背包客栈自助游论坛
[日本综合]不如上PHS的网站查查比较清楚~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 750次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 Re: 手机在日本 - 2005-03-17, 10:20

引用:
作者: Sandyan7
[..]

台湾的福客多和中正机杨??
可租phs ?
不如上PHS的网站查查比较清楚~
http://www.phs.com.tw/products/produce_roaming_a.htm
回复时引用此帖
豆豆 豆豆 当前离线 豆豆 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 50次/35帖
注册日期: 2005-02-14
旧 Re: 手机在日本 - 2005-03-17, 10:37

引用:
作者: jaylan
[..]

不如上PHS的网站查查比较清楚~
http://www.phs.com.tw/products/produce_roaming_a.htm
我查过福客多的网站, 我确定可以.

http://www.nikomart.com.tw/htm.asp?id1=10
回复时引用此帖
ANNALLEN ANNALLEN 当前离线
背包高手
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2005-02-11
旧 Re: 手机在日本 - 2005-03-19, 18:37

引用:
作者: Sandyan7
请大各位大大。
请问在日本只能够使用PHS。其它的系统不能使用。
那么,若我在台湾没有PHS,在日本有那种租手机几天的吗??
谢谢

你可以参考MOOK的漫游页面

中华的部份要找神脑换机 才能在日本漫游

不过听说通话费很贵就是了

我觉得PHS租借不错 试试看吧
回复时引用此帖
Sandi Sandi 当前离线
背包至尊
感谢: 23次/3帖
注册日期: 2004-10-11
旧 Re: re: 手机在日本 - 2005-03-19, 19:49

引用:
作者: 冷空气
问一个白痴问题:
去日本几天,用公共电话不方便吗?
一定要租手机哦?
我要租手机是因为…
怕公司的人有急事找…
要不然…去旅行…当然不希望人找啊。

回复时引用此帖
sena sena 当前离线
背包高手
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2005-03-14
旧 Re: re: KDDI电话卡,好用吗? - 2005-03-29, 21:05

引用:
作者: 泰爱泰党
不好用
没错﹐KDDI的贵的要死
告诉你有一种电话卡是在地的大陆人卖的电话卡
好像是叫老虎卡什么的
便宜又好用 2000日币可以打100多分钟
是在涉谷地铁站附近的中国杂货店有贩卖
回复时引用此帖
IRENE IRENE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 40次/36帖
注册日期: 2004-10-10
旧 Re: re: KDDI电话卡,好用吗? - 2005-03-29, 22:46

引用:
作者: cranepro
买了漂亮的卡,却要找专用的公共电话~
这是我第一次到日本要打电话的痛苦经验.

后来学乖了,还是在台湾买国际电话比较保险,
用剩的,期限内别国还可以用.
那中华电信或速博卖的国际电话卡
因为我上速博网站看,他写说有限定电话
应该是指有标示可打国际电话的公共电话吧
台湾买的电话卡在日本可用的公共电话普遍吗??
我要去关西喔~~谢谢
回复时引用此帖
sena sena 当前离线
背包高手
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2005-03-14
旧 Re: re: KDDI电话卡,好用吗? - 2005-03-30, 00:42

引用:
作者: IRENE
[..]
那中华电信或速博卖的国际电话卡
因为我上速博网站看,他写说有限定电话
应该是指有标示可打国际电话的公共电话吧
台湾买的电话卡在日本可用的公共电话普遍吗??
我要去关西喔~~谢谢
中华电信或速博的应该没问题
我之前在东京用过速博
记得要找这种IC卡公共电话﹐可以免费也能用
台湾国际电话卡打国际电话

回复时引用此帖
annie66 annie66 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2004-10-19
旧 re: KDDI电话卡,好用吗? - 2005-04-05, 17:48

:'( :'( :'( :'( :'(

I am in Japan now...速博卖的国际电话卡 I finish

so I have to buy KDDI

they have ¥1000 ¥3000 ¥5000

I call to Italy ¥3000 only can talk 30mins....

没错﹐KDDI的贵的要死
回复时引用此帖
Land Cruiser Land Cruiser 当前离线 Land Cruiser 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 7
感谢: 34次/29帖
注册日期: 2005-04-05
旧 re: KDDI电话卡,好用吗? - 2005-04-20, 09:34

它的电话卡是目前找到最便宜的
http://www.everphone.net/index_zh.php
还标示买贵退价差
但它在日本
无解!
回复时引用此帖
阿铭 阿铭 当前离线
背包客
旅游相册: 6
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-26
旧 re: [手机与通信]相关讨论区 - 2005-05-21, 02:24

这是在台湾直接租用日本手机的网站,可参考一下(我公司同事使用过)
http://www.jp21.com.tw/index.htm
不过费用自己可要衡量一下
假如只是要避免走失时联系用倒是可以考虑一下以防万一![/url]
回复时引用此帖
sb9012 sb9012 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-04-20
旧 re: [手机与通信]相关讨论区 - 2005-05-24, 14:56

我是跟朋有借PHS然后到门市要一组日本用的号码

到日本后开漫游即可

费用还没下来 不过这是最省的方法了

我们这次去两组人是分开行动 常用到手机

如都是一起行动 其实打公共电话就可了

八天的行程 供大家参考
http://spaces.msn.com/members/jayphoto/
回复时引用此帖
linya linya 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-04-06
旧 re: [手机与通信]相关讨论区 - 2005-05-25, 05:44

我去年去日本时就是用PHS漫游.......ん......

日租费15元。
如果朋友打070门号号码,给我..........无料(纯接电话的话)

如果朋友打0968门号号码,给我..........没记错好像1分钟25元。有料

不过.........没记错的话.........在日本打回台湾.......1分钟要NT$70

...........接电话很方便,信号又好.....

所以结论是.......如果,只是要让人能跟你可以连络上,PHS,好用又便宜。

如果,将PHS当在台湾时的用法用........那就会.......当你收到帐单时.........

$$$$$

我第1个月的帐单金额......登登登登.......约NT$8000........ん
再贴一点钱,又能让我买一张去日本的机票了........呜呜呜呜

遗~朋友~爱注意~

第2个月学聪明了,只要是打电话出去,一律在未接通前挂断电话.........
因为就算是打回台湾,也会显现电话号码的........

虽然,不光彩,但是很好用......第2个月的帐单金额......NT$650

记住:在台湾的亲友,一定不会跟你计较的,因为他们急著了解,我们在外的最新消息.......就不用跟他们客气了。平安才是最重要的。
回复时引用此帖
long77777 long77777 当前离线
背包大侠
感谢: 50次/40帖
注册日期: 2005-04-28
旧 用 [直通台湾电话] 从日本打电话回台湾 的经验 - 2005-05-26, 10:38

我这次(2005/05/10~2005/05/14)去日本,共打了三次电话回家.
第一次是用酒店的电话,
因为领队说:若只打一下子,用酒店的电话
比买张日本Y$1000起跳的国际电话卡便宜方便.
打回家里打了约3分钟, 隔天付酒店 约100元台币(Y$314).

第二,三次是用 中华电信(别家固网可能也有)的 直通台湾电话 (受话方付费) (我是在网络上不知哪里看来的,只是想说好玩试试看)
第二次打回家里很多次都没人接, 打太太手机也多次都没人接
后来终于打到太太的手机接通了,
第三次是打回家里. 两次大概各 1~2 分钟吧.

因为说是 比照 009 计费, 我想费用应该差不多,
结果, 这次收到家里电话费帐单:
*市话拨打国际电话费 18
两通国际电话只要 台币 $18 !!
感觉酒店打的那第一通真是亏大了~~,
可能是我很笨, 不知到日本电话费很贵吧!
记得以前从法国用公用电话投币打回台湾,
大概1分钟也花了20法郎(那时也约台币100元)

其实, 使用 直通台湾电话 (受话方付费), 很方便,
在日本时, 不用先买预付卡, 也不用投钱币,
不管用哪种公用电话, 使用日本哪家电信公司(我有试过)都能用,
而且, 价格很便宜(感觉可能比打手机还便宜).

实际讲解步骤一次给你看:
(1)拿起公用电话话机 , 免投币, 拨 0066-55-886 (IDC) (或NTT:0034-811-886, KDD等的均可)
(2)输入 台湾的电话 , 如中坜: 03-424-4444 , 或手机: 0937-999999
(3)在2~4秒内,说出姓名, 如: "哇系阿盈" (对方会听到此声音作判断)
(4)等电话连接call对方, 拨通后,对方会听到: "哇系阿盈从日本打电话给你,要你付费,要接吗, 要接请按1"
(5)若没连接上或手机不通, 或对方不按[1], 就不用钱了
当对方按[1], 接通后, 两边即可通话, 这时才会开始计费.

那时从网络上查到记录下来的内容如下:
引用:
产品简介
发话国家/地区接入码及费率表

直通台湾电话(Taiwan Direct)

简介
直通台湾(Taiwan Direct)是专为国人出国旅游、洽公时和台湾亲友联系的受话方付费电话服务。发话人于国外可以选择直拨或经由人工转接,以完成由中华电信市话或移动电话客户付费之国际电话。

免费查找专线请拨 : 0800-080-100 费率(每6秒)
日本JAPAN (IDC) 0066-55-886 1.3 1.24
日本JAPAN (JT) 004411-886 1.3 1.24
日本JAPAN (KDD) 00539-886 1.3 1.24
日本JAPAN (NTT) 0034-811-886 1.3 1.24

拨接方式:
1.直拨方式:在一般话机拨打当地「直通台湾」接入码后,依语音导引,循序键入中华电信市话或移动电话号码及录下姓名,由系统接至该受号,受话人在话机上按「1」表示接受付费后,即可完成由受话方付费之国际电话。该通话按台湾至发话国的009国际直拨电话费率计费。
回复时引用此帖
long77777 long77777 当前离线
背包大侠
感谢: 50次/40帖
注册日期: 2005-04-28
旧 Re: re: 用 [直通台湾电话] 从日本打电话回台湾 的经验 - 2005-05-27, 10:27

引用:
作者: fred71
在台湾买一张电话卡就好了,两百元大概可以打17分钟吧
其实买一张国际电话卡也有其需要.
因为若是打给朋友, 总不好叫对方付钱吧?
还有若梅先跟家里的人讲好, 打来要对方付费的国际电话,
搞不好家里的人以为是诈骗的,都不接就糗大了~~~

只是,少出国的人,国际电话卡没用完也很可惜,
或是偏偏不够用了...或许可以考虑用[直通台湾电话]
回复时引用此帖
fred71 fred71 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-05-06
旧 Re: re: 用 [直通台湾电话] 从日本打电话回台湾 的经验 - 2005-05-28, 00:21

引用:
作者: karencc
[..]

请问要在哪买??
机场就有卖了,就是国际电话卡,我是用速博的,去日本三次还打不完
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具