发文 注册 登录
其他

语言不通可否日本自由行呢?

18 40 28347
Ace of Spades
旧 2014-08-07, 01:22
大丈夫...可以的

汉字加简单英文,配上开头的sumimasen结尾的arigato,
一路顺风...

记得钱多带一点,更安心喔
stu90112224
旧 2014-08-10, 11:33
我以前也都不敢自己一个人去 日本
如今已经去了六次了
日本 只要有做功课
迷路很难 何况汉字多 根本不会有问题
neolulu
旧 2014-08-10, 17:35
就是不懂 才有出门冒险的乐趣
TOTODA
旧 2020-11-19, 14:37
此帐号为封禁用户
可以啦哪次不可以。重点是不要害怕,事情准备做好就行
StanleyE
旧 2020-12-02, 14:35
此帐号为封禁用户
奇怪,肿么没有日本入境的最新隔离消息:-)
明年不是还有奥运的机会吗!

板上静毃敲~^*
Regards
Stanley:>
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-12-02, 18:27
引用:
作者: StanleyE (原帖)

板上静毃敲~^*
Regards
相关讨论其实是有的
你应该去日本综合版逛逛
这类讨论
通常不会翻出个老帖来讨论
是会直接开新文

至于要最新消息
应该去看日文的网络新闻吧
背包毕竟只是相互讨论交换经验
并不是专门提供最新讯息的新闻网站
大大不要误会了啊

好吧
既然大大想讨论
我特地去帮你找来了(快感谢我 欧勒我 颗颗)
还是中文的鹅

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202012020053.aspx

东京奥运外国客不须打武汉肺炎疫苗 但要装防疫App
最新更新:2020/12/02 11:24
(中央社东京2日综合外电报导)日本日前决定,针对延期到明年的东京奥运与帕运,外国观众入境不须隔离14天,也可搭大众运输;日媒今天进一步报导,届时外国客不须接种过疫苗,但会要求安装防疫App。

日本经济新闻报导,东京奥运与帕运已售出近100万张海外观众门票,日本政府将采取武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)防疫对策,接受大规模的外国观众入境,大原则是确保安全与移动自由。

报导指出,日本政府规划,外国观众是否接种武汉肺炎疫苗,由其母国自行判断,入境日本时不须接种过疫苗;若有提出检验阴性证明、并使用专用的防疫App,入境后不必隔离14天,并可不受限制的自由行动。

届时外国观众会被要求使用两个App,一个是日本政府用来确认接触情形的COCOA App,另一个是管理阴性证明和签证等信息的App。

外国观众同时集成使用两个App,将可确认是否有接触过确诊病例,也可在日本各地证明自己并未染疫;在本人同意下,App会将行动履历保存在个人行动设备中,日本政府不会利用GPS追踪定位。若未来发现用户可能曾和确诊者接触过,将会进行通知。

外国观众将被要求在App的个人帐号中,登录护照、门票号码、照片、阴性证明书等信息,在入境审查与检疫等手续时提供确认,奥运比赛会场也将会要求外国客出示App;另也正研议可用App扫描饭店或餐厅的QR CODE,保存出入纪录等。

日本也希望创建机制,让外国观众利用App记录每天的体温与健康状况,若有发烧等症状,可迅速和对应多种语言的咨商窗口取得联系。

另外,共同社报导,在选手方面,规划届时每4到5天,会对选手进行定时病毒检验。(译者:顾荃/核稿:严思祺)1091202
感谢 1
远方的kelly
旧 2020-12-03, 01:06
引用:
作者: StanleyE (原帖)

板上静毃敲~^*
Regards
有最新隔离消息或其他信息应该也不会特地发在六年前的文章里。当年的新手早已成了老手。
想要最新消息除了热心版友如kimmy大会提供最新消息外,就是自己上日本网站搜索最快且不会失真。
版上是安静了不少,但还不至于静悄悄。
此帖于 2020-12-03 15:59 被 远方的kelly 编辑。
感谢 1
z4715800 的头像
z4715800
旧 2020-12-03, 08:52
我去年也是带着我的破英文跟破日文去东京自由行
其实去很多观光客的地方基本上不用太担心
而且标示蛮清楚的,而且日文中有些汉字大概也能读出大概意思,自动售票也有中文版本
如果会担心可以先把想翻译、地图的app下载好
chihchiin chihchiin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-15, 09:35
出国自由行,基本上在语言的影响其实很小;
只要随时有网络可查找、事先行程规划与备用交通信息规划得宜,极少的机率会让你得询问当地民众关于当地信息的,除非你有增进自己的外语能力的冲动⋯⋯哈哈!
百香果冰
旧 2021-04-28, 14:58
其实我认为自由行在观光区

一定要会说简单的英文+最基本的日文

不过很多大型卖场都有中译人员

别怕 放宽心去玩吧
大漠孤帆
旧 2021-04-28, 14:59
此帐号为封禁用户
下载个实时翻译软件 然后去热门区域就可以

你可能感兴趣