背包客栈自助游论坛
[加拿大]美国学签被拒一次加拿大学签被拒绝两次请问两国现在有任何关系可以看到黑名单吗?(完全无不良纪录 守法好公民 加国拒签应该是第一次申请数据...因 而且拒签理由勾了两个 一是观光目的 二是财力资助我财力都有证明 同样的金额 第二次却被刁难)那可以用免签入境加国吗?有任何风险吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
关闭主题   发表新主题

主题工具
vivian061051 vivian061051 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-03-14
旧 回复: 加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例) - 2015-08-25, 09:36

美国学签被拒一次
加拿大学签被拒绝两次
请问两国现在有任何关系可以看到黑名单吗?
(完全无不良纪录 守法好公民
加国拒签应该是第一次申请数据准备不足 拒签理由为目的为观光
第二次找不到任何原因
而且拒签理由勾了两个 一是观光目的 二是财力资助
我财力都有证明 同样的金额 第二次却被刁难)

那可以用免签入境加国吗?
有任何风险吗?
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,705次/5,820帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例) - 2015-08-25, 10:06

引用:
作者: vivian061051 (原帖)
美国学签被拒一次
加拿大学签被拒绝两次
请问两国现在有任何关系可以看到黑名单吗?
(完全无不良纪录 守法好公民
加国拒签应该是第一次申请数据准备不足 拒签理由为目的为观光
第二次找不到任何原因
而且拒签理由勾了两个 一是观光目的 二是财力资助
我财力都有证明 同样的金额 第二次却被刁难)

那可以用免签入境加国吗?
有任何风险吗?
两国已经开始连接,所以你的签证/居留纪录很可能看得到

至于你能不能免签入加,现在有一个新方案,可以轻易的解决你的问题

置顶文有写:
加拿大在2015/8开始实施eTA电子旅行许可,用来预先审核免签旅客
如果你能通过eTA,那么你的风险就相当低
现在是过渡时期,鼓励申请,但不强制。
2016/3/15起,强制规定要有eTA才能飞往加拿大,上网申请费$7加币,有效五年
hsiehsy hsiehsy 当前离线
流浪汉
注册日期: 2012-04-01
旧 回复: 加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例) - 2016-01-07, 05:01

有个关于短期持免签再度入境加拿大的问题想请教

我目前在欧洲工作,但因为种种原因以及刚好有长假,所以跑到加拿大玩以及拜访朋友几个月,去年的11月中到,打算今年4月离开回欧洲. 但这几天收到一个开会通知,要我赶回去开会,并且会帮我支付来回机票,所以我打算一月中的时候回去开会4天后再入境加拿大,把原定的行程玩完(待到4月).但突然想到,这样短时间再度入境,会不会有被拒绝而且遣返的风险

可以准备的数据有,薪资所得证明,以及欧洲的签证卡以及回去的开会通知,但如果还是会有很高的风险会被拒绝入境,就不太想回去开会.
有没有人有类似的经验可以分享的?
感谢
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: 加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例) - 2016-01-07, 05:38

如果你能让入境官相信你一定会回欧洲
那有可能成功

至于你的「种种原因」,或许入境官也有兴趣知道。
例如有没有男/女友在加拿大等等。
如果你的「种种原因」会被认为有可能留下来不离开,那当然值得注意。
j651 j651 当前离线 j651 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2013-12-31
旧 回复: 加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例) - 2016-01-16, 23:38

想请问从美国开车进加拿大的问题(底特律往多伦多)...

小弟我是用一般旅游签去美国找朋友,但是想开车去多伦多,
想请问我除了美国的旅游许可以外,还需要申请甚么吗?好像有看到甚么 [ETA]这个东西?

另外是朋友的问题,他是拿I20去美国念书,那他进加拿大I20要去申请加国的旅游签证吗?
如果朋友他在4.5月毕业,那I20的签证是否无效?那还能进入加国吗?

麻烦版大解惑了...
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,590次/2,298帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例) - 2016-01-17, 02:59

美国是美国,加拿大是加拿大,要入哪国的境,就看哪国的规定就好.签证跟护照都是每个国家各自独立的,就算是"免签",也是要一个国家一个国家谈,没听过包一包,签了哪家就免费附赠哪家的道理,又不是一个x国......

你要去加拿大,先看看自己是不是符合加拿大的入境规定,先查一下自己的官方旅游文档是甚么,是护照,就照护照的规定走.签证的管辖范围只管到自家国土,是管不到邻居的,总不能你租了A家的房子,可以自由进出A家,连带也可以自由进出邻居家吧?

当然,关系好的邻居还是有些例外的,比如说拿美国居留权,也就是绿卡的人,即使没有入籍拿到美国护照,还是可以拿绿卡优待到加拿大一游,不用另外办签证.不过这种"优待"也不是永远不变的,像加拿大以前也跟墨西哥关系不错,墨西哥人来加拿大也不需要申请签证,几年前改了,现在要申请签证了.
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,449次/5,518帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例) - 2016-01-17, 05:17

引用:
作者: j651 (原帖)
想请问从美国开车进加拿大的问题(底特律往多伦多)...

小弟我是用一般旅游签去美国找朋友,但是想开车去多伦多,
想请问我除了美国的旅游许可以外,还需要申请甚么吗?好像有看到甚么 [ETA]这个东西?

另外是朋友的问题,他是拿I20去美国念书,那他进加拿大I20要去申请加国的旅游签证吗?
如果朋友他在4.5月毕业,那I20的签证是否无效?那还能进入加国吗?

麻烦版大解惑了...
你要从台湾去多伦多或是从美国去多伦多, 都要参考加拿大的签证. 本区的置顶文章有相关讨论. - 加拿大免签入境电子旅行授权(eTA)新措施

看不懂的话可以再该题提问. 但是你们什么时候要去呢?

你的朋友要看他拿的是哪里的护照, 然后再看该国进入加拿大的签证规定. 如果拿的是中华民国的护照, 那就跟你一样了.

你朋友的I-20会在学校的课程学校结束后失效. 他可以在美国待多久要让他自己去问学校的international student office. 但是不影响他去加拿大的签证. 如果他不能继续留在美国, 他就不能从加拿大回美国.
版面管理员
旧 回复: 加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例) - 2016-01-19, 05:17

1. 陆路免eTA
2. 若护照符合免签资格(例如某些台湾护照),就不用办签证。
3. F1学生毕业之后,有缓冲期。该期间若离开美国,就回不了美国。除非他有实习或其他方式延长身份。

承认其他国家的签证,偶尔还是会见到。例如有五大国/地区的签证的人,就可以免哥斯达黎加签证。
有美签的人,也免墨签。这些都是用来发展观光。

东南亚某些国家也有针对某些护照有类似福利。例如持有某些大国的签证的中国人,就可以免办某些东南亚国家的签证。
大南哥 大南哥 当前离线
背包高手
感谢: 37次/9帖
注册日期: 2018-11-29
旧 回复: 加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例) - 2018-12-01, 04:25

引用:
作者: Eddie翔 (原帖)
哈啰 想请问一下 今年暑假我会去美东打工 ,会去尼加拉瓜瀑布玩,所以现在免签后 ,我只要拿我的台湾护照,就能走过彩虹桥,从加拿大看壮观的尼加拉瓜瀑布吗? 至于回美国这方面 ,是没问题的,只想确定是否可以到加拿大 谢拉^^
最好上网申请电子签证~填数据而已~
美加边境尼加瀑布很容易出入~

顺便一提~

美加第一次入境~
来回机票~邀请函(非必要)~英文流利告诉移民官~
我来干嘛?

就这样!

美国在捉孕妇拿分了~
肚子太大看运气~祝福
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,001次/4,547帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 加拿大免签证入境相关问题(包括拒绝入境案例) - 2018-12-01, 06:56

引用:
作者: 大南哥 (原帖)
最好上网申请电子签证~填数据而已~
美加边境尼加瀑布很容易出入~

顺便一提~

美加第一次入境~
来回机票~邀请函(非必要)~英文流利告诉移民官~
我来干嘛?

就这样!

美国在捉孕妇拿分了~
肚子太大看运气~祝福
这个主题是在加拿大还没有ETA的时候开始的,包括你回文的那篇是2012年,那时候加拿大还没实施ETA,所以根本也没ETA能申请。现在ETA已经是强制要有,否则连登机都不行,而不是"最好"要申请的问题。此外ETA就跟美国的ESTA一样,不是签证,只是免签授权,这观念在栈里一直都在强调的。
关闭主题   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具