发文 注册 登录
游记

单身狗狗的大阪、京都独旅!

7 2 992
Charlie Tseng
旧 2021-04-05, 21:55
题外话:一直很好奇一件事。有没有人跟我一样出国前都ㄧ定要去吃机场的汉堡王勒🍔

正文开始!
经过了2020 sucks的一年,2021依旧是个没有海外旅行的一年,只能翻着照片来回忆旅行、啃着纪念品来保持理智,心里默默的骂个鸡掰勒来撑过没有旅行的日子。
很庆幸自己还是大学生靠着「不怕被裁员只有被当的风险」就可以来场说走就走的旅行。
时间回到2019/12月,心想 在台湾也没另一半一起过圣诞节,那不如去日本搭讪个单身樱花妹吧。就这样带着台男思想,靠着自己打工存的钱,蛋蛋一捏 卡一刷就一个人来到了日本。
一出关已经晚上9点,对我来说还没过00:00都算早上,00:00之前都不可以休息。行李一放就直接杀到死观光客怎么可以不吃怎么可以不被坑的心斋桥一兰拉面。

出国一贯作风就是点爆点满,胃不准留有一丝的空间,热量体重什么的都先 大丈夫です。

点了碗拉面配上小吃店10元就能买到的白饭及舒洁拉拉厚度的叉烧及疑似新品的抹茶布丁。就这样在那小小的隔间里享受一个人的晚餐。

从一兰走出来时好几对情侣从我身旁走过,突然感受到孤单寂寞觉得冷的me,秉持着心可以冷但胃必须热的精神,立马在旁边的あっちち本舗章鱼烧店耍胖起来。不晓得是喜欢吃章鱼烧的人多还是单身寂寞的人多,等了30分钟才拿到我的精神补品。在排队的期间还听了无数次章鱼烧店的自制歌曲。已经一年多了 .....旋律还在我的小脑袋里回荡。(あっちち あっちち本舗のあっちち あっちち たこ焼き)去过的人应该知道我在说什么吧!!

散步回胶囊酒店时,除了享受一下日本街道的气氛也意识到一个人旅行是件很棒的事情,想干嘛就干嘛、想走哪条路就走哪条。不用在意驴友的感受(不然谁会愿意听30分钟的章鱼烧之歌😎)最重要的是一个人旅行可以想很多事情可以好好沈淀自己!

想着想着就到了酒店的门口,这时的脑中想着「我要在睡觉前好好的来泡个汤。」自动门一开,店员喊出いらっしゃいませ的同时,本鲁狗狗与一对手牵手的情侣擦身而过(诶干干干),刹那间泡汤什么的都先给我ちょっと待って。幸好一小时前有类似的经验,已能够莫急莫慌莫害怕的应付这种心冷胃要暖的情况。完全不犹豫的转头奔向旁边的超市。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10459469

就这样.... 又吃了一些。(才刚到日本三小时多到底花了多少钱🙂)
好拉第一天而已先打到这快没梗了,用胶囊酒店的照片来做结尾。

至于有没有搭讪到樱花妹呢?我们下集慢慢说!!
感谢 5
992 次查看
香城的一块叶子
旧 2021-04-07, 17:59
下集呢?
感谢 1
Charlie Tseng
旧 2021-04-08, 12:38
引用:
作者: 香城的一块叶子 (原帖)
下集呢?
这几天比较忙,假日有时间会继续写的!
感谢 1