发文 注册 登录
饮食

Palermo美食吃不完2022

27 13 3456
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-04-03, 20:53

接近14个小时的航程,船在Palermo 的港口停靠,一下船就是港口的出口,跟罗马港口比起来真的迷你许多。

今晚的Host家离港口骑脚踏车大约5分钟,当时已经接近晚上11:30,这是第一次这么晚还在外面骑车,转进小巷子有一群人在酒吧外面,不晓得为什么,突然觉得这里跟宿雾好像,一个人要经过那一群人,照理说应该是有点害怕,神奇的是,居然没有一丝感觉可怕,就跟半夜还在宿雾街头溜搭的感觉一样。

到了Host家之后,他说脚踏车要锁在他家楼下,而且是门外面,通常面对这情形,我都宁愿把前后轮拆掉,扛着脚踏车上楼,但那一条小巷没有给我不安的感觉,它就这样在这平安的度过两夜。

总而言之,西西里是一个非常特别的存在,确确实实是在欧洲,但却跟意大利或是其他国家的任何城市完全不一样。

街道上堆满了垃圾,在欧洲其他地方,看到这些景象都会觉得怎么那么糟糕,可是在西西里就会觉得,这就是西西里,这超适合西西里!

西西里的驾驶,应该是少数能够在亚洲生存的吧,红绿灯参考用,行人闪边去,骑摩托车戴安全帽是装饰,没戴是常识。

Palermo的大街上都有公共wifi,从第一摊吃到最后一摊,再到跨街的菜市场,全部都收得到!

第一个推荐的美食是炸饭团!

Sfrigola Via Maqueda

Host说大街上每家都不错,但这家现点现做,同时也可以从橱窗看到制作过程。

饭团有十几种口味,排队排了几分钟还是选不出来要吃什么,只好选最基本的Carne。

还以为会是有肉块的肉,但其实就是意大利肉酱面的肉酱,碎肉吃起来除了红酱的蕃茄味,还有一点点卤过的感觉,不是随便用酱料跟番茄炒过而已。

饭团从外观看小小一颗,但拿起来感觉比台湾的饭团还重,外面是炸过的,酥脆度刚好,女生吃一颗应该就会饱啰!

欧洲的口味还是重一点,吃这个饭团一定要配喝的,但啤酒小瓶的3.5欧(因为出门前看到host家附近的酒吧2.5欧,而且是大瓶的。)所以先省下来。

Gelateria Al Cassaro

到意大利都还没吃过冰淇淋,来西西里一定要吃!罗马的百年冰淇淋店,经过看到里面好多观光客...所以马上打消念头,这家是host推荐我的,连口味都帮我想好!他说可以吃芒果跟开心果,拜托!芒果就全世界台湾最好吃,当然要点开心果(图下绿色那个)!

店里的标价很清楚,除了甜筒跟杯装,还有面包!

这家冰淇淋店我去了两天😂 两天都是吃一样的口味!很想要试试看其他的,但反正这口味台湾吃不到,多吃一次也没关系。

Vucciria

从冰淇淋店对面的巷口走进去,根本到了不同世界,先闻到烤肉味,又看到好几摊露天的海鲜店。

逛了一下,我决定进去这家酒吧,放着不是太吵的音乐,外面站着一堆穿着工作服的当地人,里面看起来没有任何观光客。

走进去绕一下,想看看冰箱有什么啤酒,马上有个叔叔跟我说话,听不懂他在说什么,但是知道他在问我是不是想点酒,原本想要点西西里的Messina啤酒,但看见酒客喝着Forst,那就试一下吧!

结帐时,吓一跳!居然只要两欧!比在西班牙还便宜!

Via Ettore Ximenes

这条街是在Host家楼下,非常非常的住宅区,完全没有观光客,第一天早上出门,我就完全被他们吸引了,有好几台小车在卖海鲜,下午有人在卖烤鱼,没办法一一吃完,推荐大家几间我去过的。

Cloudio and Mario

(还没开店,开了之后,后面广场都是人)

超级Local餐厅!

我不太清楚这个到底叫什么,有点像帕尼尼,可是跟台湾的吃起来不太一样,摊车上有很多料可以选,我随便指客人的餐点点餐,老板还特地把我叫过去,确认这个餐有肉,没问题吧!

这个帕尼尼吃起来也是需要来瓶可乐!吃完真的可以饱!结帐时.... 2.5欧!

如果住在这里,我可以每天吃不同口味的

Mon cafe

这趟旅行,每天早上都自己磨咖啡煮咖啡,但是好喝又便宜的咖啡豆真的很难买,超市里卖的全都是渣,谷歌地图上的高评价咖啡店,一包没有十五欧买不到。(这个价钱指在巴塞罗那,西西里我没查)

因为在Malaga的百年咖啡店,买过超好喝的五欧咖啡豆,所以知道同样容量,十几欧的价格根本不合理。

在巴塞罗那时,决定继续买超市的渣来喝,没想到乱骑乱骑,就这样让我撞见专门卖咖啡豆的小店,超好喝的哥伦比亚一公斤19欧!

所以这次在西西里,我也决定乱骑乱找,真的就找到了!

买了250公克的哥伦比亚与250克的自家配方,店员还超热情请我喝一杯浓缩,他们的早餐加咖啡只要四欧,他说因为他们位在便宜的地段,所以可以提供非常平价的咖啡。

本来预计隔天去他们家吃早餐跟喝咖啡的,但帕尼尼吃一个饱到塞不下了

忘了叫什么名字的餐厅

这家也是超级道地,就在帕尼尼摊车前一个巷口,他们墙外是超大张的Menu,我正在看的时候,又有热情的客人跟我说,点这点这,所以又跟着点了,一盒炸鸡😂里面都是小鸡腿小鸡翅,有五只,四欧!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10482812

就这样边吃炸鸡边喝啤酒,然后看着老人们打牌,再跟他们乱聊乱干杯,这就是旅程中最开心的时刻吧

特别推荐:Cannoli

吃起来像厚版的蛋卷,口感非常扎实,内馅是冰的,真要找一个词形容,应该是奶油起司蛋糕,但没有那么腻。

西西里最有名的甜点,就连坐在广场用Wifi,跟我搭话的当地人也是告诉我一定要吃Caanoli。

西西里真的是一个令人难忘的地方,如果你在欧洲有旅行倦怠,直接买张机票到Palermo,他会帮你把热情找回来。

这里不仅食物好吃,人也热情,不管跟谁对到眼,他们都会回一个最灿烂的笑容!

骑单车环欧的肉脚,从巴黎出发,最想要骑到希腊。现在在西西里,IG几乎每日更新废文Story(如果有WIFI的话),欢迎大家追踪。

https://www.instagram.com/hengotrip/

https://www.facebook.com/jinsuhengo?locale=zh_TW

习惯用脸书的朋友们可以追踪专页,有新文章上架都会在这里发布

旅行中。学习中

延伸阅读西班牙景点:

冬天就到西班牙南部海滩避寒

延伸阅读旅人故事:

Made in Taiwan能让你交到更多朋友

延伸阅读单车旅行:

你不知道的事,在法国五个礼拜只花118欧元
感谢 21
3456 次查看
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-05, 01:28
欧洲的咖啡豆会比我们烘的好喝?我对欧洲咖啡的印象还停留在深焙、浓缩、胶囊。
我真的很好奇,一个多月后会到巴塞罗那,找机会尝尝。请教有推荐的店吗?
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-04-05, 20:18
引用:
作者: brady (原帖)
欧洲的咖啡豆会比我们烘的好喝?我对欧洲咖啡的印象还停留在深焙、浓缩、胶囊。
我真的很好奇,一个多月后会到巴塞罗那,找机会尝尝。请教有推荐的店吗?
你也喜欢浅焙对吗!同好!

我喝不惯意大利的,真的很浓,胶囊!哼!更不喜欢,喝咖啡要有仪式感,当然要自己手冲

如果你去巴塞罗那,也喜欢浅焙。
Cafés Salvador 这家! 它只是卖咖啡豆,买哥伦比亚,直接买一公斤不会错!超好喝!

然后附近有家Ke bar 喝个酒,隔壁是超有名的老店,可以吃好吃的!
感谢 1
台湾茶哥の随笔杂记 的头像
台湾茶哥の随笔杂记 台湾茶哥の随笔杂记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-06, 23:22
我愿称呼妳为神XDD
(其实这里大神太多了

问你一个问题
在这个传统图文式微的今天
妳觉得哪个平台比较有流量?

我自己是背包客站+Pixnet
文章都是旅游+茶为主
(年轻一代都是抖音Ins小红书等,呈现方式也都是影片为主)
奈何我老人不会用QQ

越往后越是快节奏的影音时代
但我觉得还是照片+文本能发我深省
能静下来慢慢看

阿对了,想起妳的咖啡
我叫茶哥就是因为我很爱喝茶
我旅途中也是随身好几包不同口味台湾茶+简易茶具
咖啡和茶有时候挺像的
感谢 1
台湾茶哥の随笔杂记 的头像
台湾茶哥の随笔杂记 台湾茶哥の随笔杂记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-06, 23:26
引用:
作者: Hengo (原帖)

我喝不惯意大利的,真的很浓,胶囊!哼!更不喜欢,喝咖啡要有仪式感,当然要自己手冲

Cafés Salvador 这家! 它只是卖咖啡豆,买哥伦比亚,直接买一公斤不会错!超好喝!

然后附近有家Ke bar 喝个酒,隔壁是超有名的老店,可以吃好吃的!
说得太好了,仪式感
这也是为什么我泡茶都手冲
都不喝罐装茶的原因(其实根本不能比,不同东西)

茶包都使用的很少
不过近年有原叶三角立体茶包,确实越来越方面
感谢 2
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-07, 00:56
引用:

台湾不都流行中焙以下的,我这趟还把磨豆机带出来。
印象中你是否去过Santiago de Compostela,若是,那里有推荐的咖啡店吗?
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-04-07, 16:24
引用:
台湾不都流行中焙以下的,我这趟还把磨豆机带出来。
印象中你是否去过Santiago de Compostela,若是,那里有推荐的咖啡店吗?
我都是自己煮,不去咖啡店😂 西班牙只有去过两家都是为了买咖啡豆
感谢 1
brady 的头像
旧 2022-04-08, 02:29
引用:
我都是自己煮,不去咖啡店😂 西班牙只有去过两家都是为了买咖啡豆
我意思是咖啡店里卖的咖啡豆。
Evelyf 的头像
Evelyf Evelyf 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2022-04-08, 10:32
诱人的小吃.... 🤤
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-04-08, 22:39
引用:
我意思是咖啡店里卖的咖啡豆。
不,我只有在Malaga 跟巴塞罗那买过
感谢 1
brady 的头像
旧 2022-05-13, 20:37
引用:
不,我只有在Malaga 跟巴塞罗那买过
特地搭公车去买,是比西班牙咖啡店用机器冲的好喝,而且与台湾的售价相比算便宜。

Forever Friend 的头像
Forever Friend
旧 2022-05-14, 02:54
我也很喜欢意大利,跟楼主一样Gelato我也是吃开心果的,可能因为除了欧洲,其他地区这个道不常见。

Cannoli 确是西西里最有名的甜点,其实是地中海欧洲大陆的名点啦!因为后来在其他海岛都见到。

《图中这个是最传统、最经典的巧克力味》

娃娃不是嗜好咖啡的人,其实自己是受不了太浓的加啡,所以通常只会喝Latte及Mocha。 但在西西里的几个民宿都尝过一些很好喝的手磨咖啡,有是屋主为早餐煮的;亦有一家是全日供应,屋主早午晚都会煮好放在厨房,客人自助。

浓,但香而不涩

这张照片就是有一天在露台上喝下午茶看风景(烤多士+咖啡)

娃娃旅行西西里时也有尝过一些当地美食,分享跟大家交流一下...

地中海十国风情 -- 南意下班后的欢乐时光
意大利是一个很讲究情趣的国家,这一点相信大家在这几个月来多少有点体会,由他们在疫情居家令下,在阳台上合唱丶合凑,坚持生活情趣...(按以上链接看贴文详细内容)

地中海十国风情 -- 食海鲜
游地中海怎可错过食海鲜?
既然国土面向一望无际汪洋大海,自然会有渔港丰富盛产,不过论地道食法也各有不同...(按以上链接看贴文详细内容)

这次是娃娃自己DIY学煮意大利饭。。。

抗疫饮食日记 -- 纯素意大利饭
娃娃说过在南意那间有人情味的民宿... 记起在那里煮过一道算是意大利地道菜,因为正好厨房内有上一位住客留下的食材,大家应该都听过Risotto吧!(按以上链接看贴文详细内容)

注:上述所有贴文链接的粉丝页已经停用,如果想追踪娃娃未来的故事,请登录新脸书页:「娃娃看天下-后疫情时代」

坐船离开Palermo港口

《世上最美日落应该是在海上,看着太阳消失在地中海水平线下...

但到西西里就不要只是游首府Palermo了,还有其他城市都值得看。🙂

这个Video内的就是娃娃最喜欢的西西里风光 :【Killing Me Italy 醉迷意大利
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-05-18, 07:24
引用:
特地搭公车去买,是比西班牙咖啡店用机器冲的好喝,而且与台湾的售价相比算便宜。附件 3335854

附件 3335853
天啊!你居然真的去了!我这几天一直在思念这家的豆子... 我在台湾算是蛮挑的,所以如果口味跟我相近的应该都不会觉得这家太差。价格是真的比台湾的佛心超多
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-05-18, 07:32
引用:
作者: 台湾茶哥の随笔杂记 (原帖)
我愿称呼妳为神XDD
(其实这里大神太多了

问你一个问题
在这个传统图文式微的今天
妳觉得哪个平台比较有流量?

我自己是背包客站+Pixnet
文章都是旅游+茶为主
(年轻一代都是抖音Ins小红书等,呈现方式也都是影片为主)
奈何我老人不会用QQ

越往后越是快节奏的影音时代
但我觉得还是照片+文本能发我深省
能静下来慢慢看

阿对了,想起妳的咖啡
我叫茶哥就是因为我很爱喝茶
我旅途中也是随身好几包不同口味台湾茶+简易茶具
咖啡和茶有时候挺像的
茶与咖啡都是经典!中西各自不同的经典,西方也有产茶,但对我而言,亚洲的茶才是根源,如同我喜欢西方的咖啡较多😂

关于平台的问题,我觉得茶哥就做自己喜欢的、擅长的,发表的平台越多当然会接触到更多人,但如果那不是你喜欢的,做不长久也不比别人出色,何必呢?

就像很多人喜欢喝珍珠奶茶,或其他调味茶,但你就是做不来,没必要为了迎合大多数,而牺牲自己真正喜欢的。

你可能感兴趣