背包客栈自助游论坛
[日本中国四国]各位大大好 最近小弟在安排中国地区行程想上来请益一下 目前安排如下预计五天行程如下:5/30-6/3五天行程如下:1.冈山机场>...敷车站的部分 不知道方不方便 冈山站出发,搭伯备线的列车,就可以抵达仓敷站3.是否有哪天行程可以再塞的 还想去尾道大致上想到这些 谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
h80053 h80053 当前离线
客栈之光
感谢: 28次/23帖
注册日期: 2012-03-06
旧 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-05, 22:09

各位大大好 最近小弟在安排中国地区行程
想上来请益一下 目前安排如下

预计五天行程如下:

5/30-6/3
五天行程如下:
1.冈山机场>广岛市区(广岛电铁)
2.广岛市区+球场看球赛
3.宫岛+市区
4.大久野岛+仓敷
5.冈山

6/2~6/6

1.下冈山机场 从冈山搭新干线到广岛 逛本通 (宿广岛
via inn) 
2.
广岛+宫岛一日游 (不知道是否太赶想配合退潮看鸟 (宿广岛 via inn) 
3.
大久野岛.回到广岛回到广岛马自达球场看球(宿广岛 via inn) 
4.仓敷一日游 (仓敷美观+outlet 宿冈山 via inn )
5.冈山半日游 回台

票卷使用
巴士 冈山机场>冈山站 冈山站>冈山机场
JR PASS 13500 (含宫岛搭船)
广岛电铁三日卷 1000

有几个问题想问
1.我的行程只能用13500那张pass 会比较适合吗? 因为会搭乘新干线
不知道广岛->宫岛 以及 冈山->仓敷 这二段JR有无含在本pass内
广岛电车三日卷的部分 请问目前还有卖吗? 找不到相关信息
不知道本票卷有无含宫岛搭船

2.寄放行李在冈山车站 仓敷车站的部分 不知道方不方便
冈山站出发,搭伯备线的列车,就可以抵达仓敷站

3.是否有哪天行程可以再塞的 还想去尾道

大致上想到这些 谢谢

此帖于 2019-03-31 21:06 被 h80053 编辑。
被阅读6443次
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,100次/1,720帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-06, 13:41

1.JR PASS 就那13500丹的2张,选1张就可以,使用在D1~D5,D6 仓敷回冈山就单买车票,尾道、仓敷都在使用范围内,连宫岛的汽船都包(包JR 汽船,另一家没包),不过不含巴士。

2.D5去仓敷,不是要住仓敷多米,行李放饭店就好,它就在美观地区附近,先去饭店寄物,再去走美观地区,后再去OUTLET就好。
回复时引用此帖
Yakman Yakman 当前离线 Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 475次/412帖
注册日期: 2016-11-08
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-07, 13:40

引用:
作者: h80053 (原帖)
各位大大好 最近小弟在安排中国地区行程
想上来请益一下 目前安排如下

预计会从 冈山  进入
虽然广岛进入是最方便 但是看了票价后 还是决定pass

预计五天行程如下:
1.下冈山机场 从冈山搭新干线到广岛 逛本通 (宿广岛) 

2.
广岛+宫岛一日游 (不知道是否太赶想配合退潮看鸟居) (宿广岛) 
3.搭乘かぐや姫号(広岛竹原线)到大久野岛.JR到尾道,再搭乘フラワーライナー(広岛尾道 因岛线)回到广岛回到广岛马自达球场看球( 大久野岛与尾道是否该择一) (宿广岛) 
4.仓敷一日游 (仓敷美观+outlet 住仓敷 donny inn)
5.冈山半日游 回台

有几个问题想问
1.我的行程只能用13500那张pass 会比较适合吗? 因为会搭乘新干线
不知道广岛->宫岛 以及 冈山->仓敷 这二段JR有无含在本pass内

2.寄放行李在冈山车站 仓敷车站的部分 不知道方不方便

大致上想到这些 谢谢
广岛-忠海, 尾道-广岛 的高速巴士, JR PASS 是不包的, 这两程你一是自费单买, 或是另用 Visit Hiroshima Tourist Pass (Wide area)
http://www.hiroden.co.jp/ticket-pass/bargain-tickets/vhtp.html

但你用 JR PASS 本身已可用来坐新干线广岛<->三原, 转JR在来线到忠海,尾道, 没必要坐巴士的, 况且巴士的行车时间更长.

此帖于 2019-01-07 15:12 被 Yakman 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-07, 19:19

3Q
如果都有包含在JR pass那太好了
新干线广岛<->三原 也是n700车型的吗?
但是不知道班次上面多不多
很怕错过搭车时间

我可能当日会搭著 大久野+尾道 当一日行程(球赛移至改日)
如果是这样 大久野+尾道 一天的时间来说不知道是否太改??

另外想请问 广岛方面 有推荐的住宿吗
希望一天 1人/1500台币内含早餐 (有可泡汤得更好)

我目前有看上 comfort hotel 以及superhotel 还有 dormy inn广岛
只是3间要到搭路面电车的地方有点距离
华盛顿酒店 位置最好 但是最贵 所以还在观望

毕竟规划的行程 都会搭到JR/新干线 想说也别离JR广岛车站太远

谢谢大大

引用:
作者: Yakman (原帖)
广岛-忠海, 尾道-广岛 的高速巴士, JR PASS 是不包的, 这两程你一是自费单买, 或是另用 Visit Hiroshima Tourist Pass (Wide area)
http://www.hiroden.co.jp/ticket-pass/bargain-tickets/vhtp.html

但你用 JR PASS 本身已可用来坐新干线广岛<->三原, 转JR在来线到忠海,尾道, 没必要坐巴士的, 况且巴士的行车时间更长.

此帖于 2019-01-07 21:52 被 h80053 编辑。
回复时引用此帖
OriginalPlaner OriginalPlaner 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2018-07-22
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-07, 21:35

引用:
3Q
如果都有包含在JR pass那太好了
新干线广岛<->三原 也是n700车型的吗?
但是不知道班次上面多不多
很怕错过搭车时间

我可能当日会搭著 大久野+尾道 当一日行程(球赛移至改日)
如果是这样 大久野+尾道 一天的时间来说不知道是否太改??

另外想请问 广岛方面 有推荐的住宿吗
希望一天 1人/1500台币内含早餐 (有可泡汤得更好)

我目前有看上 comfort hotel 以及superhotel
只是2间要到搭路面电车的地方有点距离
毕竟规划的行程 都会搭到JR/新干线 想说也别离JR广岛车站太远

谢谢大大
我今天刚去了大久野岛,也许可以给点意见
其实大久野岛除了兔子之外还有一些建筑可以去看看,游览地图说环岛一圈大概需要一个半小时
看看你主要是想看兔子还是怎样
我自己大概花了三个小时在岛上(没有环岛)

而且忠海和尾道也有一段距离,大概一个小时多的车程,而尾道的商店、寺院等大概五点就会关门,所以我觉得时间上有点紧凑,如果真的想一天内去这两个地方的话,我建议你乘最早的一班船出发,然后逛一会就回尾道,尾道的景点感觉上比较多,我也是留了一天半左右在尾道
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-07, 21:54

谢谢大大提携分享
想请问大大是从广岛进入兔子岛吗?
不知道你进入的大概流程能跟我说一下吗??

那我可能尾道在另外安排一天了
所以我暂定 兔子岛+广岛市民球场看球
基本上交通应该会花费我不少时间了
毕竟我比较想优闲一点玩 XDD

感恩

引用:
作者: OriginalPlaner (原帖)
其实大久野岛除了兔子之外还有一些建筑可以去看看,游览地图说环岛一圈大概需要一个半小时

而且忠海和尾道也有一段距离,大概一个小时多的车程,而尾道的商店、寺院等大概五点就会关门,所以我觉得时间上有点紧凑,如果真的想一天内去这两个地方的话,我建议你乘最早的一班船出发,然后逛一会就回尾道,尾道的景点感觉上比较多,我也是留了一天半左右在尾道
回复时引用此帖
OriginalPlaner OriginalPlaner 当前离线
背包客
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-09, 22:06

引用:
谢谢大大提携分享
想请问大大是从广岛进入兔子岛吗?
不知道你进入的大概流程能跟我说一下吗??

那我可能尾道在另外安排一天了
所以我暂定 兔子岛+广岛市民球场看球
基本上交通应该会花费我不少时间了
毕竟我比较想优闲一点玩 XDD

感恩
不好意思没看到通知!
我自己出发前一个晚上住在尾道,因为比较近忠海(就是码头的地方)
我是在忠海去兔子岛的~因忠海站在尾道站附近
不过由尾道去忠海也要一个小时左右的JR车程
如果你是从广岛出发又有jr pass的话可以考虑坐新干线到三原/福山再转往来线
(另外星期六日好像有渡轮是由三原出发的)
到了忠海站就会有指示到码头了 大概走五分钟左右
渡轮的班次不是太多 要注意一下时间这样
我回程的时候就刚好在忠海错过了回尾道的JR班次...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-09, 23:30

大大方便提供船班时刻与JR新干线时刻的网址吗?
看来要好好抓一下时间 不然搭不到车也是问题
一开始没考虑到这点@@
3Q
引用:
不好意思没看到通知!
我自己出发前一个晚上住在尾道,因为比较近忠海(就是码头的地方)
我是在忠海去兔子岛的~因忠海站在尾道站附近
不过由尾道去忠海也要一个小时左右的JR车程
如果你是从广岛出发又有jr pass的话可以考虑坐新干线到三原/福山再转往来线
(另外星期六日好像有渡轮是由三原出发的)
到了忠海站就会有指示到码头了 大概走五分钟左右
渡轮的班次不是太多 要注意一下时间这样
我回程的时候就刚好在忠海错过了回尾道的JR班次...
回复时引用此帖
nutnut nutnut 当前离线
背包客
感谢: 14次/7帖
注册日期: 2011-06-26
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-10, 07:12

引用:

请问三原到忠海的JR重开了吗,我在JR的网站查阅,都没有显示有班次。
回复时引用此帖
Yakman Yakman 当前离线 Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-10, 09:21

引用:
作者: nutnut (原帖)
请问三原到忠海的JR重开了吗,我在JR的网站查阅,都没有显示有班次。
三原到忠海这段 JR吴线, 2018年12月重开了, 但要注意班次是很疏的:

http://www.westjr.co.jp/suspend/

http://www.westjr.co.jp/suspend/items/181220_00_hiroshima_kure.pdf
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-10, 09:46

引用:
大大方便提供船班时刻与JR新干线时刻的网址吗?
看来要好好抓一下时间 不然搭不到车也是问题
一开始没考虑到这点@@
3Q
从忠海去的渡轮时间表, 可看岛上大久野岛休暇村官网:
https://www.qkamura.or.jp/ohkuno/access/

查JR西日本官网列车时间:
http://www.jr-odekake.net/

注意新干线在三原站只停最慢的 Kodama, 大概一小时才有一班车

此帖于 2019-01-10 10:22 被 Yakman 编辑。
回复时引用此帖
nutnut nutnut 当前离线
背包客
感谢: 14次/7帖
注册日期: 2011-06-26
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-10, 13:08

引用:
三原到忠海这段 JR吴线, 2018年12月重开了, 但要注意班次是很疏的:

http://www.westjr.co.jp/suspend/

http://www.westjr.co.jp/suspend/items/181220_00_hiroshima_kure.pdf
谢谢喔
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-10, 20:10

新干线在三原站只停最慢的 Kodama, 大概一小时才有一班车

不是都同一种车型吗@@
所以这条路线的比较不一样是吗?
如果从广岛到忠海 是搭吴线 还是新干线转车比较理想
谢谢
引用:
从忠海去的渡轮时间表, 可看岛上大久野岛休暇村官网:
https://www.qkamura.or.jp/ohkuno/access/

查JR西日本官网列车时间:
http://www.jr-odekake.net/

注意新干线在三原站只停最慢的 Kodama, 大概一小时才有一班车
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-10, 22:45

引用:
新干线在三原站只停最慢的 Kodama, 大概一小时才有一班车

不是都同一种车型吗@@
谢谢
因为三原不是大站,只有kodama这种车型才会停在三原
建议新干线喔,吴线要乘两个小时呢
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,100次/1,720帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 广岛&冈山 5天行程建议 - 2019-01-11, 13:34

引用:

不是都同一种车型吗@@
谢谢
山阳新干线(博多~新大阪)使用的新干线车型有700系、500系、N700系

主力还是N700系

列车名称有:希望(のぞみ)、光(ひかり)、回声(こだま)、瑞穗(みずほ)、樱(さくら)

虽是同一车系,也有区分停靠站不同的列车名,不是同一车系,都一样停靠各站

上面有大大提到:三原不是大站,只有kodama这种车型才会停在三原

应该是N700系的kodama(回声)列车名,才有停靠三原,也就是山阳新干在线,几乎是站站停的列车。

以台湾高铁来说:

都是使用N700T系,也不是每次列车,都停一样的车站,是以车次编号来区分,停靠站的多寡

假设从左营站要到苗栗站,苗栗站是所谓的偏乡站,只有08开头的列车才会停

山阳新干线是以列车名来区分,所以就有上述的几种列车名

以列车名来区分停靠站的多寡

三原站就类似苗栗站,只有站站停的回声号,才会停靠,而且班次也比较少,几乎是1小时才一班。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具