发文 注册 登录
证件

护照过期

4 392
台北来的
旧 2022-05-06, 14:28
台湾护照快过期了,求助在上海或杭州有没有代办的台湾旅行社的联系方式。
392 次查看
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-05-09, 10:32
我北京的朋友把他的文档寄回台湾让我帮他代办更新台湾护照,去旅行社得到的回复是,只能接受直系亲属代办。

再自己打电话外交部询问,告知姻亲也可代办,但是朋友不行。 如果在台湾没有亲人的话,就要联系香港或是澳门的台湾外馆询问如何处理了。

我朋友在台湾有姻亲,所以就转交让姻亲去代办了。
台北来的
旧 2022-05-12, 12:43
引用:
作者: Fish7yu (原帖)
我北京的朋友把他的文档寄回台湾让我帮他代办更新台湾护照,去旅行社得到的回复是,只能接受直系亲属代办。

再自己打电话外交部询问,告知姻亲也可代办,但是朋友不行。 如果在台湾没有亲人的话,就要联系香港或是澳门的台湾外馆询问如何处理了。

我朋友在台湾有姻亲,所以就转交让姻亲去代办了。
谢谢你的回复,我的问题已经解决,谢谢你
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-05-13, 18:28
引用:
作者: 台北来的 (原帖)
谢谢你的回复,我的问题已经解决,谢谢你
那请问你的问题如何解决?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-05-15, 12:02
引用:
作者: Fish7yu (原帖)
那请问你的问题如何解决?
原po的问题如何解决不得而知
不过上海本来就有台湾的东南旅行社可以代办台湾护照
如果只是要从大陆搭乘直航班机回台湾,只需要有效的台胞证,台湾护照过期还是可以回台

你可能感兴趣