发文 注册 登录
游记

最好不要到埃及旅游

45 30 2874
good1norbu 的头像
good1norbu
旧 2022-03-12, 01:39
整趟行程下来,真的非常心累
每天出门都像打仗
一直被骗被坑
无法相信任何人
买吃的东西买水也是被骗
住宿还遇到可恶的老板
在Luxor west bank Gold ibis hotel
整间hotel 只有我和另一个外国人
我说在埃及遇到太多骗子了
载我去hotel 的出租车司机也是狮子大开口说要300磅
我说只是半小时车程怎么会这样
我跟老板说埃及太多骗子了
可恶老板就说世界上每个地方都是这样
我说可以理解他们要赚钱,但是骗人是不对的~
总之我付清了3晚房钱他也没给我收据,好像还是我不对,不应该说埃及不好
隔天早上,用了早餐老板问我如何
早餐真的不好吃啊!其他饭店的早餐真的比较好,但是我也没说出来,
他还要一直追问,我就说ok,
结果他就不爽了
我去跟另一个旅客聊天,问他待多久,就这样还没讲到其他,可恶老板走过来马上指着我,说她不喜欢埃及,认为埃及所有人都是坏人,她是台湾人。
Excuse me, 我是哪里人关这什么事??
而且我从没说所有埃及人不好,
这真的太夸张了!!
不跟他超吵架但是觉得为什么要花钱受气?
我说要搬走,他说无法退款,
我说you can't do business like this.到此都没有吼,结果是他对我吼叫,吼说 you move out
是啊,都收了我房钱,当然不怕我搬走。
真是非常恶心又可恶的人。

在west bank 很多空房,根本不需要受气。
但是因为要离开Luxor 了,所以才先在网上订3晚打算之后直接回开罗离开埃及,结果遇到比骗子更可恶的人。
感谢 6
2874 次查看
rickx2 的头像
rickx2 rickx2 已通过手机验证. 门号所属国家:Finland
旧 2022-03-12, 08:23
心有同感。 实在太多谎话,太多骗子,太多坑。害我整个行程都不想再跟埃及人说一句话。 酒店也只好找一些国际连锁品牌,虽然贵一点,但总好过最后一点安全感也没有。
撇除那些骗子,埃及的旅游价值真的不低,但很可惜,埃及的旅游业就给那些老鼠屎搅和了。

两年前到过Luxor,下榻的Mercure Luxor Karnak,国际连锁品牌酒店,品质虽然不是五星级,但价钱真的很相宜,每晚房租连自助晚餐只是30€。酒店还有大露天泳池,真的是渡假好地方。可惜,今年已永久停业。
感谢 5
good1norbu
旧 2022-03-12, 08:57
因为可恶老板莫名其妙插队我和另一旅客的谈话
另一个旅客也受不了说不要在他吃早餐的时候争论
但是他没发现我根本还没跟他聊到什么
是可恶老板一走来就讲我是台湾人、、、

埃及有丰富的历史和神庙,
但都是千年以前的事了!!!
古迹保存不佳
很多神庙内部还都是黑黑的像被烧过(几年前的照片里都没有黑黑的)
没有全部拍下来,只随意拍了几张

现在的埃及都是穆斯林
一早4点多就开始放超吵的回教广播
中午再放,傍晚也放

古迹保存不良,还收高价(当地物价)的门票费
在office 办门票pass还会被骗
坐马车一开始说40磅,要下车时候再说是40镁
连路上警察,火车站警察也都想要钱
这样的地方只要跟团来一次就够了
不值得自助来受气,每天像打仗,让自己不开心,不相信人
感谢 3
rickx2 的头像
rickx2 rickx2 已通过手机验证. 门号所属国家:Finland
旧 2022-03-12, 09:55
还记得到帝王谷的时候,里面某个大叔很热情拉着我介绍陵墓,又从恿我跳上石棺拍照。我没有听他,也不屑为了拍照冒险爬上石棺。看了一下打算离开,他却笑嘻嘻走过来跟我讨小费。
那些埃及骗子教晓我一件事,是我在其他国家没有遇过的。 人无耻便无敌。
当然不是每个埃及人都是坏人,但我的印象中几乎主动走过来献殷勤的都是非奸即盗。

我在酒店的商店里打算买几张明信片和邮票寄给朋友,到付款才惊觉一张明信片连邮票要60埃及镑(108TWD)!我在芬兰寄也不用这个价钱!最后一张也没有买!

除了酒店的职员可信外,UBER的司机还是蛮可靠,坐了两趟长途从机场到Giza,司机按合约收费,没有要求小费。
感谢 3
echo汪
旧 2022-03-12, 10:05
可能景区&人多的地方都是这样,骗子很多。印尼庞越,斯里兰卡康提都遇到过
感谢 1
good1norbu
旧 2022-03-12, 13:57
引用:
作者: echo汪 (原帖)
可能景区&人多的地方都是这样,骗子很多。印尼庞越,斯里兰卡康提都遇到过
但就跟可恶民宿老板说的一样,世界各国都是这样
但是!
我认为我们可以不一样!
就算全世界的人都这样,我们还是可以保持良善,做不一样的人!
我们要这些人知道,说谎骗人,只会造成关系破裂,不一定能赚到更多钱!!!
感谢 2
good1norbu
旧 2022-03-12, 13:59
引用:
作者: rickx2 (原帖)
还记得到帝王谷的时候,里面某个大叔很热情拉着我介绍陵墓,又从恿我跳上石棺拍照。我没有听他,也不屑为了拍照冒险爬上石棺。看了一下打算离开,他却笑嘻嘻走过来跟我讨小费。
那些埃及骗子教晓我一件事,是我在其他国家没有遇过的。 人无耻便无敌。
当然不是每个埃及人都是坏人,但我的印象中几乎主动走过来献殷勤的都是非奸即盗。

我在酒店的商店里打算买几张明信片和邮票寄给朋友,到付款才惊觉一张明信片连邮票要60埃及镑(108TWD)!我在芬兰寄也不用这个价钱!最后一张也没有买!

除了酒店的职员可信外,UBER的司机还是蛮可靠,坐了两趟长途从机场到Giza,司机按合约收费,没有要求小费。
遇到的Uber 司机也不错
只有一位因为距离太短而脸有点臭
但是我带两个大行李实在很难走远
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2022-03-12, 20:53
现代埃及人已经不是古埃及人了,
现代埃及人是阿拉伯人
古埃及人已经灭亡了
剩下南部的柏柏尔人
或许还有一些血统
没去过埃及
不过,明白你的感受
在东南亚其他国家旅游也遇过
疫情后,人们原本应该要洗心革面才是
我想世界重开边境后
人心会不会还依然如此
真的要好好观察
此帖于 2022-03-13 12:57 被 峇厘猫 编辑。
感谢 6
beagle2001 的头像
beagle2001
旧 2022-03-12, 22:30
他们大概穷到怕了
唯一能够有钱的机会就是从观光客骗钱

当地的人看到无耻没道德的人
反而比较有钱时

大概也会放弃自尊道德约束吧
感谢 3
世界首穷 的头像
世界首穷 世界首穷 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-03-13, 11:56
嗯,说说我的心得:

骗子,一点都不可怕,烦的是,走到哪里都有不要脸的硬凑过来烦人。

只要看到外国面孔,你知道多好笑么?我走在街上没干嘛,看看手机,甚至没看手机,都会有人主动来说:这里是哪里哪里,你要去哪里?

管你屁事啊!我真想说,烦死了,没几分钟就有搭话的,多么罗嗦。

各种笑料,你都不要惊讶,出租车,不说什么不好,先说好价格,凑合也行。问题是,去一个购物中心,保安问“What's your nationality”,什么时候去购物中心还得问国籍?

去机场的路上,还非得坐到前排,入机场有什么警察检查,我估计这司机自己可笑,非要乘客坐在前排,人家也没说什么。

没有一处贴着禁止拍照,却有无数人盯着,一天拍摄要被骚扰3~4回!好在,说实话,没文化的人别和有文化的人斗,删除,我难道不能恢复啊?滑稽。

埃及啊,应该去,但不应该久待,只是去金字塔,尽量不要搭理不相关的人,比如2~3天,就应该离开,其他人么,不好意思,我是来看金字塔的,不是来看你们这些无聊的人的。

治安谈不上不好,挺好的,只是街上的人太烦了,莫名其妙的可笑,我都不觉得可气了,完全是可笑。

我住的宾馆也不错,工作人员谈不上不好,有几个人也蛮热心的,但就像一颗老鼠屎坏了一锅粥一样,不止一颗,比如10%左右的人经常骚扰你,不仅拍照时,不拍照走在街上都有主动搭话,来“好心”告诉你这里是哪里哪里,你觉得这还叫一颗老鼠屎吗?哪怕剩下80%的人都不错,都是好人,也完全毁心情了。

在到达金字塔附近,到在金字塔,绝不夸张地说,2~4分钟,必然有人烦我一次,我得拍延时摄影,如下:
总有人挡在镜头前,说:给我拍个,其实是为了要钱,但你烦不烦啊,影响我延时摄影。平均就2~4分钟就被骚扰一次,虽然没人偷、抢,但我经历了人生中最烦人的时刻,在金字塔附近2小时左右,大概近百人来烦我!

不过,记得,因为是阿拉伯国家,坏人都是男的,女的没这种来骚扰的,对,都是男的!

所以,埃及,只去看金字塔和尼罗河,其他人别搭理,这就是我的心得。
引用:
作者: good1norbu (原帖)
整趟行程下来,真的非常心累
每天出门都像打仗
一直被骗被坑
无法相信任何人
买吃的东西买水也是被骗
住宿还遇到可恶的老板
在Luxor west bank Gold ibis hotel
整间hotel 只有我和另一个外国人
我说在埃及遇到太多骗子了
载我去hotel 的出租车司机也是狮子大开口说要300磅
我说只是半小时车程怎么会这样
我跟老板说埃及太多骗子了
可恶老板就说世界上每个地方都是这样
我说可以理解他们要赚钱,但是骗人是不对的~
总之我付清了3晚房钱他也没给我收据,好像还是我不对,不应该说埃及不好
隔天早上,用了早餐老板问我如何
早餐真的不好吃啊!其他饭店的早餐真的比较好,但是我也没说出来,
他还要一直追问,我就说ok,
结果他就不爽了
我去跟另一个旅客聊天,问他待多久,就这样还没讲到其他,可恶老板走过来马上指着我,说她不喜欢埃及,认为埃及所有人都是坏人,她是台湾人。
Excuse me, 我是哪里人关这什么事??
而且我从没说所有埃及人不好,
这真的太夸张了!!
不跟他超吵架但是觉得为什么要花钱受气?
我说要搬走,他说无法退款,
我说you can't do business like this.到此都没有吼,结果是他对我吼叫,吼说 you move out
是啊,都收了我房钱,当然不怕我搬走。
真是非常恶心又可恶的人。

在west bank 很多空房,根本不需要受气。
但是因为要离开Luxor 了,所以才先在网上订3晚打算之后直接回开罗离开埃及,结果遇到比骗子更可恶的人。
附件 3321074
感谢 5
世界首穷 的头像
世界首穷 世界首穷 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-03-13, 12:03
不光是谎话,而是废话,走在街上经常有人来搭话,进购物中心还有问国籍的。我不觉得生气了,我觉得可笑了,笑得我不行了,从没见过如此厚颜无耻之人!
实在要去的人,应该2~3天或更短,赶紧走。
引用:
作者: rickx2 (原帖)
心有同感。 实在太多谎话,太多骗子,太多坑。害我整个行程都不想再跟埃及人说一句话。 酒店也只好找一些国际连锁品牌,虽然贵一点,但总好过最后一点安全感也没有。
撇除那些骗子,埃及的旅游价值真的不低,但很可惜,埃及的旅游业就给那些老鼠屎搅和了。

两年前到过Luxor,下榻的Mercure Luxor Karnak,国际连锁品牌酒店,品质虽然不是五星级,但价钱真的很相宜,每晚房租连自助晚餐只是30€。酒店还有大露天泳池,真的是渡假好地方。可惜,今年已永久停业。
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2022-03-13, 12:56
引用:
作者: 世界首穷 (原帖)
不光是谎话,而是废话,走在街上经常有人来搭话,进购物中心还有问国籍的。我不觉得生气了,我觉得可笑了,笑得我不行了,从没见过如此厚颜无耻之人!
实在要去的人,应该2~3天或更短,赶紧走。
问国籍是看可以削你多少钱
最好报一些经济没那么发达的国籍吧?
感谢 1
世界首穷 的头像
旧 2022-03-13, 12:59
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
问国籍是看可以削你多少钱
最好报一些经济没那么发达的国籍吧?

也不对,因为那是商场的保安,进商场完全跟多少钱无关。后来,我从正门进去了,在大商场里,也就没人烦了。

只能是脑子进水一种解释,多少钱,你也拿不到。
感谢 1
good1norbu
旧 2022-03-13, 19:03
心又软了,
其实也不是要大家都不要去埃及旅游,
而是如果自助旅游就要做好"万全的准备".
心理素质要坚强XD😂
不然就是跟团吧
降低和当地人的纠纷

希望大家都能从生活中找到良善🙂
感谢 3
世界首穷 的头像
旧 2022-03-13, 22:42
是这样的,如我所说,如果10%的人很烦,很坏,哪怕剩下90%的人都是好人,你也受不了那10%的骚扰。
我没被怎么欺骗,只是不停的要避开街上的人,烦,总是打扰我。
还是觉得应该去金字塔,但千万不要久待。
引用:
作者: good1norbu (原帖)
心又软了,
其实也不是要大家都不要去埃及旅游,
而是如果自助旅游就要做好"万全的准备".
心理素质要坚强XD😂
不然就是跟团吧
降低和当地人的纠纷

希望大家都能从生活中找到良善🙂
感谢 1

你可能感兴趣