发文 注册 登录
游记

心冻的感觉 --记2014年初 哈尔滨冰雪之旅

160 41 22385
WUCC1234 的头像
WUCC1234 WUCC1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-10-14, 18:02
谢谢大家前来捧场
有同好私讯问如何保暖,已简单回复,也顺便贴出来分享,如下

引用:
请问你是年尾去哈尔滨吗?或是当地人呢?我想问的是雪靴哪里买比较便宜??脸部方便都需要包到完?
哈哈! 我是亚热带地区的台湾人。雪靴到当地再买才能符合当地的气候。
我是在中央大街的地下商场买的,100元人民币上下即够用。再要求店老板送靴垫
脸部防寒倒不需包得密不通风,重要是耳朵和鼻子。
耳朵冻僵很难受,鼻子接触冷空气易鼻水流不停
所以口罩多带几附,鼻水流到口罩潮湿, 拿起一会儿就结冰变得硬邦邦。
毛线帽能遮到耳朵为宜,男生的话买东北特有的雷锋帽很好用,我出到50元。
建议另外带一条围巾也是明智之举,鼻子、耳朵、脖子能一次搞定。
感谢 2
august9tw
旧 2014-10-27, 18:55
您好,请问一下您是如何去伏尔泰庄园的?我11月底要去哈尔滨,托您的游记之福排好了行程,但就这个充满俄罗斯风情的伏尔泰庄园找不到交通。我知道公车要转3班,这对我而言太难了,不知是否有当地的一日团?谢谢
WUCC1234 WUCC1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-10-28, 01:31
引用:
作者: august9tw (原帖)
您好,请问一下您是如何去伏尔泰庄园的?我11月底要去哈尔滨,托您的游记之福排好了行程,但就这个充满俄罗斯风情的伏尔泰庄园找不到交通。我知道公车要转3班,这对我而言太难了,不知是否有当地的一日团?谢谢
你好!
伏尔加庄园位于哈尔滨市香坊区成高子镇阿什河畔,距市区18公里。
这景点多数是外地五天、八天旅游团团队前去,没看到当地旅行社有组一日游的团。
散客只有包车或从市区搭公车前往两种方法, 搭公车需在通乡商店转车。
通乡商店是个大卖场,在红旗大街和香坊大街路口 设有公车站。 离哈市区有段距离
市区各地有3,21,22,23,26,51,76,365,367,368,108公交可到, 2路在香坊大街下
到香坊区通乡商店后 再搭乘郊区8路/340路至成高子镇下车,车资2元
然后转乘郊区340路三家子线,或搭当地的三轮面包车10元 到伏尔加庄园下车。

这景点夏天比较多人 冬天相对冷清一些,除非有旅行团 餐厅不一定有营业 建议自备干粮。

又 你11月底去 虽没元月那么酷寒, 但也应该都冰天雪地了! 注意保暖...
感谢 1
gost
旧 2014-11-03, 14:23
吴大哥您好:
看了您的游记, 真的很想忽略零下二三十度的刺骨,勇敢前往东北!!
其中又以东北之旅–穿越 – 从东升翻越羊草山到雪乡最令人向往!!
所以很想请您透露一下您东北环线之旅的旅行社名称,谢谢!
ychih ychih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-11-16, 21:55
你好
请问你参加的团是"路途户外旅行网"的行程吗?
另外想请教雪谷雪乡穿越时是否一定需要穿雪靴?防水的建行鞋是否可行?(因为旅途中再增加一双雪靴实在有点困扰...)
看照片中大家在穿越时都只背了小包,请问大背包是如何处理,是否另外运到雪乡?
谢谢
旧 2014-11-19, 13:53
引用:
作者: gost (原帖)
吴大哥您好:
看了您的游记, 真的很想忽略零下二三十度的刺骨,勇敢前往东北!!
其中又以东北之旅–穿越 – 从东升翻越羊草山到雪乡最令人向往!!
所以很想请您透露一下您东北环线之旅的旅行社名称,谢谢!
YCHIH及GOST 两位好!
抱歉! 近日很少翻旧帖,未知你们询问关于雪乡穿越相关信息。
雪乡穿越 在哈尔滨有很多旅行社或户外社团举办,上网可查到很多相关数据。
我不是参加 “路途户外旅行网”行程,避免广告之嫌 该社团名称我另私讯给你。
我没参加过其他社团 无从比较,他们行程好坏 见仁见智。 谨供参考~

另YCHIH问及是否需穿雪鞋,我建议还是买吧!100人民币一双 用完随意处理不心痛。
雪鞋用途不谨防滑,保暖更重要。 脚暖全身都暖和,买稍大一号可以穿三双袜子。
如果是你穿平时用的健行鞋
1.平时穿一般袜子尺寸刚好,但再穿了厚毛袜 脚指头必定会抗议。
2.健行鞋一般是短统,踏到雪地可能会有雪跑到内部 更不利御寒。
当地人穿的也是这样,建议到哈尔滨再买 比较符合当地条件。
我台湾穿过去的运动鞋 是到哈尔滨第二天买了雪鞋后就放在行李箱,回台湾前再穿上。

东升穿越雪乡,一般情况没有人背大背包 ;拉行李箱穿越更不可能。 除非自谑
参加旅行团的人,只带随身用品、相机、充电器一类, 大件行李都放在游览车载到雪乡。
但雪乡景区不开放一般车辆进入,所以行李到雪乡并未卸下,住入旅店时 无法取用。
若个人自助穿越,东升到雪乡这段可托运,好像每件人民币50元。 但细节我不清楚

如果零下二三十度的气温可以忍受,雪期的东北确实值得一游。 祝 行程圆满~
感谢 1
gost
旧 2014-11-24, 11:14
感谢吴大哥热情回复!有空再请您私讯社团信息给我好吗?谢谢
旧 2014-12-05, 00:38
引用:
作者: gost (原帖)
感谢吴大哥热情回复!有空再请您私讯社团信息给我好吗?谢谢
抱歉,发了好几次私讯给你们,但发不出去。 数据显示: 对不起,管理员封禁你的IP,请与管理员联系....
我最近出国去 无暇处理这问题 , 在此直接回答
雪乡穿越,你们可上网搜索 " 夜雨户外,冰雪户外,及 卡芝国际青年旅社" 这几个试试,我参加者是前者。
感谢 1
台湾茶哥の随笔杂记 的头像
台湾茶哥の随笔杂记 台湾茶哥の随笔杂记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-06, 03:31
冰雪大世界后来又涨价了

现在2021也不知道破400了没
是真超贵
比绝大多数中国景区门票都贵 我也觉得+1

其实后来东北自由行习惯
发现,东北举凡大一点的学校,到处都有冰雕年年都有比赛
像是黑大就很不错,里面招待所(酒店)地下室的俄罗斯菜很好吃

印证朋友爸爸一句话
桂林山水甲天下,下一句呢? 可不是阳朔山水甲桂林
张爸爸说是:广西无处不桂林
后来想想其实我觉得东北也是
我后来都喜欢去没没无闻的乡下,安静体验不同风光
东北的民间冻市蛮有意思的
感谢 3
台湾茶哥の随笔杂记 台湾茶哥の随笔杂记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-06, 04:04
雪乡确实很坑的
后来被踢爆中国最坑之一

基本上东北人很直爽
但是 该坑绝对不废话 不计后果那种
加上哈尔滨冰雪大世界的关系
我对东北景点的观感总是不太好
事实上中国大陆的旅游城市多半这样
(特别是哈尔滨,和海南岛三亚;并列双坑)

后来也习惯去附近的小城市
如齐齐哈尔就很不错
且物价极低
你的感觉我认同
我也觉得喀什很棒
感谢 3
旧 2021-06-06, 10:32
引用:
作者: 台湾茶哥の随笔杂记 (原帖)
雪乡确实很坑的
后来被踢爆中国最坑之一

基本上东北人很直爽
但是 该坑绝对不废话 不计后果那种
加上哈尔滨冰雪大世界的关系
我对东北景点的观感总是不太好
事实上中国大陆的旅游城市多半这样
(特别是哈尔滨,和海南岛三亚;并列双坑)

后来也习惯去附近的小城市
如齐齐哈尔就很不错
且物价极低
你的感觉我认同
我也觉得喀什很棒
因一早醒来 打开电脑上背包客栈
奇怪? 通知栏怎显示有三十几朵小花
我2014的旧文-心冻的感觉 又重出江湖被放在推荐好文
原来是茶哥 大驾光临 帮忙旧文重炒-- 失迎~ 失迎~

大陆风景优美的地方 大致都被一些利益团体给圈起来了
然后 环环相扣 商店 景区 旅游业者 上下交征利 专坑游客
茶哥现专往小城市乡下跑 可谓是旅游老鸟的智能取舍
有时候 风景就在路边 不用买贵松松的门票 也不用怕被店家坑
再说非从事旅游业的人们也相对单纯 跟他们相处 看得到真心...

下次有机会再游东北 我也想学茶哥 到齐齐哈尔等三线四线城市走走
感谢 4
旧 2021-06-07, 07:02
真的
有时候风景就在路边

我同学他爸一句话
「广西无处不桂林」
真的精辟!

你可能感兴趣