发文 注册 登录
交通

澳洲未满25驾照问题

4 1834
wenfu08
旧 2020-03-01, 17:24
大家好
小弟有问题想请教各位有经验的老包们
目前我来澳洲3个月多
想买台车来开
在台湾有驾照 持有驾照时间快一年
但未满25岁

根据公路局新规定
使用国际驾照只能在墨尔本开6个月时间
问题如下
1.目前可以拿着国际驾照、翻译本、台湾驾照开车对吗?
2.如果我想换澳洲驾照是不是一定要通过考试才能拿到?
3.如果我考澳洲驾照 是不是要从L牌开始呢?

网络上爬了很多文
但很多都是旧的
希望有好心人能帮小弟解答 拜托了 谢谢
1834 次查看
h298743711
旧 2020-03-01, 19:19
你这问题 我建议你就拿着国际驾照和翻译驾照跟台湾驾照,当地警察也只看翻译驾照和国际驾照 ,不一定要换当地驾照,至于考不考试的话 看你自己啊 就多花一笔钱而已
jq83297
旧 2020-06-15, 15:40
引用:
作者: zonda9623 (原帖)
别误导别人, 在澳洲只承认 台湾驾照正本 跟翻译件,台湾申请的国际驾照本 在澳洲是不认可的
我觉得是看人
对方觉得国际驾照可以用就可以用
我就用台湾驾照+国际驾照换到澳洲驾照
没有申请翻译本
蛋头娃娃
旧 2020-06-18, 19:27
真的是要看对方
基本上国际驾照也会认,但一定要搭配正本
最保险的还是翻译本+正本一定可以
vamoiz vamoiz 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2020-09-23, 16:00
继续用台湾驾照就可以。
6个月是对定居的人的限制。
你不是定居,是临居,可以一直用。

引用:
作者: wenfu08 (原帖)
大家好
小弟有问题想请教各位有经验的老包们
目前我来澳洲3个月多
想买台车来开
在台湾有驾照 持有驾照时间快一年
但未满25岁

根据公路局新规定
使用国际驾照只能在墨尔本开6个月时间
问题如下
1.目前可以拿着国际驾照、翻译本、台湾驾照开车对吗?
2.如果我想换澳洲驾照是不是一定要通过考试才能拿到?
3.如果我考澳洲驾照 是不是要从L牌开始呢?

网路上爬了很多文
但很多都是旧的
希望有好心人能帮小弟解答 拜托了 谢谢

你可能感兴趣