发文 注册 登录
其他

缅甸水灯节(点灯节)

6 12 4747
Rogelio
旧 2019-08-24, 22:21
想请教一个问题
泰国朋友告诉我今年11/11是泰国的水灯节
那段时间我刚好在缅甸 我查了一下好像缅甸也有相同的节庆
但网络上信息相当地少
想请问仰光或曼德勒的水灯节大概状况如何 日期也是在11/11号吗
大概会有怎样的节庆活动
那段期间是否为当地人的假日?交通和住宿会不会比较容易客满?

谢谢~
感谢 1
4747 次查看
ajen521
旧 2019-08-25, 09:53
数据确实很少,预计10月底出发,也正在查,
目前有名的是东枝的点灯节,网络上的讯是11/12,
但也有一说是为期一周。
引用:
作者: Rogelio (原帖)
想请教一个问题
泰国朋友告诉我今年11/11是泰国的水灯节
那段时间我刚好在缅甸 我查了一下好像缅甸也有相同的节庆
但网络上信息相当地少
想请问仰光或曼德勒的水灯节大概状况如何 日期也是在11/11号吗
大概会有怎样的节庆活动
那段期间是否为当地人的假日?交通和住宿会不会比较容易客满?

谢谢~
感谢 1
潼潼
旧 2019-08-25, 23:43
我们有4人就是为了德桑岱点灯节,11/08到仰光预计11/11抵达娘水后包车去东枝,目前住宿和夜巴都先订好,讯息真的不多网络有看到11/11左右连三天假
这个网站讯息是10天节庆,还没到也不清楚是如何,可以看一下这
http://www.cm-ecd.org/trip/view.aspx?id=1167
感谢 1
logoaj logoaj 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-26, 05:52

缅甸联邦政府于8月9日发布2019年第49号通令,宣布依照现行法律将点灯节(直粦卒 -月盈节)和袈裟节(直桑岱 -月盈节)的公众假期进行调整。

通令称 ; 为了确保国家公务员的权利,政府对点灯节和袈裟节的假期进行了调整。 根据通令,“ 点灯节”假期由原先的3天调整至5天(10月11日至15日);“ 袈裟节”假期由原先的2天调整至3天(11月10日至12日) 。

Thadingyut holiday - Oct 11~15 .
Thazaungdine holiday - Nov 10~12
袈裟节就是光明节(天灯节)
要去东枝点灯盛会建议离中心点放大型天灯远一点,每年都有人会受伤
此帖于 2019-08-30 04:13 被 logoaj 编辑。
感谢 3
Rogelio
旧 2019-09-01, 23:36
感谢大家回答
我看了一下地图, 因为我最晚12号要到达曼谷
大约10~12号可能会在蒲甘或曼德勒
看了一下如果绕去东枝可能比较有风险会赶不上飞机回泰国
现在在犹豫要在曼德勒过节还是提早一天飞曼谷过节
毕竟难得去缅甸刚好遇到节日, 如果能在缅甸当地感受一下过节气氛是最好
只怕曼德勒什么活动都没有就可惜了XD
michellesummer
旧 2019-09-15, 20:39
请问我们有2人11/8到仰光,预计当晚搭夜巴到茵莱湖。11/11搭夜巴前到曼德勒,11/14到浦甘,11/16离开浦甘回到仰光。
现在才得知那时有活动,请问我需要出发前就先买好每一段巴士票吗?目前只打算先在网上买好仰光到茵莱湖的车票,其余到当地购买。这样会不会买不到车票呢?
logoaj logoaj 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-09-15, 20:41
引用:
作者: Rogelio (原帖)
感谢大家回答
我看了一下地图, 因为我最晚12号要到达曼谷
大约10~12号可能会在蒲甘或曼德勒
看了一下如果绕去东枝可能比较有风险会赶不上飞机回泰国
现在在犹豫要在曼德勒过节还是提早一天飞曼谷过节
毕竟难得去缅甸刚好遇到节日, 如果能在缅甸当地感受一下过节气氛是最好
只怕曼德勒什么活动都没有就可惜了XD
彬乌伦也是有跟东枝一样放大型天灯的节目
潼潼
旧 2019-09-15, 23:30
引用:
作者: michellesummer (原帖)
请问我们有2人11/8到仰光,预计当晚搭夜巴到茵莱湖。11/11搭夜巴前到曼德勒,11/14到浦甘,11/16离开浦甘回到仰光。
现在才得知那时有活动,请问我需要出发前就先买好每一段巴士票吗?目前只打算先在网上买好仰光到茵莱湖的车票,其余到当地购买。这样会不会买不到车票呢?
我们也是4人11/8抵达仰光,但是当晚先搭夜巴到曼德勒,11/11再抵达茵莱湖,11/13抵达浦甘,11/15回仰光,全部JJ bus都订完票,因为不想曼德勒和蒲甘段浪费白天5小时搭车,所以排成蝴蝶结走法
旧 2019-09-16, 16:45
请问一下 我想在JJ bus的网站订Yangon to 茵莱的巴士票,那我的dropping point是选蓝色那个吗?
潼潼
旧 2019-09-17, 00:28
引用:
请问一下 我想在JJ bus的网站订Yangon to 茵莱的巴士票,那我的dropping point是选蓝色那个吗?附件 2919052
蓝色上面 Shwe Nyaung crossroad junction
旧 2019-09-17, 10:25
引用:
作者: 潼潼 (原帖)
蓝色上面 Shwe Nyaung crossroad junction
我住在娘瑞,刚得到饭店回复说我选的那个蓝色是对的。 和你说的不同。 请问2者之间的距离?如果选错,有关系吗?
潼潼
旧 2019-09-17, 11:02
引用:
我住在娘瑞,刚得到饭店回复说我选的那个蓝色是对的。 和你说的不同。 请问2者之间的距离?如果选错,有关系吗?
真谢谢您提问,才发现自己真点错位置,我订的青旅回复,您蓝色那位置是对的,可上车前跟巴士站人员更正,我要重新检查其他点的位置⋯⋯免得迷路了
我是曼德勒到娘水⋯⋯选项是这样
此帖于 2019-09-17 11:48 被 潼潼 编辑。
旧 2019-09-17, 16:53
引用:
作者: 潼潼 (原帖)
真谢谢您提问,才发现自己真点错位置,我订的青旅回复,您蓝色那位置是对的,可上车前跟巴士站人员更正,我要重新检查其他点的位置⋯⋯免得迷路了
我是曼德勒到娘水⋯⋯选项是这样
附件 2919545
Thank you.

你可能感兴趣