发文 注册 登录
游记

一个人的车宿流浪旅记 Part 1 –缘由及准备 –

1316 524 356922
车宿原
旧 2014-10-25, 12:43
引用:
作者: 保时捷 (原帖)
有活动揪一下
偶跟你企旅行
感谢相揪...
如上文,车宿很难纠团地...旅程中晚上聚聚是OK的,也颇期待.
何况我一出去都在非假日,而且时间不定,行程不定,
下个月要去高雄LongStay,但南下的沿途可能...
苗栗车宿个一天,嘉义车宿个一天,台南车宿个2天,...
爽那里就住哪里,不书符马上走,舒服就多待的几天,
高雄住完,搞不好续住恒春,回程搞不好顺道去福寿山赏个枫.....
可能一周就回来,也可能个把月才回来,...
这种行程要如何纠团???
保时捷
旧 2014-10-25, 17:49
不是要你揪团
偶也是一个人旅行_车宿族
一起行动
晚上喝酒天南地北
画虎烂...
感谢 1
三五好友
旧 2014-10-26, 00:00
引用:
作者: 车宿原 (原帖)
感谢相揪...
如上文,车宿很难纠团地...旅程中晚上聚聚是OK的,也颇期待.
何况我一出去都在非假日,而且时间不定,行程不定,
下个月要去高雄LongStay,但南下的沿途可能...
苗栗车宿个一天,嘉义车宿个一天,台南车宿个2天,...
爽那里就住哪里,不书符马上走,舒服就多待的几天,
高雄住完,搞不好续住恒春,回程搞不好顺道去福寿山赏个枫.....
可能一周就回来,也可能个把月才回来,...
这种行程要如何纠团???
完全理解及认同,自由的旅人像风一样的自由洒脱,想去那里就去那里,想待多久就待多久,不受限制与牵绊,唯一的揪法就是晚上落脚后上网公布落脚处,欢迎有在附近的同好一起前来相聚,把酒言欢,天南地北话虎烂。
感谢 1
车宿原
旧 2014-10-27, 02:07
引用:
作者: 三五好友 (原帖)
完全理解及认同,自由的旅人像风一样的自由洒脱,想去那里就去那里,想待多久就待多久,不受限制与牵绊,唯一的揪法就是晚上落脚后上网公布落脚处,欢迎有在附近的同好一起前来相聚,把酒言欢,天南地北话虎烂。
所见略同,不过当你决定夜宿地点后,再即时发布讯息,
然后在很很很附近的同好赶来会合,这机率...趋近于零,
所以别抱太大期待是真的,顺其自然吧!
三五好友
旧 2014-10-28, 10:55
大大所言甚是,如果要在荒野深山遇到同好人类,就跟要去深山找帝雉或山胶鱼一样,可遇而不可求,拜科技的发达,如果当晚休息落脚后,写一下当天的旅游日志,放在fb或背包网站及其他通信群组,分享给大家知道,或许可以增加同好聚会的机率,若真的没有的话,那就以天为幕以地为席,与星星月亮共枕,与虫鸣鸟兽为邻,举杯邀明月,对影成三人,人生何处不相逢呢,
感谢 1
n09377
旧 2014-10-28, 20:48
引用:
作者: 车宿原 (原帖)
所见略同,不过当你决定夜宿地点后,再即时发布讯息,
然后在很很很附近的同好赶来会合,这机率...趋近于零,
所以别抱太大期待是真的,顺其自然吧!
我在台中也是同好非假日最好。下次要揪喔
感谢 1
车宿原
旧 2014-10-28, 22:14
去年第四次车宿流浪到日月潭时,有即时发布讯息,
当时确实立即得到一些同好的回响,
而我也才开始发表旅记,
果然回响是再出发的动力.

版上各位,旅程中可得记得即时发布讯息,不吝回响在旅记中呀!
三五好友
旧 2014-10-29, 10:48
出发前亦可先预告活动,(非揪团讯息),先和大家讨论,出发后每晚的旅行日志加美丽的照片,持续在空中和大家讨论,就算没有同好可以聚会,也是另外一种旅行的乐趣。
感谢 1
车宿原
旧 2014-10-29, 11:56
引用:
出发前亦可先预告活动,(非揪团讯息),先和大家讨论,出发后每晚的旅行日志加美丽的照片,持续在空中和大家讨论,就算没有同好可以聚会,也是另外一种旅行的乐趣。
是啊!我出发时就发布了.

咦! 怎么顿时觉得有点冷......
应该只有我们两个再喊烧,
毕竟...真的只有我一人有做到过..
希望年底前有机会看到第二人发布即时车宿讯息.
三五好友
旧 2014-10-30, 13:00
旅游好文版面的阅读人口似乎较少,可以多发些讯息到其它版面像同好交宜,相关背包帮,及私讯同好好友或在其它网站mobil01,fb等发布动态讯息,相信可以增加更多同好联系的。
感谢 1
车宿原
旧 2014-10-31, 14:52
引用:
旅游好文版面的阅读人口似乎较少,可以多发些讯息到其它版面像同好交宜,相关背包帮,及私讯同好好友或在其它网站mobil01,fb等发布动态讯息,相信可以增加更多同好联系的。
喔! 太好了,请问大家发布到这些地方的讯息可否公布一下,
因为,如我之前所言,除了我之外,还没看到过其他车宿的旅记及旅程中讯息,
我想了解及学习一下,在那些平台可看到各位同好发布的讯息及旅记,
也让各同好们互相交流,共同败读及参考.

但...如果大家也愿意跟我一样,先跟同好们分享车宿旅记,
再来谈"多发些讯息到其它版面",循序渐进应该比较恰当.
如果一直看不到其他同好的车宿旅记及讯息,那讲再多
都是纸上谈兵,对我这或许是"唯一"的车宿旅记仍是孤处不胜寒啊!

故...真的期待拜读各位车宿先进的旅记及行程,而不是仅有对在下的..期待及盼望.
一直没发现伙伴的地方,除了没有动力来后续,应该也不会待太久.
三五好友
旧 2014-10-31, 18:27
车宿族原本就是少数,偶有看一些露营车俱乐部或三五台箱形车在户外聚会,较少看到单独一台的,所以不仿先在网上交流心得,最近的保实捷等人,似乎仍有一些人感兴趣,因此不仿就由表现杰出的阁下,起个头或可成立车宿帮,或群组让有兴趣的人有园地可以交流。
感谢 3
thesameone thesameone 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-11-01, 14:32
我最近也在考虑是不是要车宿去福寿山赏枫
根本订不到住宿呀!
巧的是我们的车算同类
不过若不开窗会不会窒息呀?
感谢 1
三五好友
旧 2014-11-01, 23:53
车宿的优点就是不怕订不到房,只要有个良好的停车空间,就可逐水草而居,现在的福寿山应该已经接近寒冷的气候了吧,稍微开一下窗应该就可以透气了吧.
感谢 1
johnnyhom
旧 2014-11-18, 10:02
车宿揪团确实不容易, 这样吧, 我来发起一个line群, 临时要去流浪临时想揪团的都可以临时po时间地点, 有兴趣的也比较可以在短时间凑成行, 机动性比较强, 有兴趣的留一下ID或是密我(johnnyliu); 希望这是一个很随意的line群. ^ ^
感谢 4

你可能感兴趣