背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]第一天:西宁-金银滩草原-青海湖-黑马河(宿)第二天:茶卡盐湖-兰州我们是两人旅游的,请问是否必须包车?会否有公交?包车的话 是600rmb一天吗?假如我们想拼车的话, 有人会在七月中到西宁吗?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
olivialai919 olivialai919 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-04-12
旧 请问在青海湖附近两天游,是必须要包车吗?会否有公车? - 2016-06-09, 18:02

第一天:西宁-金银滩草原-青海湖-黑马河(宿)
第二天:茶卡盐湖-兰州

我们是两人旅游的,请问是否必须包车?会否有公交?
包车的话 是600rmb一天吗?
假如我们想拼车的话, 有人会在七月中到西宁吗?
谢谢
被阅读2966次
回复时引用此帖
iseesun iseesun 当前离线 iseesun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 206次/133帖
注册日期: 2011-11-11
旧 回复: 请问在青海湖附近两天游,是必须要包车吗?会否有公车? - 2016-06-09, 21:45

建议别包车,去那骑单车吧,环湖大约3-4天,看个人体力,若你年轻或有长期运动,三天应可,但有点操,不然四天是一般人都可以完成(当然要注意有无高原反应),我那时八月去骑,举目所及都是黄金油菜,非常漂亮。若不想环湖,去骑一日游也很棒。
回复时引用此帖
青海背包客er 青海背包客er 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2016-05-06
旧 回复: 请问在青海湖附近两天游,是必须要包车吗?会否有公车? - 2016-06-10, 22:45

引用:
作者: olivialai919 (原帖)

谢谢
包车也可以,也可以拼车,提前预定就可以了,wechat:121687414 西北游 有什么不明白的随时问我,用不用车没关系
回复时引用此帖
背包客
旧 2016-06-10, 22:46

引用:

谢谢
wechat。121686414
回复时引用此帖
Fisher.Hsiao Fisher.Hsiao 当前离线
客栈之光
感谢: 60次/50帖
注册日期: 2015-08-07
旧 回复: 请问在青海湖附近两天游,是必须要包车吗?会否有公车? - 2016-06-10, 23:01

引用:

谢谢
建议包车,西宁到青海湖还有好长一段路约五小时
如需要我可以分享去年包车的师傅联系方式给你
他也可以帮忙找住宿的地点
只是青海湖周边的住宿品质没法太好
隔天可以回到西宁后再搭动车回兰州会比较快

另茶卡盐湖最近有重新装修过变漂亮了说
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请问在青海湖附近两天游,是必须要包车吗?会否有公车? - 2016-06-13, 00:30

引用:
作者: iseesun (原帖)
建议别包车,去那骑单车吧,环湖大约3-4天,看个人体力,若你年轻或有长期运动,三天应可,但有点操,不然四天是一般人都可以完成(当然要注意有无高原反应),我那时八月去骑,举目所及都是黄金油菜,非常漂亮。若不想环湖,去骑一日游也很棒。
现在要想体验一下完全不用包车,西宁到青海湖有旅游车或者拼车过去,另外6.10日已开通西宁到茶卡旅游专列火车,早晨西宁出发,下午返回,西宁到兰州有动车直接可以到中川机场的
回复时引用此帖
永夜 永夜 当前离线
客栈之光
感谢: 105次/69帖
注册日期: 2010-08-28
旧 回复: 请问在青海湖附近两天游,是必须要包车吗?会否有公车? - 2016-06-17, 14:01

引用:
作者: iseesun (原帖)
请问一下你当时环湖住在哪里? 有住宿推荐吗? 谢谢
回复时引用此帖
tina1749 tina1749 当前离线
背包大侠
感谢: 55次/30帖
注册日期: 2013-06-28
旧 回复: 请问在青海湖附近两天游,是必须要包车吗?会否有公车? - 2016-06-25, 21:04

刚从西宁回来,我在青海湖是住湖边,标间有独立卫浴,WIFI超强,很干净,从窗外看就可以知道能不能看日出,如果懒得走路,在客栈门口就可以拍了,标间是100,原来是120,我和老板杀价的,但旺季可能会调价,毕竟现在开始进入旺季了,店名是叫小北京,青湖边少数几家是楼房酒店的
回复时引用此帖
qaz0309 qaz0309 当前离线 qaz0309 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 199次/171帖
注册日期: 2012-07-20
旧 回复: 回复: 回复: 请问在青海湖附近两天游,是必须要包车吗?会否有公车? - 2019-03-09, 21:35

引用:
作者: 青海背包客er (原帖)
现在要想体验一下完全不用包车,西宁到青海湖有旅游车或者拼车过去,另外6.10日已开通西宁到茶卡旅游专列火车,早晨西宁出发,下午返回,西宁到兰州有动车直接可以到中川机场的
请问从西宁到青海的旅游专车,有详细信息吗?
回复时引用此帖
Qhhdst Qhhdst 当前离线 Qhhdst 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2015-04-03
旧 回复: 回复: 回复: 请问在青海湖附近两天游,是必须要包车吗?会否有公车? - 2019-03-10, 01:03

引用:
作者: qaz0309 (原帖)
请问从西宁到青海的旅游专车,有详细信息吗?
青海湖边若是只有两天,可能包车会好一点。轿车约600-800。看车型和季节,但一分钱一分货是法则。若不包车也有很多旅行社有一两天的团的。火车站内一出闸门就有旅行社的小柜台。自行搭车前往一个是到八一路汽车站,有经过青海湖的车。在151景区下车。另一个是若想骑一段单车,可以从火车站出站后左侧的中心汽车站搭到西海镇(25元),西海镇有很多租单车或是摩托的。单车一天约70-80,多是美利达或捷安特。从西海镇骑单车到能见到湖,差不多两个小时,路面上上下下,3200海拔,要注意不能心急,以免高反。
青海湖面积约北北基那么大,环湖公路一圈约360km。湖的最东边有一个约20公里的带状沙漠,其中金沙湾是一个很好的赏日落的景点,但是现在政府不让进沙漠,不过仍有藏民私设景点,20元以内就能进。不是旺季没问题。湖的东南角有一个长条型的洱海,和青海湖一带之隔。青海湖是咸水,洱海是淡水。
湖的南边公路上七八月就有油菜花开,黄花连著蓝色的湖水,很美。可以从藏民的花田经过直达湖边(通常有2公里左右),10-20块自己谈价。淡季便宜,但没花。官方景点151门票60几,或再高一点(忘了)。除非是要搭湖上的船,否则没必要。151景区入口往前一点有个加油站,旁边的路往上山走,可到青海湖南山,半山的发夹弯可以眺望湖的东半部。天气好能直接看到对面的沙漠带。
整个湖南边的109国道都有藏民自己的地可以进去,先问好价,免纠纷。湖的西南角 黑马河是看湖上日出点,但现在几乎没有住宿点了。西边的鸟岛景点已关闭。刚察有一个仙女湾收费,但是比不上南边的花田的景色。但是四月仙女湾沙柳河看湟鱼洄游(就像樱花钩吻鲑上游)是个盛事。
去茶卡盐湖,有西宁有专列,直达景区,一天一班来回,但回来的时间早。约4:30。票价不到100,携程网火车订票就能查到。
如果两天找人拼车是可以的,一天的车费150-200/人。从西宁出发,第一天可以经湟源古城,玩青海湖,住茶卡,第二天茶卡看日出,再到盐湖,下午回程。
青海湖近两年因为环保管制,吃住的条件都大受限制。而且变化很快。
举凡青海湖边的问题,欢迎来问。line/wechat ID:iamstone318。
回复时引用此帖
bluebluechan bluebluechan 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-10-27
旧 回复: 请问在青海湖附近两天游,是必须要包车吗?会否有公车? - 2019-07-06, 23:13

引用:
作者: Fisher.Hsiao (原帖)
建议包车,西宁到青海湖还有好长一段路约五小时
如需要我可以分享去年包车的师傅联系方式给你
他也可以帮忙找住宿的地点
只是青海湖周边的住宿品质没法太好
隔天可以回到西宁后再搭动车回兰州会比较快

另茶卡盐湖最近有重新装修过变漂亮了说
你好,能给我包车师傅的联系方式吗?wechat: hc51025019
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具