发文 注册 登录
其他

美国公立高中生教科书

16 817
wu_cindy
旧 2022-05-10, 22:23
您好,
因为女儿今年八月要去美国加州San Jose读11年级,想请教,教科书是用借的吗?还是学校会发?另,好奇大部份美国高中生都怎么去学校?家长送吗?还是自行骑脚踏车?我是让她骑脚踏车但又不知道这一路上是否平安?我有询问学校,他们说学校没有校车但学区内的学校都有自行车道.我查了一下google,约要骑个40分钟.
谢谢您.
817 次查看
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-05-11, 11:46
引用:
作者: wu_cindy (原帖)
您好,
因为女儿今年八月要去美国加州San Jose读11年级,想请教,教科书是用借的吗?还是学校会发?另,好奇大部份美国高中生都怎么去学校?家长送吗?还是自行骑脚踏车?我是让她骑脚踏车但又不知道这一路上是否平安?我有询问学校,他们说学校没有校车但学区内的学校都有自行车道.我查了一下google,约要骑个40分钟.
谢谢您.
教科书你要问学校,我们这里是用借的,跟学校check out,损坏要赔偿。
我们这里的高中生住得远的多半是自己开车或是和同学共乘,只要学生有驾照、有保险和家长同意就可以开车。
或是看看有没有公车路线,自行车可以搭配公车,蛮多公车都有bike rack,可以把自行车挂在公车前头的架子,这样也许就不用骑40分钟这么远的距离。只要从家里骑到公车站,再从公车站骑到学校。

除非小孩很热衷骑单车,我是觉得自己开车比较安全。
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-05-12, 01:33
如果没校车的话,家长接送或学生自己开车。自己开车比骑自行车安全啦。
我儿子学校的书/教材/ homework都是online, 在家login 学校网站, 只有数学有一本教科书,也只是在课堂上用,不会带回家。
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-05-12, 01:46
如果妳女儿是住在住宿家庭的话,请他们接送吧,这钱还是值得的,尤其人生地不熟的。要不然就换个有校车的学区。
jengang 的头像
jengang jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-05-12, 02:34
花钱请寄宿家庭接送+1,等女儿年纪到了就练车考驾照自己开车,骑脚踏车真的不太安全,你们又远在台湾,要是我的话真的会很担心,尤其是女孩子又刚刚到一个陌生的环境。
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
旧 2022-05-12, 02:59
引用:
作者: wu_cindy (原帖)
您好,
谢谢您.
我们的学区有校车,但因为坐校车很绕,加上孩子上早课( early bird)七点半要到校,如果搭校车6:30要出门,自己载7:20出门就行了,所以我一直都是送他上学,放学比较有机会搭校车,自行开车的不少,但因学校车位有限,停车有时候也是个问题.几乎没看过有孩子骑脚踏车上学,如果离住家很近(骑车10分钟内),一路上都安全(都是住家社区,没有森林小径)也就罢了,骑车40分钟,又是女孩子真的不妥,花钱找人专门接送吧

教科书每个学区不一样.我们这个学区是用买的,每年的花费大约在$800-1000上下,课本也是每天揹上揹下的,每一本都很重
但因为每天都有作业考试,所以只能每天揹着,最夸张的纪录是三个月内揹坏了一个
SwissGear.
wu_cindy
旧 2022-05-12, 22:59
谢谢大家的建议.情况是这样的,朋友的房子有出租但她没住在那里所以是跟她租一个房间,目前有一个房客,是台湾人也认识(上班族)所以无法送她上下课,也不是寄宿家庭所以没人可载去.开车又不行因为她不会开,也需要时间学习适应,我曾想过等在那边住了一年后熟悉了再来学. Carpool又没有认识的人.我今天有写信给联合校区的人,看他们校区的学校是否有校车,但我看了一下网站没有校车的信息,只有户外教学的校车信息. 目前就这件事没解决,伤脑筋. 另, 请问,16-18的年级开车是否是拿学习驾照?若是学习驾照,上路时是否仍要有已取得驾照的成年人陪? 谢谢大家.
kl102
旧 2022-05-12, 23:25
https://www.dmv.ca.gov/portal/handbook/californ...pecial-section-minors/

加州规定足15.5岁可以申请学习驾照. 不能单独驾驶. 学习半年后, 可以考驾照.
此帖于 2022-05-13 00:27 被 kl102 编辑。
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2022-05-13, 00:06
16岁才能开始学开车拿驾照吧?之前有人问到买车上学的问题,明显都超过20岁了,不是一堆人说买车没必要?怎么现在会建议高中生去学车买车开车上学?

校车也是花学区的钱,都到高中了,交通问题当然要自己解决.

住不住那里无所谓,看要不要帮那个忙而已,不然你孩子未成年还是要监护人的啊,学校有事没事发来的通知总要有人处理,办入学时会签文档,不然临时是要找谁???

能用钱解决的都小事,自己做不了就花钱请人做,花钱请人包月接送,这个好一点你可以先面试,价钱也可以先评估,再不济,手机打开天天Uber也行啊,或是自己骑脚踏车跟Uber搭配,不过Uber每次碰到不同的司机,感觉有点可怕,这年代什么怪事都有,倒楣碰到一次后悔一辈子啊.

不觉得自行开车是个好选项,即使会开也得先生一台车出来,还要买车上保险,多麻烦啊,除非手边本来就一台车备好好可以开,年纪不到保险会比较贵.
jengang 的头像
jengang jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-05-13, 01:24
引用:
作者: littleko (原帖)
16岁才能开始学开车拿驾照吧?之前有人问到买车上学的问题,明显都超过20岁了,不是一堆人说买车没必要?怎么现在会建议高中生去学车买车开车上学?

校车也是花学区的钱,都到高中了,交通问题当然要自己解决.

住不住那里无所谓,看要不要帮那个忙而已,不然你孩子未成年还是要监护人的啊,学校有事没事发来的通知总要有人处理,办入学时会签文档,不然临时是要找谁???

能用钱解决的都小事,自己做不了就花钱请人做,花钱请人包月接送,这个好一点你可以先面试,价钱也可以先评估,再不济,手机打开天天Uber也行啊,或是自己骑脚踏车跟Uber搭配,不过Uber每次碰到不同的司机,感觉有点可怕,这年代什么怪事都有,倒楣碰到一次后悔一辈子啊.

不觉得自行开车是个好选项,即使会开也得先生一台车出来,还要买车上保险,多麻烦啊,除非手边本来就一台车备好好可以开,年纪不到保险会比较贵.
在美国,汽车驾照和牌照是属于州政府的职权,每个州的规定不尽相同,我们住在格鲁吉亚州,15岁可以申请学习执照,16岁就可以考正式驾照,但是有限定6个月内不可以搭载非家人。我两个小孩念的学校的校车也很不方便,所以都是一满16岁就拿驾照自己开车上下学。
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-05-13, 01:51
我是觉得你让女儿住得太远了,40分钟的单车路程是多远?10 miles?这距离在我这里已经跨了好几个学区了。
要不要考虑让女儿去距离比较近的学校就读,或是搬到距离你想去的高中近一点的地方。

我不会让我女儿每天骑40分钟的单车,风险太高。
没有人可以接送就花钱解决,uber或lyft算便宜,10 miles距离单趟大概20镁。
也有专门接送小孩上下学的ride share像是HopSkipDrive、GoKids、ZemCar...这就比uber贵很多。

等女儿熟悉环境或交了朋友,也许同学或同学的父母可以顺道接送她。
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2022-05-13, 05:21
引用:
作者: jengang (原帖)
在美国,汽车驾照和牌照是属于州政府的职权,每个州的规定不尽相同,我们住在格鲁吉亚州,15岁可以申请学习执照,16岁就可以考正式驾照,但是有限定6个月内不可以搭载非家人。我两个小孩念的学校的校车也很不方便,所以都是一满16岁就拿驾照自己开车上下学。
你们那也许停车问题不严重,我们这高中开车的很少,学校没多少停车位,光老师教职员停车都不见得够了,上下课时间家长接送是固定塞车时间.

IEP因为是特定学校,所以年纪小的可以有免费校车,大一点的学校就直接补贴公车票了,绝大部分家长不会去计较这些,自己接送占绝大部分,因为大家时间也不是那么容易配合,下课后有的要去club,要去team,天天家长接,大了还会嫌家长烦,想要跟同学hang out,没有自己的personal social life之类的,哈哈哈.
旧 2022-05-13, 05:32
引用:
作者: n61610 (原帖)
我是觉得你让女儿住得太远了,40分钟的单车路程是多远?10 miles?这距离在我这里已经跨了好几个学区了。
要不要考虑让女儿去距离比较近的学校就读,或是搬到距离你想去的高中近一点的地方。

我不会让我女儿每天骑40分钟的单车,风险太高。
没有人可以接送就花钱解决,uber或lyft算便宜,10 miles距离单趟大概20镁。
也有专门接送小孩上下学的ride share像是HopSkipDrive、GoKids、ZemCar...这就比uber贵很多。

等女儿熟悉环境或交了朋友,也许同学或同学的父母可以顺道接送她。
跟我老公意见一样,住的离学校近一点也是可行的做法,反正跟朋友的关系也就是租个房间,那还不如租个离学校近一点的住所.

能花钱解决真的是最简单的,人跟人之间多半要求有来有回,偶一为之当然没问题,长期的问题还是得找解决办法.
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-05-13, 05:43
引用:
作者: littleko (原帖)
你们那也许停车问题不严重,我们这高中开车的很少,学校没多少停车位,光老师教职员停车都不见得够了,上下课时间家长接送是固定塞车时间.

IEP因为是特定学校,所以年纪小的可以有免费校车,大一点的学校就直接补贴公车票了,绝大部分家长不会去计较这些,自己接送占绝大部分,因为大家时间也不是那么容易配合,下课后有的要去club,要去team,天天家长接,大了还会嫌家长烦,想要跟同学hang out,没有自己的personal social life之类的,哈哈哈.
楼主让小孩住太远了,我在台北骑40分钟可以从新店骑到士林了。
wu_cindy
旧 2022-05-13, 12:04
引用:
作者: keanur (原帖)
楼主让小孩住太远了,我在台北骑40分钟可以从新店骑到士林了。
谢谢大家。我想,最简单又可解决的方式是直接找离学校近的寄宿家庭。请问您有认识或自己刚好住在离Andrew P Hill HS 附近且愿意提供寄宿的家庭吗?谢谢大家。

你可能感兴趣