背包客栈自助游论坛
[加拿大]跟友人明年预计到洛矶山脉玩想问版友们 若只有这两个时间可以选择 4/25-5/3 跟 9/19-9/27 会比较推荐哪个时段去呢?因为要自驾 所以怕会遇到路上积雪要装雪炼的问题 怕不好开车(我们都是初级驾驶)这两个时段哪一个雪会比较少呢?谢谢各位~~~...
酒店比价
Yuira
Yuira   流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-21
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-21
旧 加拿大洛矶山脉该四月底去还是九月中去好呢? - 2019-12-02, 23:18
跟友人明年预计到洛矶山脉玩
想问版友们 若只有这两个时间可以选择 4/25-5/3 跟 9/19-9/27 会比较推荐哪个时段去呢?
因为要自驾 所以怕会遇到路上积雪要装雪炼的问题 怕不好开车(我们都是初级驾驶)
这两个时段哪一个雪会比较少呢?
谢谢各位~~~
1199 次查看
ttiffnyf2 的头像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
ttiffnyf2   客栈之光
感谢: 1,555次/1,268帖
注册日期: 2011-04-25
客栈之光
感谢: 1,555次/1,268帖
注册日期: 2011-04-25
旧 回复: 加拿大洛矶山脉该四月底去还是九月中去好呢? - 2019-12-03, 00:57
不用考虑 唯一首选9/19—9/27
johnny4785 johnny4785 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
johnny4785   背包客
感谢: 29次/16帖
注册日期: 2018-11-27
背包客
感谢: 29次/16帖
注册日期: 2018-11-27
旧 回复: 加拿大洛矶山脉该四月底去还是九月中去好呢? - 2019-12-03, 15:33
我今年就这时间去 真的不错 虽然冷 但碰到初雪
不影响开车 又可以看到不一样的风景
秒选 9/19-9/27
可以看看我这篇心得文
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10362933
感谢 2
Grace ~
Grace ~   客栈之光
感谢: 500次/407帖
注册日期: 2016-05-10
客栈之光
感谢: 500次/407帖
注册日期: 2016-05-10
旧 回复: 加拿大洛矶山脉该四月底去还是九月中去好呢? - 2019-12-03, 23:28
因为四月道路上的积雪还很多,而且经过一整个冬天车辆反复碾压,雪都成黑色,4月应该是落矶山脉最丑的季节。
9月是最好的月份,饭店价钱也不像暑假那么贵,路况好、景色美。
感谢 1
黄喜美
黄喜美   背包大侠
感谢: 57次/28帖
注册日期: 2012-02-16
背包大侠
感谢: 57次/28帖
注册日期: 2012-02-16
旧 回复: 加拿大洛矶山脉该四月底去还是九月中去好呢? - 2019-12-06, 08:37
我住Banff. 你这两个时段,我建议九月。
感谢 1
胖猫 的头像
胖猫 胖猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
胖猫   背包客
感谢: 422次/21帖
注册日期: 2007-05-22
背包客
感谢: 422次/21帖
注册日期: 2007-05-22
旧 回复: 加拿大洛矶山脉该四月底去还是九月中去好呢? - 2019-12-20, 04:08
我住Jasper,很常开车去Icefield Parkway看风景,若你们都是初级驾驶的话,推荐九月中来比较好,因为四月底的洛矶山脉有积雪/融雪的问题,开车要非常小心。九月中下旬洛矶山脉路况还不错,雪量没那么多,还可以看到秋天变色的树叶,是个旅游的好时机。

另外,我没看过加国人装雪炼,都是更换轮胎,例如:冬天来临之前把轮胎换成冬胎,轮胎刻痕更深,雪地开车比较不会打滑,我想楼主一定是租车玩洛矶山脉,我很久以前租车的时候,租车柜台跟我说出租车都是用All season tires,即使冬天到了,也不会把轮胎换成冬胎,因为冬天是淡季。(四月底的话,建议不要用All season tires开车游洛矶山脉,清晨的时候路上容易结冰,打滑超级危险)

总之五月底六月初、或九月中下旬,都是非常好游历洛矶山脉的季节,希望这回复对楼主有帮助
此帖于 2020-02-17 04:48 被 胖猫 编辑。
感谢 1
wendypig 的头像
wendypig wendypig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
wendypig   背包大侠
感谢: 60次/29帖
注册日期: 2013-01-17
背包大侠
感谢: 60次/29帖
注册日期: 2013-01-17
旧 回复: 加拿大洛矶山脉该四月底去还是九月中去好呢? - 2020-02-17, 02:22
引用:
作者: 胖猫 (原帖)
我住Jasper,很常开车去Icefield Parkway看风景,若你们都是初级驾驶的话,推荐九月中来比较好,因为四月底的洛矶山脉有积雪/融雪的问题,开车要非常小心。九月中下旬洛矶山脉路况还不错,雪量没那么多,还可以看到秋天变色的树叶,是个旅游的好时机。

另外,我没看过加国人装雪炼,都是更换轮胎,例如:冬天来临之前把轮胎换成冬胎,轮胎刻痕更深,雪地开车比较不会打滑,我想楼主一定是租车玩洛矶山脉,我很久以前租车的时候,租车柜台跟我说出租车都是用All season tires,即使冬天到了,也不会把轮胎换成冬胎,因为冬天是淡季。(四月底的话,建议不要用All season tires开车游洛矶山脉,清晨的时候路上容易结冰,打滑超级危险)

总之五月底六月初、或九月中下旬,都是非常好游历洛矶山脉的季节,希望这回复对楼主有帮助,有兴趣看洛矶山脉美景/信息的可以参考我的网站https://godiscovertoday.com/
不好意思,因为没雪地开车经验想请问若在9月底遇上下雪,开出租车(四季胎)的时候会跟开没下雪的时候有什么不同感觉吗?需不需特别注意什么技巧?

谢谢
fou 的头像
fou
fou   客栈之光
感谢: 8,029次/6,708帖
注册日期: 2015-05-15
客栈之光
感谢: 8,029次/6,708帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 加拿大洛矶山脉该四月底去还是九月中去好呢? - 2020-02-17, 02:31
引用:
作者: wendypig (原帖)
不好意思,因为没雪地开车经验想请问若在9月底遇上下雪,开出租车(四季胎)的时候会跟开没下雪的时候有什么不同感觉吗?需不需特别注意什么技巧?

谢谢
当然感觉不同. 有技巧也是要环境才能传授, 没有环境, 写一大篇, 驾驶经验不够的人也不一定看得懂. 驾驶经验够的, 大概几个口诀或是提醒就有概念了.
1. 碰到飘雪跟下雨一样. 下的了会看不到路. 如果只有飘一点点雪还是可以短距离行动的.
2. 看气象, 如果知道有storm. 就好像台湾有台风一样. 可能必须改变行程.
3. 早上一大早起来看到下雪, 最好等路面雪清再出发.
4. 一片白白的路面要注意路的边边在哪里. 有些不明显, 尽量靠中间走.
5. 放慢速度.
6. 冰比雪可怕. 桥面就算是没下雪也可能结冰.