背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]下礼拜和一个朋友 我们两个女生就要前往暹粒了从7/12到7/21 在那边应该会呆八天我们预计要买一周的参观证不过行程到底要怎么排才比较...不可以租??还有 听说坐热气球超赞的 到底是要到哪里坐呢?? 小吴哥区吗?一下子问这么多问题 还请有去过的先进回答我 感激不尽 (L)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tottihoney tottihoney 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-28
旧 [吴哥/行程规划]吴哥九天行程(含当地生活讨论) - 2004-07-06, 11:18

下礼拜和一个朋友 我们两个女生就要前往暹粒了
从7/12到7/21 在那边应该会呆八天
我们预计要买一周的参观证
不过行程到底要怎么排才比较顺呢??
请各位先进提供一下意见
我们想按照吴哥的建筑先后顺序来走
7/12 下午到达暹粒 熟悉环境
7/13 前往Roluos古迹群
7/14 Preah Khan(宝剑塔), Ta Prohm(塔普伦),Preah Neak Pean(涅盘寺)等地 (我们把吴哥分三区 这边是左上角那一区)
7/15 Banteay Srei(女皇宫),水底浮雕等 (这边比较远 我们预计要包车吧)
7/16 Angkor Thom里面的点
7/17 Angkor Wat
7/18 前往Tonle Sap Lake区
7/19 保留no plan,如果哪一区很想再去依次就再去看
7/20 暹粒市区观光 外加购物
7/21 回程
我们大概行程是这样
不过我后来看Mook中南半岛那本上也有建议行程
不知道哪一个比较好一点??请给我建议

另有其他问题
去那边适合带Notebook吗?? 我们是订Ta Som GH
照片问题要怎么解决??之前听网友说那边有可以刻录照片的服务 不知道方不方便
还有饮水问题 我超怕热 又怕会中暑 所以要补充大量水分 买水要注意什么事项吗?
and 那边有租机车的服务吗? 有人跟我说有 有人说没有 现在到底可不可以租??
还有 听说坐热气球超赞的 到底是要到哪里坐呢?? 小吴哥区吗?

一下子问这么多问题 还请有去过的先进回答我 感激不尽
被阅读11853次
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-06, 11:50

有一些地方是不用用到门票的,或许可以考虑买三日卷,可以省不少钱。8天的照片量...应该多买一张记忆卡就可以应付了。

水不是问题,到处都可以买到瓶装矿泉水。

租机车我是不清楚,不过确定是有"有司机"的摩托车服务...
回复时引用此帖
jacky2001jp jacky2001jp 当前离线
背包高手
旅游相册: 4
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-04-22
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-06, 17:17

水底浮雕 比较远,如果搭摩托车,至少要40分钟单趟车程.到了当地,上山可能要一个多小时~~不过这个地方比吴哥早~~在这个地方割成吴哥石头
用木船运到吴哥窟~~~观光团少去这个地方~~不过这里真是好的没话说
回复时引用此帖
恬心 恬心 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2004-04-30
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-06, 18:14

有机会可以去看看水底浮雕,在酷热的天气之下坐一般轿车会比较幸福,但如果是坐机车去那就不得有抱怨了,(我还是强裂推荐坐机车,可体会不一样的感觉),到了目的地之后需要爬山约一个多小时,延途风景还算漂亮,湿纸巾要记得带,因为绝对会流汗!!
回复时引用此帖
orange-kiki orange-kiki 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-07
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-07, 13:57

在机场一出关
有出租车亭
机场人员都会为旅客登记汽车及旅客的姓名
安全上比较有保障

交通上一些选择
一是出租车 一天约 20-25美金含司机
有的司机有导游执照 可以谈价钱
炎热的气候里 长距离有冷气会比较舒服

二是 taktuk 是由机车改装成的
东南亚很常见的出租车
可在路边招揽
后座是开放式像马车的小车棚
很有当地风情
价格上比起出租车也比较便宜

三 是摩托车
很容易在街上招揽
如果你怕晒怕热
比较不建议

四最最怀念市租脚踏车在街上闲荡
 游市区是很方便的交通工具
 再旧市场一带 
 可以骑脚踏车 
 看到想逛的店
 想吃的餐厅 
 一停就好 
 不过罩子要放亮点
 小心各式各样的来车哟

水 在便利商店 沿街的小贩都有
最好随身携带
强力推荐
当地的椰子
很便宜路边的摊贩容易找 比较卫生 也适合降降暑气

还有很甜甘蔗汁 柠檬汁
不过环境会有蚊虫飞来飞去
要看个人的肠胃强度而定了

吴哥窟自助行
三天的通行证其实时间漫充裕的
可以找中文导游
回复时引用此帖
artycat artycat 当前离线
背包高手
感谢: 12次/9帖
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-07, 15:47

照片烧成光盘...

我们2月去的时候.....
自己带光盘空片自己烧
每次只要US.1 (烧2片 )
要讲价喔...
主要道路 靠近旧市场 附近~
随便街上多问几间啦
回复时引用此帖
lijunj lijunj 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-08, 00:07

不建议带notebook,一要看钱;二要想包;三要注意notebook;四要Photo。注意的东西太多勒,会分散注意力,容易忙中出错和不能专心旅行
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 Re: re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-08, 09:39

引用:
作者: lijunj
不建议带notebook,一要看钱;二要想包;三要注意notebook;四要Photo。注意的东西太多勒,会分散注意力,容易忙中出错和不能专心旅行
说的好! 出外旅游,最忌讳身上背著或手上拿著一堆东西,很容易变成被偷被抢的对象.最好就是两手空空的,带个小背包就好.
回复时引用此帖
Freyatsai Freyatsai 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-31
旧 Re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-08, 14:05

引用:
作者: tottihoney
下礼拜和一个朋友 我们两个女生就要前往暹粒了
从7/12到7/21 在那边应该会呆八天
我们预计要买一周的参观证
不过行程到底要怎么排才比较顺呢??
请各位先进提供一下意见
我们想按照吴哥的建筑先后顺序来走
7/12 下午到达暹粒 熟悉环境
7/13 前往Roluos古迹群
7/14 Preah Khan(宝剑塔), Ta Prohm(塔普伦),Preah Neak Pean(涅盘寺)等地 (我们把吴哥分三区 这边是左上角那一区)
7/15 Banteay Srei(女皇宫),水底浮雕等 (这边比较远 我们预计要包车吧)
7/16 Angkor Thom里面的点
7/17 Angkor Wat
7/18 前往Tonle Sap Lake区
7/19 保留no plan,如果哪一区很想再去依次就再去看
7/20 暹粒市区观光 外加购物
7/21 回程
我们大概行程是这样
不过我后来看Mook中南半岛那本上也有建议行程
不知道哪一个比较好一点??请给我建议

另有其他问题
去那边适合带Notebook吗?? 我们是订Ta Som GH
照片问题要怎么解决??之前听网友说那边有可以刻录照片的服务 不知道方不方便
还有饮水问题 我超怕热 又怕会中暑 所以要补充大量水分 买水要注意什么事项吗?
and 那边有租机车的服务吗? 有人跟我说有 有人说没有 现在到底可不可以租??
还有 听说坐热气球超赞的 到底是要到哪里坐呢?? 小吴哥区吗?

一下子问这么多问题 还请有去过的先进回答我 感激不尽
上星期刚去吴哥7天回来
其实我的行程很随性 因为那里现在的天气太多变了
像小吴哥 我就去了4次
2次要看日初都没看到

矿泉水一瓶约500riel 但我们请当地人买 2手才us$1
机车满 街都是 但只能被载 外国人不能租
1天约us$8-10 距离远的要加价
但我不建议你们2个女生坐 还是搭嘟嘟车 或taxi
热汽球在小吴哥附近
回复时引用此帖
tottihoney tottihoney 当前离线
背包客
注册日期: 2004-06-28
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-08, 17:15

感谢大家的回应
本来想说把Notebook放在Guesthouse里应该没问题吧??
至于光盘刻录很方便吗 如果方便的话我就不用去借记忆卡了

关于热气球
有个网友跟我说"千万不要坐热气球,有意外现已停止营运了."
这是真的吗??
回复时引用此帖
Freyatsai Freyatsai 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-31
旧 Re: re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-08, 17:24

引用:
作者: tottihoney
感谢大家的回应
本来想说把Notebook放在Guesthouse里应该没问题吧??
至于光盘刻录很方便吗 如果方便的话我就不用去借记忆卡了

关于热气球
有个网友跟我说"千万不要坐热气球,有意外现已停止营运了."
这是真的吗??
但我上星期还看到它在飞ㄚ???
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-08, 17:37

最近有听说吴哥窟因为保护不周,
可能会从世界遗产中除名....
大伙有听过这个消息吗?
回复时引用此帖
artycat artycat 当前离线
背包高手
感谢: 12次/9帖
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-09, 18:08

尽量不要带贵重物品啦
即使是 HOTEL 里, 都有听说东西不见的事情....

SIEM REAP 将数位数据烧成光盘 很方便的
回复时引用此帖
chiafun chiafun 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-08
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-09, 22:39

当地现在好像不能租机车了吧.....
都都车是一个不错的选择...二人刚好....一天一辆车好像13-15美金吧
至于行程..我觉得三天票就很足够了...
因为吴哥那个地方下午4or5点以后不用检查门票
有些较近的行程可以安排在下午
回复时引用此帖
nikki nikki 当前离线
背包高手
感谢: 23次/13帖
注册日期: 2004-07-28
旧 re: 下礼拜要去吴哥窟了 帮我看一下行程好吗 - 2004-07-28, 12:22

taktuk一天8~12usd就可以了,我和朋友买3天吴哥票包3天taktauk 有一天是看日出,driver人很好我给他3天35usd这已经是很不错的价钱了,千万不要做贵了,在road no.6还没到chenla guest house有一家很多任本人投宿的takeo里面也有可以找driver的信息,价钱就是8usd一天,住宿也是约4usd,可以先去问看看,我是在old market找的driver但是他没电话,我那个driver一开价一天10usd我和朋友觉得他还算老实就没杀.
基本上水买1手的价格就和买单瓶的不同价,所以住久一点就一次买多一点,较划算
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具