背包客栈自助游论坛
[北京]请教各位北京通会建议哪一间?...
酒店比价
回复   发表新主题
arenas009 的头像
arenas009 arenas009 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-10-20
旧 北京烤鸭 - 2019-12-05, 15:40
被阅读1643次 Like
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 617次/426帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-05, 16:48
遇事不决吃烤鸭
遇鸭不决四季民福(工体、东四十条、故宫店)
要老派的话便宜坊哈德门店也行
西边的话全聚德奥体店不错
预算充足可以直奔大董或者长安壹号
追求性价比的话全北京到处都有的大鸭梨也足够吃
回复时引用此帖
osiris 的头像
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 178次/141帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-05, 23:30
我吃大董
回复时引用此帖
Whiskywalk Whiskywalk 当前离线 Whiskywalk 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包高手
感谢: 55次/51帖
注册日期: 2019-08-04
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-06, 04:02
北京本地人比较推荐四季民福,便宜实惠。全聚德名气在外,大董环境高档,适合宴请
回复时引用此帖
我用户 我用户 当前离线 我用户 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-05-13
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-06, 10:33
大董吧,大董现在还有开速食型的店,但那口味就普普。
还有一些特色独立烤鸭也挺不错的,不过要特别去找

全聚德太油腻,不适合台湾人胃口,就是吃名气
回复时引用此帖
我用户 我用户 当前离线 我用户 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-05-13
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-06, 10:35
吃大董吧,大董现在还有速食型的店,不贵但口味还好常鲜用的
还有些独立型的特色烤鸭店,都蛮好吃的
全聚德的问题在于口味太油,贵我到认为是其次,都到了北京,差不了那几个钱,
口味不到消费者心里,那才是关键的问题
去了北京10次+,没吃过一次全聚德,在地朋友也不推
回复时引用此帖
乐乎乎 的头像
乐乎乎 乐乎乎 当前离线
背包客
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2016-10-05
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-06, 14:13
最近在花家怡园吃了顿烤鸭,感觉也不错。
回复时引用此帖
yummy830509 yummy830509 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2017-03-30
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-06, 16:19
拜托 绝对是四季民福
只是会排到死ㄏ
回复时引用此帖
御伽草蓝 御伽草蓝 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2014-02-22
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-08, 17:47
引用:
作者: 我用户 (原帖)
吃大董吧,大董现在还有速食型的店,不贵但口味还好常鲜用的
还有些独立型的特色烤鸭店,都蛮好吃的
全聚德的问题在于口味太油,贵我到认为是其次,都到了北京,差不了那几个钱,
口味不到消费者心里,那才是关键的问题
去了北京10次+,没吃过一次全聚德,在地朋友也不推
我计划会去四季民福, 可能有机会食两次。
我找过数据及评价, 大董价钱是人均300, 如果只是吃烤鸭我会去吃..但晚饭就不了
回复时引用此帖
osiris 的头像
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 178次/141帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-08, 19:58
没吃过全聚德就不推,好像不太公平吧?
我吃过全聚德,感觉没有台湾好吃,但大董就很不错吃。
回复时引用此帖
klinton 的头像
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,215次/1,100帖
注册日期: 2009-06-23
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-09, 06:52
我吃过王府井那一家全聚德,
服务一流,感觉很好。
好不好吃,见仁见智。
就是那个脆皮沾白糖,我真的无法接受。
回复时引用此帖
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,340次/923帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-09, 09:46
引用:
作者: osiris (原帖)
没吃过全聚德就不推,好像不太公平吧?
我吃过全聚德,感觉没有台湾好吃,但大董就很不错吃。
就像是多数人没去过八达岭长城,也直接否决不推一样,我个人去八达岭的体验却是优于去慕田峪的经验。

我在北京吃过最好吃的烤鸭,是在东四环外的一家叫德哥的烤鸭,饼皮有在桌上持续的加温著,所以保持著刚上菜的口感,但是第2次去就没那么好吃了。

我们当时长住北京,想吃烤鸭时会去灯市口那边的四季民福,主要是两个人可以点个半只,除了吃烤鸭之外,四季民福其他的餐点都不错,服务品质也相当好。

不过当朋友与亲人来访时,我们还是会请他们去全聚德,主要就是个名气,好比有外国朋友来台湾时会带去鼎泰丰的意思一样。

也有在其它非专门烤鸭店点过烤鸭,像是花家怡园或是一些路边的餐厅,有些好吃有些普普,价格上也会有些差异,不过因为重点不是在吃烤鸭,嘴馋的时后就叫来吃吃,只要是能点半只的就可以了。

回到台湾,感觉街边的烤鸭都很好吃,只不过不是很精致罢了。
此帖于 2019-12-09 18:53 被 Fish7yu 编辑。
回复时引用此帖
klinton 的头像
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,215次/1,100帖
注册日期: 2009-06-23
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-09, 10:10
楼上鱼老大讲到重点了....价格....
全聚德.个人的感觉.真的是不便宜.但是.他不好吃吗?不至于啦.
主要是买名气.买服务.
跟鼎泰丰一样.价格.品质.服务...
话说.下次有机会再到北京.我一定要去试试四季民福.
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 617次/426帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-09, 12:08
(所以台湾人自己会去吃鼎泰丰吗)
回复时引用此帖
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,340次/923帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 回复: 北京烤鸭 - 2019-12-09, 12:27
引用:
作者: カノン (原帖)
(所以台湾人自己会去吃鼎泰丰吗)
我们是有带过老人家去鼎泰丰尝鲜,自己没有特别会安排去吃。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转