背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]大家好 这是小妹我第一次发文如有任何失当 请大家多多包涵我今年大三预计暑假和另外6名同学一同赴峇里岛实习 为期6周虽然说是实习但实际上...个风险但是对于存款内要大于15万元这点且申办费用多好几倍又感到非常的烦恼~~~恳请有这样经验或是居住在峇里岛的前辈们指教谢谢大家了!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Zoey柔伊 Zoey柔伊 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-08-12
旧 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-16, 22:38

大家好 这是小妹我第一次发文
如有任何失当 请大家多多包涵

我今年大三
预计暑假和另外6名同学
一同赴峇里岛实习 为期6周

虽然说是实习
但实际上我和另外三名同学
只到咖啡厅学习2周
且须支付一天35美金的费用
此外 实习方并没有提供住宿、伙食
更别说是薪水了
另外在峇里岛的四个礼拜都是用来观光

对于签证这方面我们遇到很大的困难
目前有两种方式在抉择
1.老师是建议我们申请商务签证(211/212)
申办费用是$4200
但需要的数据其中一项有
英文存款证明15万以上或一个月内的存折影本
让我们比较困惑
因为照字面上来说
好像是只要一个月内的存折影本也可以
但老师一直强调存折内要有15万元

2.另一方面 实习单位那边说
我们可以在抵达峇里岛时申请落地签(美金35元)
并在期限内申请延签一次(约台币800多元)
这个方法感觉比较容易

但我们今天到雄狮询问后
他们是觉得不要冒这个风险
因为虽然我们只到咖啡厅"学习"两周
但毕竟是有技术转移之类的问题
在入境时若被发现 将会被原机遣返

现在就很苦恼
认为不要冒这个风险
但是对于存款内要大于15万元这点
且申办费用多好几倍
又感到非常的烦恼~~~
恳请有这样经验或是居住在峇里岛的前辈们指教
谢谢大家了!!
被阅读4942次
回复时引用此帖
Turbo Turbo 当前离线
客栈之光
感谢: 211次/165帖
注册日期: 2006-01-27
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-16, 23:38

虽然 会被临检到的机会是不太高

但我很想说
不论 是学校指派的学习
或是私下介绍的安排学习
咖啡厅或介绍人或学校都有些不负责任

因为 每个国家都不接受非工作签证在工作场合出现
(即便是商务签证一样)
还记得前一阵子 新北市锅贴店的外籍新娘的事件吗
会是一样的状况

落地签(就是抵达机场时,支付落地签,请记得使用免签通关则是无法延签的),再延签一次,是最方便且省钱的(但延签时的说法就变的要很小心)

商务签没这样简单
因为印尼不是你从台北印尼办事处拿个申请表就可以申请
得有台北的担保单位 还有 印尼的担保单位
须很长的工作时间
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-17, 00:27

引用:
作者: Turbo (原帖)
虽然 会被临检到的机会是不太高

但我很想说
不论 是学校指派的学习
或是私下介绍的安排学习
咖啡厅或介绍人或学校都有些不负责任

因为 每个国家都不接受非工作签证在工作场合出现
(即便是商务签证一样)
还记得前一阵子 新北市锅贴店的外籍新娘的事件吗
会是一样的状况

落地签(就是抵达机场时,支付落地签,请记得使用免签通关则是无法延签的),再延签一次,是最方便且省钱的(但延签时的说法就变的要很小心)

商务签没这样简单
因为印尼不是你从台北印尼办事处拿个申请表就可以申请
得有台北的担保单位 还有 印尼的担保单位
须很长的工作时间
非常感谢您的回复!!
学校这次是配合教育部学海筑梦计划
因此才有这次的峇里岛实习
想再请问您
如果是志工签证的话会比较合适吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-17, 01:55

Bali很多饭店需要中/日/韩文的GRO(客服人员)
都有来自外国的实习生
大多是半年期的教学合作
一定透过合法的申请签证(因为得停留半年)
至于是哪种签证 我没多心 所以没过问过

我不太清楚 志工签证
不过 照理 若由学校提供的交流
照理交流的双方都应该能提供保护学子的合法作法

交流 除了自理生活外 还得支付费用....
这真的是教育部所提出的海外筑梦计划?
我是又有点失望..呵呵

因为暑假就快到了
你现在申请所有的签证 应该都来不急
(你可以去电印尼台北办事处问 会花多久时间)
也许 你只能硬著头皮
办理落地签证(US35/30天)
一个月后 在Bali再申请续签1个月
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,308次/2,049帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-17, 13:02

没别的选择吗?
比如别的国家?
其实你不管选商务签证或落地签都不符合停留目的的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-17, 19:46

引用:
Bali很多饭店需要中/日/韩文的GRO(客服人员)
都有来自外国的实习生
大多是半年期的教学合作
一定透过合法的申请签证(因为得停留半年)
至于是哪种签证 我没多心 所以没过问过

我不太清楚 志工签证
不过 照理 若由学校提供的交流
照理交流的双方都应该能提供保护学子的合法作法

交流 除了自理生活外 还得支付费用....
这真的是教育部所提出的海外筑梦计划?
我是又有点失望..呵呵

因为暑假就快到了
你现在申请所有的签证 应该都来不急
(你可以去电印尼台北办事处问 会花多久时间)
也许 你只能硬著头皮
办理落地签证(US35/30天)
一个月后 在Bali再申请续签1个月
其实对于支付学费这点我们也是很疑惑
不过老师坚持说咖啡厅那边的人会教我们东西
也因为联系的窗口只有老师 我们知道的也不详细
想说学海筑梦计划有提供补助 负担就不会那么重了

好我了解了 谢谢您回答得这么详细~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-17, 19:49

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
没别的选择吗?
比如别的国家?
其实你不管选商务签证或落地签都不符合停留目的的
因为这次计划上已经写明地点是峇厘岛
所以没办法再更改了><

想请问您
因为我们实际上只有约两周的学习
且应该是不会到场外服务客人
另外四周都是观光行程 这样也不符合落地签吗
不好意思因为第一次碰到这个问题
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-17, 20:37

我知道 有朋友的家人 在无人坐的位子上上网 都不行
护照被没收
花了很多钱 才赎回

既然停留时间只有1个多月
就使用 落地签的方式进入
(不过 我不知道 明明可以免签 却去使用落地签
不知道 海关会不会更起疑....你的反应可能也要仿真一下
也许 印尼人没这样敏感....)

要不然 就免签
之后 飞新加坡 当天或隔天再入境一次也行
(廉价航空机票真的很便宜)
不过 密集入境 或 延签 海关都是会询问原因的
你可能也要仿真一下
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-17, 20:50

引用:
我知道 有朋友的家人 在无人坐的位子上上网 都不行
护照被没收
花了很多钱 才赎回

既然停留时间只有1个多月
就使用 落地签的方式进入
(不过 我不知道 明明可以免签 却去使用落地签
不知道 海关会不会更起疑....你的反应可能也要仿真一下
也许 印尼人没这样敏感....)

要不然 就免签
之后 飞新加坡 当天或隔天再入境一次也行
(廉价航空机票真的很便宜)
不过 密集入境 或 延签 海关都是会询问原因的
你可能也要仿真一下
好的 非常感谢您!!
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,308次/2,049帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-18, 02:39

引用:
作者: Zoey柔伊 (原帖)
因为这次计划上已经写明地点是峇厘岛
所以没办法再更改了><

想请问您
因为我们实际上只有约两周的学习
且应该是不会到场外服务客人
另外四周都是观光行程 这样也不符合落地签吗
不好意思因为第一次碰到这个问题
我建议你不要用落地签
因为自从30天免签政策实施后(169个国家)
应该很少人(尤其符合免签政策的台湾)再用落地签了
观光也很少人会花上30天以上吧?

加上印尼海关偶尔传出刁难事件
还是谨慎为佳

如果实习只有2周,再加观光,可以砍掉观光的天数吧?
两周观光已经很足够了(如果只是峇里岛)

不明白为什么要观光四周
尤其是让自己陷在签证泥沼中

观光时间比实习长是自己决定的吗?
不能更改吗?既然都没有提供住宿
待上四周住宿也要花一笔吧?

而且峇里岛不是那种去一次以后很难再回来玩的地方
(不像南美还是哪里比较不容易去)

一般上如果没被检举是不会怎样(在当地别得罪人,华人经常会是目标)
但我也不得不说,这样的实习安排很糟糕
回复时引用此帖
ludy1622 ludy1622 当前离线 ludy1622 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 520次/431帖
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-24, 16:31

真的很纳闷
这是「学校」配合「教育部」计划,
全程只有「老师」1人接洽的「实习活动」,

你们自己或家长不会想要了解细节吗?
「实习」2周没报酬,因为会「教东西」
还要自付US35/1天
那应该说是「海外学习」吧
然后观光4周
是要应付毕业前需符合海外实习多久的学校内规吗?

真的想提醒年轻的你们
不要贸然以非事实的理由入境任何国家
或入境后从事与签证不符的活动
不一定会被抓(网传也说塞钱可解决)
但若运气不好出事了呢???
留下记录后患无穷!
回复时引用此帖
ludy1622 ludy1622 当前离线 ludy1622 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 520次/431帖
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 印尼峇里岛 签证问题 - 2017-06-24, 16:56

对学生补助含来回机票+上限2个月生活费
重点是请看第6点
计划期间不得少于30天
所以不懂为何还要观光4周
除非你们辅修印尼语、进修英文或安排峇厘岛以外的印尼观光?
会有人暑假去新泰菲上英语课
但少听到有人去印尼上课
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具