发文 注册 登录
行程

明年2月新年东北自驾游

28 61 6093
suginana0218
旧 2020-08-08, 13:42
引用:
作者: asatsuasatsu (原帖)
新潟分上中下、你想去的那个在上越、离山形近的是下越、上到下高速一个小时半、不走高速要2小时到3小时
放在中部的行程是因为分地区的时候新潟的是长型的地图、看起来跟那边很近、
所以观光客一般都是那样做、但是当地人很少把自己当成是中部人、中部的县市开车去超远的
、住久的人基本上是跟东北一起玩
二月份很多都会因为大风雪没开(每年2月4-18日新潟都会有2-3天大风雪、几乎都看不到前方)你想排进去是最好走高速了(山形到新潟除了高速只有一条山路)
2020年我台湾朋友来的时候刚好在跟你同一时段、我带他们出去玩的是我每次都有装上除雪的铲子、动不动就在挖车

以上给你参考
原来如此,谢谢你🙏
bbbph bbbph 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-27, 10:36
引用:
作者: suginana0218 (原帖)
各位大大,我计划明年2月农历新年去东北自驾(如果疫情情况许可的话), 想请教以下行程可通顺,谢谢各位 (另外前后住几天东京)
Day 1-3: 东京
Day 4 (2/12): 0630/0930 东京-八户 (新干线) - 10-11:30 みなと食堂(lunch)十和田美术馆 (如之前时间延误就不进内参观,只在外拍照) - 2:00-3:30 青森 - 3:30到达&宿青森
Day 5: (2/13) 08-0900 古川市场 - 0930-1130 青森县立美术馆 - 1145 - 2:45pm到角馆,宿角馆山荘 侘桜
Day 6: (2/14) 闲逛武家屋敷通 (+午餐) - 乳头温泉 - 宿鹤之汤
Day 7: (2/15) 08-1030 乳头-猊鼻溪 (乘10:50am那班船) - 1.5H乘船 - 3时左右到达银山温泉 - 逛银山,宿能登屋
Day 8: (2/16) 9am退房,1030 到达藏王,1030-1230 藏王半天 (连lunch) - 1330 到达 山寺 - 登山2小时,1530 离开去山形,1600 到达酒店,宿山形大都会饭店
Day 9: (2/17) 山形 - 仙台 - 仙台动物园或陶艺体验2选1- 仙台还车 - 下午回东京(新干线)-宿东京

1. 请问这行程通顺吗? 有什么需要改的地方? 每天行程会否太少? 因为不想太赶
2. 山寺早上去还是中午去比较好 (比较好拍照,怕有逆光问题,不然的话Day 9早上上山寺都可以(可以放弃动物园), 只是Day 8在藏王一整天不知道可以做什么(对藏王树冰晚上的点灯没有兴趣)
3. 农历新年期间会有很多旅客吗?

**本人住在雪国,有多年雪地驾驶经验,所以对在雪地甚至雪暴驾驶不担心,只是没有去过东北自驾,怕冬天雪暴会突然封路,不知道怎么办,如果其中一条路封了,应该有另一条路线可以走吧?

请各位指教,谢谢大家
去年2月我有在日本东北自驾,不过我是最新干线到了一个地区在租车
青森租车,八户还
乳头乡租车与还

有碰过封路,不过后来有找到替代道路,看路标才发现的,就走看看,有点恐怖,因为都没车,路况大部分都是积雪的道路,一路都慢慢开,20公里开了一个小时

你可能感兴趣