背包客栈自助游论坛
[巴西]图文并茂版 里面有邀请函的范本我们的专页「绿种子」有上传巴西的旅行行程================================...用5300 就可以顺利拿到签证了!签证代办我是请信望爱的Yvonne 人非常好! 有需要可以去网站看一看 www.visa101.tw
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
joningl joningl 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-07-19
旧 巴西签证办理经验 - 2014-07-19, 03:59

图文并茂版 里面有邀请函的范本

我们的专页「绿种子」有上传巴西的旅行行程
=================================

要去巴西之前就耳闻巴西签证很难办

原本以为自己应该不会碰到这种鸟事 但居然还真的发生了!

这个签证我来来回回跑了将近一个月才到手...

要办巴西签证须要准备

1. 两吋大头照

2. 有效期限内的护照

3. 签证费用

以上这三项都不令人意外

但接下来

4. 巴西保证人邀请信以及身分证

5. 工作证明

6. 20万以上存款证明

我算是比较幸运,有认识巴西朋友

但请问第一次去巴西的人要去哪找认识的巴西保证人?

在邀请函上必须注明你们的关系和你要旅行的地点以及原因

最后要有保证人的签名以及联系方式 记得要葡文和英文两份邀请文档

如果是朋友的话就可以写是寄宿家中

否则还要提供住宿证明等 进程会比较复杂

接下来是工作证明 请用公司信纸然后打上自己的职称、薪水等(下载范本)

然后请公司帮你去公司往来银行盖章(这部份我就跑了两次....)

再请银行背书 因为公司有时候行政进程会拖比较久 建议也是提早处理比较好

然后是存款证明

虽然代办签证旅行社说是10万就可以 可是通常要20万以上的存款余额才会过

然后要到银行申请存款证明

我第一次因为存款不足 所以又跑了两趟

庆幸的是巴西签证下来很快 大约3天内就可拿到

最后只要缴完签证费用5300 就可以顺利拿到签证了!

签证代办我是请信望爱的Yvonne 人非常好!
有需要可以去网站看一看 www.visa101.tw
被阅读7203次
回复时引用此帖
chenely chenely 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2011-12-08
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2014-08-01, 12:28

看到签证费用跟存款证明有点吓到~
商务办事处写签证费720???
您的5300是什么费用??
回复时引用此帖
haveanicetrip haveanicetrip 当前离线 haveanicetrip 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 170次/93帖
注册日期: 2010-05-16
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2014-08-07, 15:20

因为台湾护照巴西不承认
所以必需再花几千块(记忆中应该是三千)
买一本红色类似护照的通行本,可以用两年
而你几百块的签证就是附在里头
之后两年内只要拿这红色本子,就可办几百块的加签

本人住高雄,因工作关系常到台北
无需考虑到交通成本,所以当初也想挑战自己办
因为只要签证可以自己办的,本人都会亲自前往
但后来,这次还是请旅行社办了
因为,让我四处爬文跟跑银行及公司间问大小章的事
就快把我搞歪了
但很多问题,就在一通电话后
旅行社就教我如何处理,不到十分钟问题全解决
从跟旅行社接洽到签证拿到手,才约一个礼拜
这叫专业啊,而且才多一千初头

我也是找信望爱
回复时引用此帖
Yoko2014 Yoko2014 当前离线
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2013-10-26
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2014-08-08, 23:28

引用:
作者: haveanicetrip (原帖)
因为台湾护照巴西不承认
所以必需再花几千块(记忆中应该是三千)
买一本红色类似护照的通行本,可以用两年
而你几百块的签证就是附在里头
之后两年内只要拿这红色本子,就可办几百块的加签

本人住高雄,因工作关系常到台北
无需考虑到交通成本,所以当初也想挑战自己办
因为只要签证可以自己办的,本人都会亲自前往
但后来,这次还是请旅行社办了
因为,让我四处爬文跟跑银行及公司间问大小章的事
就快把我搞歪了
但很多问题,就在一通电话后
旅行社就教我如何处理,不到十分钟问题全解决
从跟旅行社接洽到签证拿到手,才约一个礼拜
这叫专业啊,而且才多一千初头

我也是找信望爱
有网友在五月的时候办巴西签证
已经提到不需要再额外申请那本通行证
签证纸直接贴在台湾护照
总共费用只需花费720元
如果属实那版主真的有被贵到
要不要找当初代办问问看能不能退款?
回复时引用此帖
haveanicetrip haveanicetrip 当前离线 haveanicetrip 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 170次/93帖
注册日期: 2010-05-16
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2014-08-09, 05:23

引用:
作者: Yoko2014 (原帖)
有网友在五月的时候办巴西签证
已经提到不需要再额外申请那本通行证
签证纸直接贴在台湾护照
总共费用只需花费720元
如果属实那版主真的有被贵到
要不要找当初代办问问看能不能退款?
我找到那篇讨论
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1200940

看了巴西商务办事处的网站
http://taipe.itamaraty.gov.br/zh/rr_-_visa.xml
http://taipe.itamaraty.gov.br/zh/rrrr_-_visto_de_turista.xml

再看了雄狮的巴西签证说明
(当然,旅行社比较贵)
http://www.liontravel.com/webvisa/webvsse02.aspx?sVscountry=BR&sVSseq=01

从2014/05/14开始
真的不用再买贵森森的通行证
这真是一个好消息
但为何置顶的签证都没人提到呢?
谢谢分享

至于我是今年二月出发的,这本通行证算一个纪念品了
到时候要再去巴西,再报遗失将它留下
但版大若最近办的
可能可以询问一下,为何又付通行证的钱
且又拿到通行证了

此帖于 2014-08-09 05:27 被 haveanicetrip 编辑。 原因: 补充网址
回复时引用此帖
Rachbox Rachbox 当前离线 Rachbox 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 137次/100帖
注册日期: 2010-02-04
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2014-08-15, 01:38

我去年办也是搞得七荤八素,同时间还办了最麻烦的阿根廷,除了准备文档跟巴西不相上下,还要亲自到台北办事处面试。我也住高雄,但没有认识巴西人,提供的联系人是有24小时柜台的Hostel数据,存款证明也只开了14万台币。

恭喜!巴西与阿根廷签证让我差点放弃,准备签证的过程咒骂不断,但这两个国家真是不虚此行。
回复时引用此帖
kao888 kao888 当前离线 kao888 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-05-20
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2017-05-27, 07:18

我今天在旧金山领事馆办(09:00~13:00)
11:20送件,因没有机票订位证明被打枪
现场马上用APP订票,到隔壁街的Fedex云端打印订位信息并缴交,送件完成

下下周一可以领件,馆员服务态度不错
====================
1.网站填表
2.提交电子档附件
2.1.护照影本
2.2.财力证明 (余额证明影本+余额之巴西币大致换算+存折正面扫描+2家网银交易明细截屏与说明+信用卡与额度说明)
3.网站打印提交用之申请单
4.网站预约面谈时间
5.购买美国邮局MoneyOrder USD80

今日进到领事馆后
1.提交印出之申请单
2.照片
3.护照
4.订位纪录(处理好之后现场补交给承办)
5.缴交MoneyOrder (原购买只请邮局填入金额,馆员请我填入我的姓名,表示是我缴交)

PS:
1.没有订位记录在于我的旅游形式无法确定抵达与离开的时间。现在购买廉价机票又都很难更改时间或需付出高额变更费
所以想试试看没有订位纪录是否能申请?
虽然我试图跟馆员说明因时程浮动难以事前订票,但是巴国摆明没机票就没签证,只能当机立断速买机票
2.至少不用提交甚么邀请函,行程表,饭店预约纪录(这些我都没有)
3.虽然有人发文巴签是USD20。但我查领事馆的说明档,我们是属于应付USD80的国家
想想美国人要付USD160才能去巴西,是不是心情会好一点?
回复时引用此帖
abuelitanica abuelitanica 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-05
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2017-06-13, 16:42

巴西签证真的很麻烦,价钱又高,台湾办一次观光签证要2880,建议在中午前抵达审件,因为审完件要直接去银行缴费还不能刷卡。如果机票,住宿数据等的文档都有先上传办事处网站,审件后交件是蛮迅速的。
回复时引用此帖
铁鞋女孩irongirl 铁鞋女孩irongirl 当前离线
客栈之光
感谢: 405次/254帖
注册日期: 2010-08-05
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2017-08-21, 02:47

我去的时候是在玻利维亚的Cochabamba办的,效率非常快,早上办下午好(我还有卢一下),通常是今天办明天好,而且没有任何刁难处~

办事处地址:Av. Portales nº E-0568, entre Tomás Frias y Potosí
Zona Norte, barrio Queru Queru, Casilla nº 6673, Cochabamba, Bolivia
电话:(+591)44485033-9
办公时间:08:30-11:30&14:30-17:30
回复时引用此帖
celine321 celine321 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-11-21
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2018-01-20, 02:19

可以请问楼上已办过巴西签证的大大, 需要准备哪些数据?
爬了一些文章感觉以前与现在的难度跟要求应该已经不同...
希望可以得到一些新讯息 :D (目前人在Uyuni)
回复时引用此帖
zj4ej04jo6 zj4ej04jo6 当前离线
背包高手
感谢: 37次/14帖
注册日期: 2010-12-28
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2018-02-16, 12:04

引用:
作者: celine321 (原帖)
可以请问楼上已办过巴西签证的大大, 需要准备哪些数据?
爬了一些文章感觉以前与现在的难度跟要求应该已经不同...
希望可以得到一些新讯息 :D (目前人在Uyuni)
虽然好像有点太晚回复...但我自己是分享在Lima的经验
供在南美旅游要去巴西的人参考!
网志版:立马写,利马申请巴西签证(补充利马申请玻利维亚签证信息)
申请日期:2018.1.19

建议直接寄信去问大使馆相关信息
当初我待基多...但寄去基多大使馆没回应,后来也没时间
我寄利马有回应,然后对方给我下列网址
http://lima.itamaraty.gov.br/es-es/visa_de_visitante.xml
请自己google一下翻译看看需要甚么文档
很简单,跟我办其他地方签证差不多,Lima大使馆不会刁难
1. 网上预约申请表
※教学:https://www.findlifevalue.com/archives/14571
2. 有效期限6个月以上之护照(需押护照在大使馆)
3. 一张3x4护照用大头照 (白底)
4. 巴西出入境之有效票券(机票、船票或车票等等)或行程表

※我附非常非常阳春的行程表也过,当时尚未买机票
2/1 Flight from Lima to Foz do Iguacu
2/1~2/3 Visit in Iguacu

2/3~2/10 Visit Paraguay from Ciudad del Este
(我有附上巴拉圭给台湾之免签声明稿,但不附也没差)
2/11 Flight from Foz do Iguacu to Rio de Janeiro
2/20 Flight from Rio de Janeiro to Lima
保险起见我有附上回台机票
若没有附上去其他国家的机票也行
不限定从巴西离境,但要跟行程表稍微配合一下

5. 最近3个月内的银行财力证明
6. 以上数据确认后,去斜对面BBVA银行缴$80,再回来附上收据

等5个工作天,就这样就拿到了!
大使馆会给你一张纸条拿签证要出示
(但不见应该也没差,用其他文档证明他也不能扣护照)
我星期五申请就下星期五拿
中间有时间可以去一趟Huaraz或Ica再回Lima
回复时引用此帖
康小妹 康小妹 当前离线 康小妹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 39次/26帖
注册日期: 2005-09-25
旧 回复: 巴西签证办理经验 - 2019-02-27, 23:14

Hi
因为人在高雄,同行的友人在台北,他会去办签证,顺便帮我们送件可以吗? 期待回复,谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具