背包客栈自助游论坛
[日本综合]我跟l大刚好相反去过日本那么多次根本就没买/租过这种sim卡/wifi机就只用用酒店跟一些店家/公共区域的免费wifi就够了而且如是在...其他国家亦然如果是怕走失手机就开启国际漫游就好了出国玩都来不及了,还在那边滑手机干嘛手机开飞行模式真的好省电(还是要看个时间用),哈哈
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mac09 mac09 当前离线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 533次/425帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2018-04-15, 00:29

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
光是速度 分享器就屌打SIM卡
真心不骗
我自己有买两台分享器
用过一堆卡的心得
此外你用分享器 电话可以通
用SIM卡 电话就不能通
饭店 餐厅预约联系等就无法使用
短时间真的走失联系
靠漫游更实在吧
我跟l大刚好相反
去过日本那么多次根本就没买/租过这种sim卡/wifi机
就只用用酒店跟一些店家/公共区域的免费wifi就够了
而且如是在东京市区内更是如此,好多地方都有免费wifi
带朋友去也是一样
去其他国家亦然
如果是怕走失手机就开启国际漫游就好了
出国玩都来不及了,还在那边滑手机干嘛
手机开飞行模式真的好省电(还是要看个时间用),哈哈
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前在线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,861次/1,664帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2018-04-15, 22:35

引用:
作者: mac09 (原帖)
我跟l大刚好相反
去过日本那么多次根本就没买/租过这种sim卡/wifi机
就只用用酒店跟一些店家/公共区域的免费wifi就够了
而且如是在东京市区内更是如此,好多地方都有免费wifi
带朋友去也是一样
去其他国家亦然
如果是怕走失手机就开启国际漫游就好了
出国玩都来不及了,还在那边滑手机干嘛
手机开飞行模式真的好省电(还是要看个时间用),哈哈
因为网络重度使用呀
出去玩 还是会跟公司保持联系
倒楣时还得TEAMVIEW或是远程桌面
此外也会传照片洗版(LINE)
也会看网络小说 FB
亲戚去玩还会打电动
另外有办NAVITIME用户
还可以GPS导航
这些都会烧流量 对于速度也很在意
另外一方面是有时会辐射玩法
所以移动中也会需要上网
例如中津标->根室就要两个多小时
根室->钏路要三小时
钏路->网走更久 加上搭SL花了七小时
所以稳定高速的网络对我来说重要
此外 用分享器 代表电话还是可以通
像是跟饭店 餐厅联系
无论是预约 或是被确认等
都比较方便

不过 如果流量不大 偶尔漫游一下就好了
剩下用饭店跟定点WIFI其实确实是可以的
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,449次/5,518帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2018-04-15, 22:48

引用:
作者: zzz1zzz (原帖)
一人买一张 都比你租机器便宜方便
不懂为什么要租机器
我去日本从没租过机器
虾X拍卖一张几百元的卡就超好用了

租机器真的很不方便又不便宜
要充电要租要还 还要怕弄丢 还不能走散
买卡以上的问题通通都没有

还在租机器的人大部分都是没用过卡
用过就回不去了
+1. 网络速度超快, 快与有点快...对我来说问题不大. 但是我无法忍受出国玩还要跟同伴两人三脚绑在一起玩. 太痛苦了. 我连跟我老公出国都会在逛街时各看各的. 有时候我走累了, 不想走, 停下来休息, 他不想休息, 继续看别的. 大概只有到觉得比较不安心的地方需要去上厕所时, 会用电话叫他到厕所门口等我.
回复时引用此帖
volunteer18 volunteer18 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2015-11-19
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2018-11-21, 10:37

请问我们是一家四口两间房日本行
大概都是一起行动
如果只租用一台WIFI机适合吗
隔房的收讯还行吗
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,449次/5,518帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2018-11-21, 12:20

引用:
作者: volunteer18 (原帖)
大概都是一起行动
隔房的收讯还行吗
隔房收讯很难说. 房间里收讯就难说了何况隔墙.
不过, 如果一个wifi要供四个手机, 有可能耗电量比较大. 要带备用电池(power bank).
回复时引用此帖
maggie c maggie c 当前离线
版面管理员
感谢: 470次/268帖
注册日期: 2005-04-14
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2018-11-22, 10:09

引用:
大概都是一起行动
隔房的收讯还行吗
如果只是担心房间内的网络使用,日本很多饭店房间都有提供免费WiFi喔,我曾住过房间内就有台WiFi机的,信号比中华电信漫游还快还通顺,
不过每一家情况不同,有些没有每个房间内都摆,有些只有大厅可收到,有些有可能要收费,您
可以Google一下您要住的那一家饭店,到官网查查看
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前在线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,861次/1,664帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2018-11-22, 21:21

引用:
大概都是一起行动
隔房的收讯还行吗
通常穿墙会变差
不过饭店房间大概七成会有
只是速度不一定好
遇过个位数的

如果都一起行动
租一台 OK的
回复时引用此帖
crimea9 crimea9 当前离线
背包至尊
感谢: 83次/67帖
注册日期: 2013-09-25
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2019-02-10, 13:49

不用电话的话一人一张卡最好
以前的时代才用wifi机
现在卡简单便宜 用机只有缺点没有优点
回复时引用此帖
SaraTai SaraTai 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-15
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2019-07-16, 09:16

出国基本上都在一起活动,所以都还是合用一台Wi-Fi机
回复时引用此帖
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 81次/73帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2019-07-16, 09:35

引用:
作者: seigileaf (原帖)
两种方式我都用过。
去年跟先生去日本玩时是用SIM卡(Studio A的那张),但可能是信号问题(九州),先生不太满意,今年去北海道跟东北就要求改成租WIFI机。
但是我们除了租WIFI机以外,两个人都还是会申请国内电信业者的漫游方案,当成备用方案使用,像这次北海道东北旅行期间有一天我们整天分开行动,WIFI机给他,我自己开漫游。省著点用还可以忍耐。
使用SIM卡时,我会找支旧的、已经不使用的手机装SIM卡开分享,意义跟WIFI机差不多
会选择wifi机还是上网卡?
会选择wifi机还是上网卡????????

>>> 连体婴选择wifi机,,容易走失-上网卡,,
回复时引用此帖
487210202 487210202 当前离线
背包大侠
感谢: 61次/46帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2019-07-19, 11:17

个人建议,如果只是两个人,又有分开走的可能,上网卡就好。

如果是有多个设备需要同时上网,那就WIFI机,这两个没有哪一个一定好或不好。
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,129次/941帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2019-07-19, 12:55

引用:
作者: bb123dd (原帖)
会选择wifi机还是上网卡?
会选择wifi机还是上网卡????????

>>> 连体婴选择wifi机,,容易走失-上网卡,,
如果是用大电信公司,开国际漫游就好,需要申请,原机原号,只要到日本重新开机即可。
中华电信、台湾大确定方案相当优惠,其他家没经验。已经数年不买上网卡了。

即使预定都集体行动,最好还是人人可以独立上网,花一点小钱买万一走散时的方便,十分值得。
回复时引用此帖
topazs topazs 当前离线 topazs 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2018-09-10
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2019-07-19, 15:12

SIM卡两张+1
你知道WIFI机是有卖保险的吗?
SIM卡可没有,因为连环都不用还,当然不需要买保险
而且一旦延后归还(延期),麻烦的很

喷电也不成立 ,因为你要顾两支手机+一台WIFI机的电量
一个行动电源的状况下,出去玩又要狂拍照
电量岌岌可危阿

而且WIFI机如果要保护的好,通常要放包包里面,过热时,电是充不进去的

还有些APP,一连上WIFI就疯狂抓数据,如果WIFI机是有流量那种,光搭个火车可能就流量告急

再分享一个小诀窍,买两张SIM卡比行程略少一点的方案
到的时候先开一张分享热点,隔天再开一张让头尾至少有一张可以通信
中间有重叠,
因为头尾大部分都会一起行动,中间则保留分开的余裕
回复时引用此帖
侯红鹅 侯红鹅 当前离线
背包大侠
感谢: 35次/29帖
注册日期: 2013-09-11
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2019-07-20, 23:04

我都是一个人,所以都是上网卡。我推荐也是上网卡,因为我觉得你们俩不可能每天24小时在一起,就算是,万一走散了呢,机器只能在一个人身上,万一身边没免费的无线,就比较难联系到对方,当然这只是一个问题。机器还要充电,放在谁身上?反正我觉得两张上网卡比一个机器要方便。就前几天大阪商场看到一对夫妻,男的老想拿机器走,女的不让,哈哈。
回复时引用此帖
golden.yu golden.yu 当前离线 golden.yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-07-25
旧 回复: 如果只有两个人出国 大家会选择wifi机还是上网卡? - 2019-08-01, 17:56

诚心建议,使用wifi机及电信公司漫游的混搭方式来降低风险,确保行程能不受影响。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具