背包客栈自助游论坛
[日本综合]我要去日本玩,但是听说台湾的手机到日本不能通,怎么办? :( 听说中正机场有提供游日手机,更省钱,手机更新,还有免费宅配送机 连福客多便利商店都可办游日手机?这是真的吗? www.jp21.com.tw :$...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vl-nk vl-nk 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-06-08
旧 请问去日本要用手机,去那ㄦ办比较省钱? - 2004-06-08, 14:51

我要去日本玩,但是听说台湾的手机到日本不能通,怎么办?
听说中正机场有提供游日手机,更省钱,手机更新,还有免费宅配送机
连福客多便利商店都可办游日手机?

这是真的吗? www.jp21.com.tw
被阅读429439次
回复时引用此帖
台湾543 台湾543 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-06-04
旧 Re: re: 请问去日本要用手机,去那ㄦ办比较省钱? - 2004-06-10, 16:53

引用:
作者: pj
偶知道ㄉ是AU电话公司---像台湾ㄉIF卡ㄉ方式
先买手机再买门号
偶买ㄌ两支
请问pj大~
这是到日本后再办的吗?
到那办?
如何办?
多少费用?
可以提供进一步的讯息吗!
谢谢
回复时引用此帖
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: re: 请问去日本要用手机,去那ㄦ办比较省钱? - 2004-06-10, 21:41

台湾543:
这是到日本后再办的吗?
是的

到那办?你祇要到机场或车站(大站)问服务台
http://www.au.kddi.com

如何办?
把护照给au公司的服务人员登录一下

多少费用?
手机:不同款式有不同的费用(大约是6000日圆起跳)
门号(大约是4000日圆)
储值1000日圆

门号半年内要再储值不然会失效
现在新款的手机可以新门号覆盖旧门号

以上信息仅供参考
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 台湾充电器在日本可以直接使用吗?中华电信手机在东京怎么通? - 2005-01-11, 11:39

日本电压100V,也是两孔插座....
只要有变压器的话,是可以直接充的!!

另外日本移动电话系统不是GSM,
所以手机带过去试无法漫游的!
建议租日本手机!
回复时引用此帖
Edison Edison 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-01-30
旧 有人租过日本的手机吗? - 2005-01-30, 21:03

有人租过日本的手机吗?我看了一下,台湾的电信公司有原号租机的服务,可到日本后取机换上自己的SIN卡就能使用但这种好像比较贵,通话都算漫游....
另一种是租手机又分帐单型跟易付卡型,易付卡怕储值很复杂不会用而且通话费较贵,讲不完的浪费.. 但不知帐单型的会不会被灌水勒...
有人使用过这项服务,觉得还不错的公司推荐一下吧...
日本的手机都超炫的...那如果使用拍照之类的功能如何将照片寄回给自己货辈分起来呢??? ....
有经验的前辈提供点意见吧..3Q
回复时引用此帖
shimo0929 shimo0929 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2004-09-25
旧 re: 有人租过日本的手机吗? - 2005-01-30, 22:09

我是在日本买预付卡型手机(TUKA)
因为每年都会去日本~
可是预付卡型手机有限制在六个月内要在加值!
而且款式也是很普通的(非折叠但是是彩色)
手机本身只要台币六百左右~但是预付卡一次规定最少3000日弊!
所以~一共两千左右!
比起来比台湾租还划算吧(常去的)!手机又可以带回来~号码也固定~
个人经验好像没回答到你的问题喔???(汗)
可以利用搜索功能唷^^
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 有人租过日本的手机吗? - 2005-01-31, 00:49

引用:
我是在日本买预付卡型手机(TUKA)
因为每年都会去日本~
可是预付卡型手机有限制在六个月内要在加值!
而且款式也是很普通的(非折叠但是是彩色)
手机本身只要台币六百左右~但是预付卡一次规定最少3000日弊!
所以~一共两千左右!
比起来比台湾租还划算吧(常去的)!手机又可以带回来~号码也固定~
个人经验好像没回答到你的问题喔???(汗)
可以利用搜索功能唷^^
那请问前辈
购买易付卡需要日本国籍吗?
还是需要什么数据呢?
请问大大是在什么地方购买的呢??
感谢...
回复时引用此帖
homerun homerun 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-06
旧 re: 有人租过日本的手机吗? - 2005-01-31, 21:23

我则试过租机,在成田借和还,很方便,无废话。
9天6300yen,老实说和买机价钱不差太多,只是预计打入电话不多,预付的费用也是打不完而已。
回复时引用此帖
shimo0929 shimo0929 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2004-09-25
旧 re: 有人租过日本的手机吗? - 2005-02-01, 01:40

到 TUKA 的手机店里跟他说你要买PU-RI-KE(预付卡手机)就可以了!!
不用有日本国籍唷!不过要带护照和身分证就是了^^
因为现在好像只剩下TUKA有卖预付卡手机了~
其他如DOKOMO.AU好像都停卖了~不过你可以问问看啰!
我是在池袋车站附近的手机店买的~
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 有人租过日本的手机吗? - 2005-02-01, 04:39

引用:
作者: shimo0929
到 TUKA 的手机店里跟他说你要买PU-RI-KE(预付卡手机)就可以了!!
不用有日本国籍唷!不过要带护照和身分证就是了^^
因为现在好像只剩下TUKA有卖预付卡手机了~
其他如DOKOMO.AU好像都停卖了~不过你可以问问看啰!
我是在池袋车站附近的手机店买的~
感谢热心的答复
我查找了TU-KA的网站
http://www.tu-ka.co.jp/tokyo.html
但遍寻不著价格在"料金"的部分只看到通话费的说明
au的网站
http://www.au.kddi.com/
价格都是写オープン価格<--不知道是什么意思??
背包客栈这里专家真的很多..形容东京的事物跟在说台北一样.. 实在太厉害了...
回复时引用此帖
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 有人租过日本的手机吗? - 2005-02-01, 16:41

我都用KDDI公司的au
用护照就可办
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 有人租过日本的手机吗? - 2005-02-01, 16:50

引用:
作者: pj
我都用KDDI公司的au
用护照就可办
请问pj桑
是在哪办的呢?
是办哪一只呢?花了多少COCO
日本的手机都赞到流口水
可是遍询不著au的网站 售价
http://www.au.kddi.com/
感谢...
回复时引用此帖
kai kai 当前离线
背包高手
旅游相册: 8
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-08-03
旧 Re: 我这次去秋叶原..... - 2005-03-04, 14:25

电话可以用但如果妳买的是显示电话(日本的应该都是显示型的 )在台湾因为电信系统不同所以带回台湾的家用电话都会无法显示喔 (除非妳买到for台湾的 )

无线电话的距离跟日本说明书所标之距离一样~其实除了不能显示号码其余功能都跟说明书一样~除非是日本才能用的特殊功能^++++^
这样能理解吗
回复时引用此帖
豆豆 豆豆 当前离线 豆豆 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 50次/35帖
注册日期: 2005-02-14
旧 Re: 手机在日本 - 2005-03-16, 12:29

引用:
作者: Sandyan7
请大各位大大。
请问在日本只能够使用PHS。其它的系统不能使用。
那么,若我在台湾没有PHS,在日本有那种租手机几天的吗??
谢谢

可以的, 若我没记错, 台湾的福客多及中正机场都可以租用
回复时引用此帖
Sandi Sandi 当前离线
背包至尊
感谢: 23次/3帖
注册日期: 2004-10-11
旧 Re: 手机在日本 - 2005-03-17, 10:17

引用:
作者: 豆豆
[..]

可以的, 若我没记错, 台湾的福客多及中正机场都可以租用
台湾的福客多和中正机杨??
可租phs ?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具