背包客栈自助游论坛
[北京]今年暑假想带小孩去北京,但爬文感觉大陆规矩很常改,只好来求助1.因为可能只去一次大陆,所以不想办台胞证。请问北京落地签好办吗?2.大陆...上网卡有推荐的吗?我想自由行又怕带小孩行程没弄好会很焦虑,跟团感觉没办法好好参观一个地方,旅游不喜欢赶行程。麻烦各位有空回复我,谢谢。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
selina999 selina999 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-05-18
旧 请教一些基本问题 - 2019-05-18, 15:04

今年暑假想带小孩去北京,但爬文感觉大陆规矩很常改,只好来求助
1.因为可能只去一次大陆,所以不想办台胞证。请问北京落地签好办吗?
2.大陆是否只能用visa?因为我的卡都是master。到景区是否能用现金?
3.非上下班时间,地铁会很挤吗?坐起来会不会不舒服?
4.故宫门票暑假期间现场能买吗?上网买一定要台胞证吗?
5.上网卡有推荐的吗?

我想自由行又怕带小孩行程没弄好会很焦虑,跟团感觉没办法好好参观一个地方,旅游不喜欢赶行程。麻烦各位有空回复我,谢谢。
被阅读791次
回复时引用此帖
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,671次/1,330帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-18, 15:32

1.好办。
2.非大陆银行信用卡,只能在4~5星级酒店或极高档餐饮或名品店用,
明白的说国际信用卡超难用。
3.还好!
4.非大陆籍的现场也能买
5.网购来的中港澳卡很好用,价格也不贵
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 157次/126帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-18, 17:36

落地签能进故宫吗?
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,192次/832帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-19, 08:53

引用:
作者: osiris (原帖)
落地签能进故宫吗?
如果一次性台胞证有序号的话,应该是可以的。
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-19, 09:47

2) VISA 或 MasterCard 在大陆都不方便,不能依靠境外的信用卡当作你主要的支付工具,要多准备些现金,还有就是台湾的提款卡/金融卡开通海外提款功能,在大陆多数的ATM都可以提领到人民币。

3) 不是上下班时间地铁不会太挤,但是也要看路线。 会不会不舒服? 如果有位置坐当然没什么问题,如果30∼40分钟的车程只能站著,还是会累吧。 大陆人对待孩子老人们非常的好,如果你的孩子们够小,地铁上通常会有人起身让座的。

4) 我小舅子去年暑假一家人去北京旅游,试了2次故宫现场买票没成功,第一次过去他们没找到综合服务台买票,第2次过去找到了综合服务台,但是当天的人数限制已满。 结果他们是回酒店,请前台的人帮他们上网预购门票,然后他们给前台现金。 所以我是建议你也是去故宫的前1∼2天,请酒店的人帮你们上网买好票最保险,故宫暑假时人会很多。

5) 上网买香港联通的中港澳卡,价格合理,也不需要翻墙上FB或Line。
回复时引用此帖
selina999 selina999 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-05-18
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-19, 20:43

谢谢大家回答,会带足够现金,尽量以现金付款。也会透过KKDAY先买故宫门票。祝大家也都可以快乐出游。
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,298次/896帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-22, 14:23

引用:
作者: selina999 (原帖)
谢谢大家回答,会带足够现金,尽量以现金付款。也会透过KKDAY先买故宫门票。祝大家也都可以快乐出游。
建议你先跟kkday问清楚
订故宫的票一定要证件号
因为中国那儿不认台湾护照
你拿出来人家不一定承认
而你又想办一次性台胞证(请注意这个真的不叫落地签)
那个号码届时才会知道
所以万一买了票结果进不了故宫就麻烦了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-22, 15:40

引用:
作者: lhmtw (原帖)
建议你先跟kkday问清楚
订故宫的票一定要证件号
因为中国那儿不认台湾护照
你拿出来人家不一定承认
而你又想办一次性台胞证(请注意这个真的不叫落地签)
那个号码届时才会知道
所以万一买了票结果进不了故宫就麻烦了
或许有一招可以行得通,买票时用台湾身份证号。

我在北京生活3年多,因为怕台胞证遗失麻烦,所以都没有随身携带过,我只带著台湾的身份证到处走,进天安门被要求看证件,或是地铁站临检身份,还有各景区的实名购票/换票(包括故宫),我都是出示台湾身份证,没有被拒绝过(当然心里有所准备,万一被刁难,就拿出台湾是属于中国的那一套来解释)。

不过像是买火车票跟飞机票时,还是需要用上台胞证的。
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 556次/359帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-22, 15:52

引用:
今年暑假想带小孩去北京,但爬文感觉大陆规矩很常改,只好来求助
1.因为可能只去一次大陆,所以不想办台胞证。请问北京落地签好办吗?
2.大陆是否只能用visa?因为我的卡都是master。到景区是否能用现金?
5.上网卡有推荐的吗?

我想自由行又怕带小孩行程没弄好会很焦虑,跟团感觉没办法好好参观一个地方,旅游不喜欢赶行程。麻烦各位有空回复我,谢谢。
1. 我也好奇 这种一次性的
2. 能用现金~ 银联 visa master少地方用 五星酒店用过
等你去过后你会觉得 现金也不好用~ 麻烦 搞不好小贩都嫌麻烦
3. 上下班时间 挤 看过 人要上车 被挤下来的 . 地铁站过安检就不少人 好不好座很难回答你. 非上下班游客也不少~
4. 当年门口买 . 忘了有没看台胞证
5. 滔宝看看 就算买了` 也不能用fb line 等等 全锁要用vpn才能用~
回复时引用此帖
sandykuo11 sandykuo11 当前离线 sandykuo11 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-05-01
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-26, 08:44

引用:
5.上网卡有推荐的吗?

我刚从北京玩10天回来(5/13-5/22)
1.落地签看你到机场的时间,出机场的地方可以办,但就是要排队
2.所有的地方都可以用现金,visa及master很不方便用
3.地铁和台北捷运差不多,我在上下班时间就站一下...车也很多很方便
4.故宫的门票....一定要上网买..一定要上网买....一定要上网买..
现场没有售票口,只有服务中心提供60岁以上的长者服务
(你可以去下载携程app可以买好刷台湾的信用卡)
网络上买票要求输入台胞证号码,进场时直接拿台胞证验号入场
5.我买Daijobu 中港澳一卡通..10天599元

回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,298次/896帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-26, 22:26

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
或许有一招可以行得通,买票时用台湾身份证号。

我在北京生活3年多,因为怕台胞证遗失麻烦,所以都没有随身携带过,我只带著台湾的身份证到处走,进天安门被要求看证件,或是地铁站临检身份,还有各景区的实名购票/换票(包括故宫),我都是出示台湾身份证,没有被拒绝过(当然心里有所准备,万一被刁难,就拿出台湾是属于中国的那一套来解释)。

不过像是买火车票跟飞机票时,还是需要用上台胞证的。
Fish7yu大大
这个方法我好像有看哪里用过
虽然不是买故宫的票
不过有时候拿出台湾身分证还的确反而比护照好用耶
真是个好方法!
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 517次/359帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-26, 23:18

引用:
作者: lhmtw (原帖)
Fish7yu大大
这个方法我好像有看哪里用过
虽然不是买故宫的票
不过有时候拿出台湾身分证还的确反而比护照好用耶
真是个好方法!
千万不要掏护照
对我这种和平人士来说这算是个用不到的证件sosad
但对大多数革命小将来说
甩个白眼都算最好结果了。
台湾身份证很好用,某种意义上不次于台胞证。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具