背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位前辈好,我跟老公预定10/12~10/22到北海道自助蜜月(非自驾),目前暂定行程如下(主要希望能赏枫),还请各位前辈能帮忙查看一...:35支笏湖(千岁巴士)12:45支笏湖→13:57新千岁空港千岁空港伴手礼行程(宿:机场内饭店)10/22 D1110:35班机返台
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
marukolai marukolai 当前离线 marukolai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2016-02-14
旧 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-11, 20:49

各位前辈好,我跟老公预定10/12~10/22到北海道自助蜜月(非自驾),目前暂定行程如下(主要希望能赏枫),还请各位前辈能帮忙查看一下,感激不尽~

注:目前除了D1的住宿取消需要扣50%的费用外,其余的都还可以取消

疑问:
1. 登别一直在挣扎要不要去…因为有考虑要去洞爷有珠山,但去完登别再到洞爷会赶不上公车前往有珠山缆车的乘车处。
2. 因为卡在10/16-10/27函馆缆车定检日,所以安排函馆在10/14、10/15前往,但这样一来香雪园行程是否就可以抽掉了?(大沼公园有需要一并抽掉吗?)
3. 层云峡安排在10/17是否太晚…?
4. 有考虑定山溪跟丰平峡,但实在找不到地方塞>”<

【航班】
10/12去程(酷航):TPE 12:05→CTS 17:05
10/22回航(乐桃):CTS 10:35→TPE 13:50

【交通手段】
JR Pass 7日(已购买)、札幌ドニチカキップ

【行程】
10/12 D1 (使用JR Pass )
(JR)18:30新千岁机场→19:07札幌
狸小路晚餐+逛街(宿:札幌<取消需付50%费用>)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10335061

10/13 D2 (使用JR Pass )
(JR)06:53札幌→08:03登别
(JR)11:55登别→12:35洞爷(宿:洞爷湖)

10/14 D3 (使用JR Pass )
(JR)08:44洞爷→10:12大沼公园
(JR)14:02大沼公园→14:27函馆
金森红砖仓库、函馆夜景(宿:函馆)

10/15 D4 (使用JR Pass )
函馆朝市、香雪园、五棱郭公园
(JR)16:37函馆→20:33札幌(宿:札幌)

10/16 D5 (使用JR Pass )
(JR)08:35札幌→10:02余市
(JR)13:45余市→14:11小樽
小樽运河、天狗山夜景
(JR)20:55小樽→21:41札幌(宿:札幌)

10/17 D6 (使用JR Pass )
(JR)07:49札幌→(09:14旭川转车)→10:28上川
(道北巴士)10:40上川→11:10层云峡(宿:层云峡)

10/18 D7 (使用JR Pass )
(道北巴士)08:40层云峡→10:35旭川
(路面电车)10:40旭川前→11:22旭山动物园
(JR)17:00旭川→18:25札幌(宿:札幌)

10/19 D8 (使用ドニチカキップ)
(札幌电车)札幌一日游:円山公园、北海道神宫、中岛公园、北海道大学、藻岩山夜景

10/20 D9
早上:二条市场、大通公园、旧道听、火腿队官方商店
(JR)12:50札幌→13:49千岁
下午Rera Outlet(宿:千岁)

10/21 D10
(千岁巴士)08:51千岁站前→09:35支笏湖
(千岁巴士)12:45支笏湖→13:57新千岁空港
千岁空港伴手礼行程(宿:机场内饭店)

10/22 D11
10:35班机返台
被阅读1534次
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前在线
客栈之光
感谢: 13,048次/9,225帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-11, 21:01

贵死人的pass都买了(10月涨价)
头都洗了 那些地方你不去也不行啊
七日券贵死了
但你的长途只有札幌函馆来回
好吧这个来回就捞回来了
但如果你改搭道内航班 一人只要5400
或者你当初国际段买票就买不同点进出
不是就可以省一段JR
省钱又省时间

你也许应该搭虎航从函馆回台湾
也就是新千岁进 函馆出
这样就不用走回头路
其实你的时间点 不用去函馆
十月中的函馆应该是没有枫叶的 你去纯粹看夜景

但现在讲这些已是徒劳
就当聊天吧

我九月初去北海道爆热还晒黑
我很担心今年枫叶是否会迟到
不过只要之后突然冷下来
应该就会要红了
我在道东山里已经看到有偷跑变红的树
但十月中函馆要红 真的有点难

十一天欸
怎么会搞到不够
我十天都绕道东一圈了
晚一点再仔细帮你看 抱歉
回复时引用此帖
marukolai marukolai 当前离线 marukolai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-11, 21:08

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
贵死人的pass都买了(10月涨价)
头都洗了 那些地方你不去也不行啊
七日券贵死了
但你的长途只有札幌函馆来回
好吧这个来回就捞回来了
但如果你改搭飞机
或者你当初买票就买不同点进出
不是就可以省一段JR
省钱又省时间

我这次被迫搭JR
原本真的痛不欲生
我是后来火大多花钱搭绿车 才有高兴一点点
不然我是抵死不搭那个东西的
pass四种面额我都买过 我已经凑满(没送东西) 若非必要我再也不搭

你应该搭虎航从函馆回台湾
但你的时间点 其实不用去函馆
应该是没有枫叶的 纯粹看夜景
但现在讲这些已是徒劳
就当聊天吧

我九月初去北海道爆热还晒黑
我很担心今年枫叶是否会迟到
不过只要之后突然冷下来
应该就会要红了
我在道东山里已经看到有偷跑变红的树

十一天欸
怎么会搞到不够
我十天都绕道东一圈了
晚一点再仔细帮你看 抱歉
先谢谢K大❤️
Pass是趁10月涨价前赶快上KKDAY先买好,但我不知道到时候到窗口兑换时会不会被要求补差额?

搞到不够就是很贪心每个地方都想去,然后就搞成这样了
(本来还考虑美瑛青池,但发现非自驾真的很不方便前往,如果参加一日游贵桑桑且时间又被绑死:'()
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-11, 23:46

引用:
作者: marukolai (原帖)
先谢谢K大❤️
Pass是趁10月涨价前赶快上KKDAY先买好,但我不知道到时候到窗口兑换时会不会被要求补差额?

搞到不够就是很贪心每个地方都想去,然后就搞成这样了
(本来还考虑美瑛青池,但发现非自驾真的很不方便前往,如果参加一日游贵桑桑且时间又被绑死:'()
我不知道会不会被要求补差额欸
J北pass我很久没买了
如果要补 你也只能补了啊

仔细看了M大的时间
想想你不从函馆回也好
这时间点函馆应该是没有红叶的(除非发疯提早)
既然这样 就只能看夜景
只能看夜景的话 就不必拘泥把函馆安排在最后以便从这里搭机回台了
你啥时去看夜景都好 趁缆车还没停驶前去更好

既然何时去函馆都好
那当初若买函馆进 新千岁出的票 应该更好啊
虎航是中午到 你第一天到函馆还有半天
晚上就可以看夜景 第二天就能一路北上
LCC的票不是都分开买的吗
那去程虎航 回程酷航 应该也没贵多少吧
再说最近小花绿地球也在疯狂打折 我买新千岁来回九千多
还有人才买九千出头哩
我们传航有饭吃有毛毯有20kg(我是小花用户我30kg)

抱歉又再说废话
因为机票卡死+第一晚住宿卡死 所以不可能函馆进
因为pass已买卡死 也不可能第二天从札幌丘珠搭机飞函馆
换句话说 大大的行程的基本架构很难再做什么更动
顶多就是微调
这就是我前面说的 你头都洗了 只能继续洗下去啊

恕我鸡婆
第一天晚上的饭店是谁订的
谁干的好事 那50%他出 

我个人是远的先去
所以我会先去函馆
D2一早就直杀函馆
(因为你怎么知道你10/14是好天气 一定看得到夜景 你怎么知道
如果天气不好哩 跑这一趟 白忙一场 不多留一晚吗 但多一晚已经没缆车)
这样D2大概中午到 有机会逛一下金森再上山

D3我会再放一天 把函馆的一些景点逛够
香雪园应该是不用去了 但川汤温泉可以去泡一下
晚上还有一次看夜景的机会

D4一早北上 大沼公园若待三小时 就是中午左右离开(超级北斗11)
这样到洞爷温泉区估计1500前后 大概勉强还能逛一个景点(游船或上山?)

D5洞爷往登别
其实搭巴士会比搭JR快一点而且省力
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10176062
但时间不太好
不是太早 你洞爷没得逛
就是太晚 你登别没得逛
其实 洞爷登别塞一天真的太挤
你原本那样安排 登别大概只有三小时
(JR不会到登别温泉区 火车下车还要换公车 你知道吧 洞爷也一样
你道南一路上下JR不用换车直接玩耍的只有大沼公园)

你要记得我们无车人不能学有车人那样任性
我们很多地方要迁就时刻表啊

若你不愿割舍
那就是D5白天把洞爷玩好玩满
当晚省钱住室兰 这边有一些还不错的商务饭店
D6一早搭JR转公车去登别 用白天一整天时间玩够本 傍晚回札幌

至于你要不要去层云峡
我个人是不会去
我非常讨厌那个山窝
这是我个人偏见 没有原因
我觉得他不值得
将近10/20的层云峡还有没有枫叶 我也不知道
我只知道山上的红叶大概10日以前就没了
山下的情况如何不确定
而且层云峡那边的饭店感觉都比较老旧
泡个日归温泉就算了 去住 我不会想住

引用:
10/18 D7 (使用JR Pass )
(道北巴士)08:40层云峡→10:35旭川
(路面电车)10:40旭川前→11:22旭山动物园
(JR)17:00旭川→18:25札幌(宿:札幌)
这边有些错误
首先既然有pass
道北巴士就不要搭到旭川
要在上川换JR
我是没去查时刻表 看来应该是这时间点没JR
那就更早起床!
既然买的贵死人的JR
就要用够本 而且一定要搭指定席
非不得以绝对不可自费

另一个错误 是路面电车
那不是路面电车! 那是公车
所谓 旭川电気轨道 只是巴士公司的名字 并不是路面电车
我怕你傻傻在旭川狂找路面电车 没有这种东西啊

引用:
10/19 D8 (使用ドニチカキップ)
(札幌电车)札幌一日游:円山公园、北海道神宫、中岛公园、北海道大学、藻岩山夜景
这边疑似也有错误
ドニチカキップ只包札幌地下铁吧 不是电车啊
土曜日・日曜日・祝日及び年末年始(12月29日から1月3日)にご利用いただくことができる地下鉄専用1日乗车券です。
此外要看你住哪里 如果住JR札幌附近
北海道大学用走就到了 不用搭车
藻岩山还要换缆车 你去的时候缆车不知道好了没

引用:
10/20 D9
早上:二条市场、大通公园、旧道听、火腿队官方商店
(JR)12:50札幌→13:49千岁
下午Rera Outlet(宿:千岁)

10/21 D10

(千岁巴士)08:51千岁站前→09:35支笏湖
(千岁巴士)12:45支笏湖→13:57新千岁空港
千岁空港伴手礼行程(宿:机场内饭店)
这两天我觉得非常奇怪
不是说不好不对 行程没有好坏对错
只有你喜不喜欢或你觉得顺不顺(顺不顺也是看个人观点)
我个人是觉得不顺

先说D10
这些景点 可能半天就解决
大通公园如果没有活动 就是条被很多大马路切割的草地
去干嘛?
旧道厅我才刚去拍外面(里面免了 我第一次去就去过了 免了)
十月起因为整修要闭馆
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/sm/sum/fm/akarengarenewal/top.htm
没有写闭到什么时候
但你十月中去 很有可能还在闭馆
基本上内部不需要进去 但就怕他外面也包起来 跟之前时计台一样
这样你连拍照都没得拍
所以你说是不是半天就解决?

至于支芴湖 进出只能靠巴士 而且班次很少
总让我觉得心惊 所以我不会放在要搭机之前去
如果是我 支芴湖我会放在登别之后
也就是当你从函馆北上回札幌时
就沿路把那些湖啊温泉的(是湖控噢)解决掉
然后回札幌就躺著当娘娘了 谁还管你之后要拉到支芴湖去烦死人
还要拎著outlet的宝贝去支芴湖
那公车是普通巴士欸
你弄11天你箱子多大 你买的阿里不达有多多
是要怎样弄上那公车啊
是啦我印象中是没啥人在搭啦
但也是很累啊

如果支芴湖在前面的登别之后就解决掉
那D10就是札幌一些有的没的半天解决
下半天就是OUTLET
当晚睡千岁 隔天早起去机场买买+搭机 刚好

以上仅供参考
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 00:03

整理一下大概这样

D1 晚机到 进札幌睡觉
D2 早起出发去函馆 估计中午到 下午逛函馆 晚上夜景 睡函馆
D3 函馆一日 晚上夜景备案 睡函馆
D4 北上中停大沼公园 约1500到洞爷 睡洞爷
D5 洞爷一日 睡室兰(其实若能睡登别最好 这样刚好可以在洞爷搭下午三点的巴士 四点到登别)
D6 登别一日 睡千岁(这段路有点远所以登别可能不能弄太晚)
D7 支芴湖一日 回札幌睡
D8 层云峡一日 睡旭川睡(我建议不要睡层)
D9 旭山动物园 回札幌睡
D10 早上札幌 下午outlet 睡千岁
D11 搭机

老实说我觉得这是个很累很贪心(抱歉我说实话)的行程
就算大大年轻人也不需要这样
不是蜜月吗 蜜月弄这么累是要蜜什么(抱歉老太婆讲恶心话 但我说的是实话啊)

大大的问题在于 贪
请别误会这不是在骂你
任何人都会贪的
所以自助的第一道魔考 就是舍
你要知道如何忍痛划掉那个你想去的地方
因为时间不够 你就算是郭董 也没法用钱买时间
一天就24小时 不会因为你有钱就变成48小时
加上我们是无车人 更无法一天拼N个景点
我在道东 一天只有一个景点哩!

我的建议是
大沼公园 洞爷 登别 支芴湖 拜托不要一网打尽
四选二 或 四选三
不然你只是走马看花又累死自己
若要走马看花 你跟团就好啦
团最走马看花了
干嘛自己自助搞得跟跟团一样呢
洞爷 登别 支芴湖 这三只 你不觉得同质性很高吗
特别是前两者 根本认亲大会好吗
不仅跟呆胞认亲 还跟中港星马的认亲哩(所以本人北海道去十次了 这两地就是没去!跩脸<--没去有啥好跩)

又或者层云峡砍掉
这个时间点 定山溪那边应该是有红叶的
层我反而不敢保证
去定山溪你轻松多了
札幌过去一日游非常方便 不用换宿
如果是我 我会舍弃层 改去定山溪丰平峡

你的时间点
道央一带应该会有红叶
如果运气好 北大校园中岛公园这些 应该就能看了
我真的不觉得需要特别去层云峡
去那边只是让你的pass有捞本的感觉

只是现在的问题是你pass已买卡死
所以说你头洗下去了很难改啦 T_T

我无解了 以上仅供参考
若真的无法动 那就不要动了 真的
船到桥头自然直
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 04:48

引用:
恕我鸡婆
第一天晚上的饭店是谁订的
谁干的好事 那50%他出 
就是本人我
引用:
这边有些错误
首先既然有pass
道北巴士就不要搭到旭川
要在上川换JR
我是没去查时刻表 看来应该是这时间点没JR
那就更早起床!
既然买的贵死人的JR
就要用够本 而且一定要搭指定席
https://dohokubus.com/files/kamikawa_souun.pdf
因为私心想要8:40那班巴士,结果发现9:10到上川后要10:36才有车到旭川(11:42到达),所以才想说干脆巴士坐到底,这样10:36就可以到旭川了XD

其实有把层云峡排一晚主要是想看看会不会遇到下雪(台湾俗的愿望,没亲眼看过下雪XD),
K大建议也很好,那看来就不要住层云峡了(毕竟房费也不便宜XD),下山住旭川
引用:
另一个错误 是路面电车
那不是路面电车! 那是公车
所谓 旭川电気轨道 只是巴士公司的名字 并不是路面电车
我怕你傻傻在旭川狂找路面电车 没有这种东西啊
原来他是公车!!!我看名字叫做轨道,一直误以为他是路面电车,感谢K大指正!
引用:
这边疑似也有错误
ドニチカキップ只包札幌地下铁吧 不是电车啊
(略)
如果住JR札幌附近
北海道大学用走就到了 不用搭车
藻岩山还要换缆车 你去的时候缆车不知道好了没
谢谢K大指正,当天是打算搭地铁行动无误
如果还没好,也只能咬牙爬上山或是坐出租车到中腹站在上去了:'(
引用:
至于支芴湖 进出只能靠巴士 而且班次很少
总让我觉得心惊 所以我不会放在要搭机之前去
如果是我 支芴湖我会放在登别之后
也就是当你从函馆北上回札幌时
就沿路把那些湖啊温泉的(是湖控噢)解决掉
然后回札幌就躺著当娘娘了 谁还管你之后要拉到支芴湖去烦死人
还要拎著outlet的宝贝去支芴湖
那公车是普通巴士欸
你弄11天你箱子多大 你买的阿里不达有多多
是要怎样弄上那公车啊
是啦我印象中是没啥人在搭啦
但也是很累啊
后来想想当初规划是打算千岁饭店Check out后先把行李寄放在饭店,等支笏湖回来后回饭店拿行李再坐JR去机场饭店才对,这边行程打错了:'(
引用:
整理一下大概这样

D2 早起出发去函馆 估计中午到 下午逛函馆 晚上夜景 睡函馆
D5 洞爷一日 睡室兰(其实若能睡登别最好 这样刚好可以在洞爷搭下午三点的巴士 四点到登别)
D6 登别一日 睡千岁(这段路有点远所以登别可能不能弄太晚)
D11 搭机
感谢K大热心帮忙重排,但有发现余市、小樽不见惹,是不建议去吗:s
经过取舍后决定把登别拿掉(一开始就在挣扎到底要不要去,既然都说是认亲大会了,那就把它拿掉好了XD)

行程我再好好乔一下,感谢K大帮忙
回复时引用此帖
co-ok co-ok 当前离线
客栈之光
感谢: 982次/733帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 09:13

引用:
整理一下大概这样

D11 搭机

不是蜜月吗 蜜月弄这么累是要蜜什么(抱歉老太婆讲恶心话 但我说的是实话啊)

大大的问题在于 贪
请别误会这不是在骂你
任何人都会贪的

我的建议是
四选二 或 四选三
团最走马看花了
不仅跟呆胞认亲 还跟中港星马的认亲哩(所以本人北海道去十次了 这两地就是没去!跩脸<--没去有啥好跩)

又或者层云峡砍掉
层我反而不敢保证
去定山溪你轻松多了

你的时间点
道央一带应该会有红叶

我无解了 以上仅供参考
船到桥头自然直
原来 K大 是 阿六老太婆!!!!
警告 阿六的老太婆 : 台湾人不是呆! 是善良!!!
你们 阿六 都被 共产党教的骗的 又虚伪又猜忌,把过去 夏商周汉唐 以来 良好美好文化 都破坏!
骗你们阿六 跟随共产党 才得好处 , 原来的 阿六百姓也是善良的多。
信共产之后 都变得 骗人永远不择手段,全世界 只有狡猾 又黑又狠的共产党 把人性的善良当呆子!!
相信共产党的 才是呆胞!! 呆胞 就是 舔共人!!!
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,719次/1,379帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 09:50

来来来,10月中要去层云峡是吗?我来拔草了!

这是20171011层云峡的照片,几乎是没有枫红了,搭缆车上到七合目的气温是摄氏0度,要看雪是吗?有的,只有地上一小坨!

当然,我不能说每年都是这样,但我2017年遇到的就是这样

10月中到北海道,请务必带冬天的衣服,不怕丑就穿羽绒外套,即使是在道南的函馆,上到函馆山要看夜景,山上也是冷到靠北的,层云峡就不用讲,已经拍温度计给你看了

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 10:30

引用:
作者: JacyL (原帖)
来来来,10月中要去层云峡是吗?我来拔草了!

这是20171011层云峡的照片,几乎是没有枫红了,搭缆车上到七合目的气温是摄氏0度,要看雪是吗?有的,只有地上一小坨!

当然,我不能说每年都是这样,但我2017年遇到的就是这样

10月中到北海道,请务必带冬天的衣服,不怕丑就穿羽绒外套,即使是在道南的函馆,上到函馆山要看夜景,山上也是冷到靠北的,层云峡就不用讲,已经拍温度计给你看了
附件 2913117

附件 2913118

附件 2913120

附件 2913119

附件 2913121
哇!Jacy大的照片彻底打醒我了
决定层云峡拔掉,改去定山溪跟丰平峡

我正苦恼衣服不知道要怎么准备,谢谢Jacy大的贴心提醒
回复时引用此帖
雨晴海岸 雨晴海岸 当前在线
客栈之光
感谢: 374次/306帖
注册日期: 2016-08-25
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 12:20

虽然观光协会说层云峡是北海道赏枫景点
但层云峡我是认为并不适合赏枫
层云峡不去是对的,可以把定山溪纳进来
妳们的旅游区域可以限在函馆到札幌即可
有人只花五天时间玩道南
妳们有11天的时间其实很充裕
这行程其实是最基本,也最好安排的
复制别人的行程都可
可能忙于婚事,没花太多时间找数据吧!

若决定全程搭JR,周游券出国前一星期再下手即可
真的不要早早贪图那么一点点涨价费用
而且妳们的行程只需买JR东北北海道周游券即可
任选5天才19,000日币,10/1以后也只是19,750
屌打北海道任选4日、5日、7日北海道周游券
任选5天会刚好精准用在妳们搭JR的日子
去定山溪、支笏湖本来就是刚好靠巴士在移动

即然是度蜜月,就别学单人背包客住在猍小的经济酒店
来日本至少也要住过两个温泉饭店
住宿就以札幌和函馆为主就可,搭配两晚温泉饭店
妳们的行李也可能只是后面两天会用到置物柜
也可以帮妳们省下不少费用

妳们行程是最基本款也是最简单的
不用搞的太复杂
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 13:29

引用:
作者: 雨晴海岸 (原帖)
虽然观光协会说层云峡是北海道赏枫景点
但层云峡我是认为并不适合赏枫
层云峡不去是对的,可以把定山溪纳进来
妳们的旅游区域可以限在函馆到札幌即可
有人只花五天时间玩道南
妳们有11天的时间其实很充裕
这行程其实是最基本,也最好安排的
复制别人的行程都可
可能忙于婚事,没花太多时间找数据吧!

若决定全程搭JR,周游券出国前一星期再下手即可
真的不要早早贪图那么一点点涨价费用
而且妳们的行程只需买JR东北北海道周游券即可
任选5天才19,000日币,10/1以后也只是19,750
屌打北海道任选4日、5日、7日北海道周游券
任选5天会刚好精准用在妳们搭JR的日子
去定山溪、支笏湖本来就是刚好靠巴士在移动

即然是度蜜月,就别学单人背包客住在猍小的经济酒店
来日本至少也要住过两个温泉饭店
住宿就以札幌和函馆为主就可,搭配两晚温泉饭店
妳们的行李也可能只是后面两天会用到置物柜
也可以帮妳们省下不少费用

妳们行程是最基本款也是最简单的
不用搞的太复杂
感谢雨晴大大的回复❤️
刚刚看了一下KKDAY,JR PASS取消会有10%的费用,这又让我挣扎要不要退了(最慢10/12前要取消)

我再研究一下行程,再来计算一下费用好了,谢谢
回复时引用此帖
好想搭华航 好想搭华航 当前离线
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2015-04-30
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 13:52

函馆 登别 参加 xx就好了。才xxxx元
有铁路pass干嘛不去纹别 道北 道东 美瑛
回复时引用此帖
好想搭华航 好想搭华航 当前离线
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2015-04-30
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 13:59

引用:
整理一下大概这样

D11 搭机

大大的问题在于 贪
请别误会这不是在骂你
任何人都会贪的

我的建议是
四选二 或 四选三
团最走马看花了

又或者层云峡砍掉
层我反而不敢保证
去定山溪你轻松多了

你的时间点
道央一带应该会有红叶

我无解了 以上仅供参考
船到桥头自然直
买火车票就延铁路移动。
健义 深山的层云峡和山上的登别温泉 不要去,又不在铁路车站旁边,尤其是层云峡,离旭川车站超远的深山内
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 16:16

引用:
作者: 好想搭华航 (原帖)
函馆 登别 参加 xx就好了。才xxxx元
有铁路pass干嘛不去纹别 道北 道东 美瑛
纹别铁路到不了啊
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道10月中旬11天行程请益(非自驾) - 2019-09-12, 16:18

引用:
作者: co-ok (原帖)
原来 K大 是 阿六老太婆!!!!
警告 阿六的老太婆 : 台湾人不是呆! 是善良!!!
你们 阿六 都被 共产党教的骗的 又虚伪又猜忌,把过去 夏商周汉唐 以来 良好美好文化 都破坏!
骗你们阿六 跟随共产党 才得好处 , 原来的 阿六百姓也是善良的多。
信共产之后 都变得 骗人永远不择手段,全世界 只有狡猾 又黑又狠的共产党 把人性的善良当呆子!!
相信共产党的 才是呆胞!! 呆胞 就是 舔共人!!!
C大妈
你借题发挥得也太严重了
看到黑影就开枪
我哪句话写信共产党了
你是眼睛不好还是刻意忽视
我明明写 中港星马
中 中 中

再说
我之前写了几万次的呆丸
你怎么都没反应
不要借题发挥
不要新闻看一看不高兴就失控
那我的工作环境天天接触新闻我不要炸了

要讨论政治 请去专门讨论政治版的地方
在这里占用人家M大要蜜月的发问文来骂我
好意思吗
你对得起M大吗

再说
蜜月弄那么累怎么蜜月
有错吗
你没蜜月过噢

台湾人就很优秀吗
你知道我在ウトロ看到多少低级台湾客吗
人 要懂得自省
见贤思齐 见不贤而内自省
我们自己不好 就要承认 然后改进 这样才会进步
难道你不希望台湾人进步吗
难道你希望台湾人跟某些人一样
总是自以为是 觉得自己永远对 把自己在国内的奇怪习惯带出去 还沾沾自喜吗

再重复一次
喜欢讨论政治
爱聊酸宗痛 香港 脱欧 川普 请去该去的地方
这里没人要跟你聊这个

出国的意义是什么
你去四国版看一下勇全的第二趟四国遍路游记(在此摘录)
引用:
也许很多人会觉得四国遍路,要走上一千两百里,要花很多的钱,是一件很苦很累又很傻的事,不过就是走路呀,为什么不在台湾走就好,我当然相信在台湾行走,也能遇见同样的美好,只是有时候,人就是需要一个够远的距离,够陌生的环境,需要一个无依无靠的感觉,需要一个没有人认识你,且你也完全不认识这里的任何人的地方,就好像是一切归零之后就可以换得一个重新开始,好像迎接一场全然的陌生之后,就可以给我带来一个全新的不同的世界。
这是我对出国旅行的期待
你可以不同意 但不能扭曲甚至污蔑我

所以我非常不喜欢去那种华人爱去的景点
我要听国语 要听中文 要听客家话 我待在台湾就好 我可以听好听满
我花好几万出国去听国语台语客家话 !!!我又没病!

你喜欢放大字
我也放
要搞政治正确吗
你还用红字哩 红字哩 红字哩

你可以不认同我的看法
但你不可以随便诬蔑我
你是否删文道歉 悉听尊便
反正丢脸的不是我
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食