发文 注册 登录
其他

进入葡萄牙现在有什么防疫规定吗?(有行程喔!)

1 8 540
背包姥姥 的头像
背包姥姥
旧 2022-05-12, 14:18
有没有人近日入境葡萄牙的呢?
需要做PCR或核酸检测吗?
或是其他规定的?
期盼好心大大请告知详情
此帖于 2022-05-16 20:08 被 背包姥姥 编辑。
540 次查看
光头上的跳蚤
旧 2022-05-12, 19:49
携带证明已使用世界卫生组织 (WHO) 批准用于紧急使用的 COVID-19 疫苗完成完整疫苗接种方案的旅行者可免于出发前测试要求。

只要上面这个就好
感谢 1
背包姥姥 的头像
背包姥姥
旧 2022-05-12, 20:55
谢谢光头大大
就是带着小黄卡(已注射3剂)给他看就好了
对吗?
Hamasaki Sakurako 的头像
Hamasaki Sakurako
旧 2022-05-12, 23:13
引用:
作者: 背包姥姥 (原帖)
或是其他规定的?
期盼好心大大请告知详情
以下信息取自"驻葡萄牙台北经济文化中心"
(如有疑虑,以官网公布为准)

对外国人实施之签证或境管措施:已自2022年4月23日起调整
根据2022年5月6日葡萄牙观光局官网英文网页数据COVID-19 Measures implemented in Portugal信息(含葡国国内防疫限制措施及新冠肺炎检测信息等,更新至2022年5月6日);
https://www.visitportugal.com/en/content/covid-19-measures-implemented-portugal
及葡萄牙外交部官网葡文网页签证信息2022年5月2日公告:
https://vistos.mne.gov.pt/pt/destaques/viagens-para-portugal
所有搭机(海路亦然)入境葡萄牙大陆(mainland Portugal)除未满12岁儿童以外,所有旅客不论国籍,须持有以下其中一份有效文档:
登机前72小时内之阴性核酸检验(RT-PCR或NAAT)报告
登机前24小时内之阴性抗原快筛检验(Rapid Antigen Test)报告
欧盟用户国所核发之数位新冠证明(EU Digital COVID Certificate),可接受者包含仍在效期内之3种版本:接种疫苗证明版、确诊后康复证明版及COVID-19阴性检验(时效规定如上)结果版。
获欧盟承认由第三国所核发在效期内之新冠疫苗接种数位证明(完整接种满14日未逾270日或完成追加剂疫苗/booster dose),且接种之疫苗为获欧盟核准或获世界卫生组织(WHO)批准者。(注:即包含台湾核发之数位新冠病毒健康证明之疫苗接种数位证明,目前国内接种疫苗厂牌中,符合葡国政府以上规定者为AZ、辉瑞/BNT及莫德纳等3种)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出国前建议先将小黄卡至"卫生福利部疾病管制署"申请数位新冠病毒健康证明

甚么是数位新冠病毒健康证明?
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202112275005.aspx
jen168 的头像
jen168
旧 2022-05-13, 06:55
引用:
或是其他规定的?
期盼好心大大请告知详情
姥姥 你的旅游足迹 跑过的地方真的多 阿
我也是很想去葡萄牙 看看..最想去的方式 是徒步圣雅各那一段.
这两年在家无聊 居然规画出 一推好想再去的国家.
2年省下的钱一推 还真的多到 没处花..阿..
背包姥姥 的头像
背包姥姥
旧 2022-05-13, 16:00
引用:
以下信息取自"驻葡萄牙台北经济文化中心"
………………………
………………………
里面写了一大堆我老人家搞不清楚
所以想说直接问最近有入境葡萄牙的人
这样的解答是最直接而且最准确的
我喜欢真人的回答胜于读一大堆文本
老花眼看⋯⋯⋯⋯一大堆密密麻麻的小字
快要神经错乱啦!
背包姥姥 的头像
背包姥姥
旧 2022-05-13, 16:16
引用:
作者: jen168 (原帖)
姥姥 你的旅游足迹 跑过的地方真的多 阿
我也是很想去葡萄牙 看看..最想去的方式 是徒步圣雅各那一段.
这两年在家无聊 居然规画出 一推好想再去的国家.
2年省下的钱一推 还真的多到 没处花..阿..
哎呀!钱没处花可以拿来我帮你花呀!哈哈
你的足迹比我还要多啊!
顺便在这里打个广告
有没有人要跟我去看braga的「 Festa de São João 」
它是一个很大的节庆在porto和braga都有庆祝
但是我比较喜欢braga
因为这里的房钱比较便宜而且这个小小的城市很美丽
「 Festa de São João 」的日期:6/23、24
相关的活动自行用关键字去搜索就知道啦!
jen168 的头像
jen168
旧 2022-05-16, 06:29
引用:
哎呀!钱没处花可以拿来我帮你花呀!哈哈
你的足迹比我还要多啊!
顺便在这里打个广告
有没有人要跟我去看braga的「 Festa de São João 」
它是一个很大的节庆在porto和braga都有庆祝
但是我比较喜欢braga
因为这里的房钱比较便宜而且这个小小的城市很美丽
「 Festa de São João 」的日期:6/23、24
相关的活动自行用关键字去搜索就知道啦!
喔 妳是下个月就要飞去葡萄牙 好厉害哟.疫情期间 我都不敢出国.唉!!
我是去年 在家无聊时 看到电视有介绍到此小城的活动 ..很热闹的.
之前有去过西班牙 但是没顺游去看看...好遗憾!
期望妳游回台后 分享照片..祝愉快 !!
背包姥姥 的头像
背包姥姥
旧 2022-05-16, 19:48
引用:
作者: jen168 (原帖)
喔 妳是下个月就要飞去葡萄牙 好厉害哟.疫情期间 我都不敢出国.唉!!
我是去年 在家无聊时 看到电视有介绍到此小城的活动 ..很热闹的.
之前有去过西班牙 但是没顺游去看看...好遗憾!
期望妳游回台后 分享照片..祝愉快 !!
哎呀!回台后才分享早忘光啦!
我会边走边写,做个纪念!
妳有兴趣的话可以去姥姥的背包帮关注「放飞啦~~~」
第一个向妳透露~~~
首先是六月初去看玫瑰节(保加利亚)哈哈~

你可能感兴趣