发文 注册 登录
游记

在很久以前京都的夜景,其实也才去年...(内有招牌)

11 3 1172
krissummer 的头像
krissummer
旧 2021-05-20, 22:04
游走在夜晚的京都是很舒服的。
异乡人走在充满居酒屋的小通,跟地摊画家买了张抽烟的明信片,被小哥招揽去火锅店用餐...

(我这张有修图,手机如果在夜晚拍照功能好一点就好了)

形形色色的人徘徊买醉,餐厅里的小酌,微幽发亮的霓虹灯招牌,现在想起还是好怀念啊~

我曾是个过客,停留在这商街满立的街道。淋过雨,由早晨到夜晚,感受色彩的渐层变化,黑暗袭来,月光升起,所有的灯牌一瞬间亮起。

居酒屋的鸡翅包饭

居酒屋里满满留言的墙面,不晓得多年后,能否找到我的签名呢?

兔子商店

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10462988
居酒屋的炒面

吸引人目光的招牌

ㄏㄏ可爱的招牌

黑暗中亮亮的很棒

果冻气泡饮卖完的知名沏茶店就不想进去了...

昆虫小酌的门联向我招手

这样的街道真的逛不腻,路上行人有三三两两的,也有一整群,还有像我一样孤身一人的。

最后想留一点感想,或许世界上的纷纷扰扰让人陷入焦虑,但不妨翻开过往的照片,珍贵的回忆好多好多,也都是自己和旁人共同创造出来的,台湾加油!

文章出处:https://liyih.blogspot.com/2021/04/2020-last-second-day.html
感谢 8
1172 次查看
Earl Garfield 的头像
Earl Garfield
旧 2021-10-26, 12:09
木屋町/先斗町
感谢 1
lozter5228
旧 2021-11-05, 00:48

感谢 2
krissummer 的头像
krissummer
旧 2021-11-16, 00:49
引用:
作者: Earl Garfield (原帖)
木屋町/先斗町
我那天去满多地方的中午去北山吃饭,下午去逛个百万遍市集,接着就在五条一路走到四条,晚上住东福寺去吃了附近的小吃店,真喜欢那时候去日本玩的时光,风景漂亮,街道漂亮,招牌也漂亮,那是一段发光的日子。

你可能感兴趣