背包客栈自助游论坛
[土耳其]大家好,明年四月底预计前往土耳其旅行(4/24-5/7),实际天数应该只有12天。打算去的点有:以弗所.棉堡.费提耶.安塔利亚.卡帕多...问若没有计划玩飞行伞,费提耶是否还要前往?费提耶与安塔利亚两个城市会很相似吗?择一前往即可?希望前辈们,能提点一下小弟,感激不尽!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
a060410 a060410 当前离线 a060410 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2018-06-08
旧 土耳其行程请益 (编辑于2018/10/22) - 2018-10-17, 15:48

大家好,明年四月底预计前往土耳其旅行(4/24-5/7),实际天数应该只有12天。
打算去的点有:以弗所.棉堡.费提耶.安塔利亚.卡帕多奇亚.伊斯坦布尔。

(编排于2018/10/19)
目前打算是以逆时针的方式旅行,并将伊斯坦布尔留于最后细细品尝。
Day1:台北直飞伊斯坦布尔
Day2: 0510抵达IST->转机至ADB->搭乘火车前往塞尔丘克(预计中午前抵达)
->以弗所古迹.圣母玛利亚故居->宿于塞尔丘克
Day3: 搭乘早班巴士前往棉堡->棉堡&希拉波利斯半日游
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10184393
->搭车前往FethiyeOludeniz ->宿于FethiyeOludeniz
(想尝试飞行伞.吉普车.跳岛船游,建议睡哪边比较方便呢?)
(上述行程可以网络购买?还是当晚入住时再跟饭店预订呢?)

Day4:于FethiyeOludeniz 飞行伞.吉普车.跳岛船游->搭车前往安塔利亚
->宿于安塔利亚旧城区
Day5: 安塔利亚一日游
Day6: 安塔利亚一日游->夜车前往卡帕多奇亚
(关于Day4~Day6,不晓得大家建议安塔利亚二天比较适合?还是费提耶二天?还是其中一个直接排三天?)
(4/24-5/7在费提耶玩水会很冷吗?怕上述行程根本没开团)
Day7:卡帕多奇亚
Day8:卡帕多奇亚
Day9:卡帕多奇亚
(Day7的清晨来得及搭热气球吗?)
(关于热气球及红绿线行程都能在线预订吗?)

Day10:搭乘国内班机前往伊斯坦布尔
Day11:伊斯坦布尔
Day12:伊斯坦布尔
Day13:伊斯坦布尔
Day14:伊斯坦布尔直飞台北

再麻烦大家帮忙看看行程上有甚么需要注意的吗
拜托大家了!!!

--------------------------------------------------------------------------
(编排于2018/10/17)
由于搭乘土航直飞,目前规划一下飞机直接转乘国内航班至伊兹密尔,
(关于这部分,05:10抵达IST,假如伊兹密尔班机订9:00,应该不会太赶吧?)

接著搭乘火车前往塞尔丘克,(于大巴站或火车站寄放行李)

想请问前辈们,逛完以弗所通常需要多少时间才够呢?塞尔丘克还有其他值得游玩的景点吗?
因为下一站规划是棉堡,不晓得逛完以弗所是住在塞尔丘克比较适合,还是直接搭车前往丹尼兹利呢?

另外,想请问若没有计划玩飞行伞,费提耶是否还要前往?
费提耶与安塔利亚两个城市会很相似吗?择一前往即可?

希望前辈们,能提点一下小弟,感激不尽!!!

此帖于 2018-10-22 11:01 被 a060410 编辑。
被阅读4270次
回复时引用此帖
8964 8964 当前离线
客栈之光
感谢: 572次/463帖
注册日期: 2010-07-04
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-18, 03:57

引用:
作者: a060410 (原帖)
由于搭乘土航直飞,目前规划一下飞机直接转乘国内航班至伊兹密尔,(关于这部分,05:10抵达IST,假如伊兹密尔班机订9:00,应该不会太赶吧?)
在正常情况下(没延误), 在同一个机场, Connecting time超过3小时, 够了.

引用:
接著搭乘火车前往塞尔丘克,(于大巴站或火车站寄放行李)
2017.10, 由于我乘Selcuk-Ephesus的mini-bus, 也在这里乘mini-bus到Pamukkale, 行李是免费寄放在Selcuk的mini-bus车站

引用:
想请问前辈们,逛完以弗所通常需要多少时间才够呢?塞尔丘克还有其他值得游玩的景点吗?
游览Selcuk可以花一整天. 由于Ephesus我是重游, 这次花了3个小时.
Selcuk还有古代'七大奇迹'之一的Temple of Artemis (Artemision)及博物馆(Efes Arkeoloji Müzesi)值得一游.

引用:
不晓得逛完以弗所是住在塞尔丘克比较适合,还是直接搭车前往丹尼兹利呢?
主要看你的身体状况. Selcuk-Pamukkale虽说有直达巴, 行车时间4小时. 实际上要在Denizli中转.

引用:
另外,想请问若没有计划玩飞行伞,费提耶是否还要前往?
费提耶与安塔利亚两个城市会很相似吗?择一前往即可?
2017.10由于天气已凉,没去Fethiye与Antalya这两个城市. 如果没记错的话, Fethiye-Antalya之间好像有一个水底坟墓.
回复时引用此帖
a060410 a060410 当前离线 a060410 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-18, 09:07

引用:
作者: 8964 (原帖)
在正常情况下(没延误), 在同一个机场, Connecting time超过3小时, 够了.

2017.10, 由于我乘Selcuk-Ephesus的mini-bus, 也在这里乘mini-bus到Pamukkale, 行李是免费寄放在Selcuk的mini-bus车站

游览Selcuk可以花一整天. 由于Ephesus我是重游, 这次花了3个小时.
Selcuk还有古代'七大奇迹'之一的Temple of Artemis (Artemision)及博物馆(Efes Arkeoloji Müzesi)值得一游.

主要看你的身体状况. Selcuk-Pamukkale虽说有直达巴, 行车时间4小时. 实际上要在Denizli中转.
附件 2551923

2017.10由于天气已凉,没去Fethiye与Antalya这两个城市. 如果没记错的话, Fethiye-Antalya之间好像有一个水底坟墓.
首先,感谢大大的回答

后来有在别篇文章爬到,看来没班机没delay的话,3小时相当够。
假如时间允许,我在当场询问柜台是否能更改班机提早前往伊兹密尔.

OK,感谢你的信息,请问mini-bus南门北门都能下车吗?

想一想后,我们决定在塞尔丘克入住一晚,毕竟转机也已经舟车劳顿了。
请问有推荐住在哪边吗?

附件 2551923

非常感谢你!!!
回复时引用此帖
Yakman Yakman 当前离线 Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 459次/402帖
注册日期: 2016-11-08
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-18, 11:56

Selcuk 市区内还有 St.John’s Basilica 和古堡遗址可看, 市外可去圣母玛利亚故居, 及山区小镇 Sirince

Selcuk 来往 Efes的小巴都是到北门入口的, 要往南门的话要包车才可,但从北门出入也未算是很远

Selcuk 的市区不大, 住宿处只要是在火车站至St.John’s Basilica, 或汽车站一带都是方便的地点.

Antalya 除了市内的旧城和博物馆, 其余景点是在市外, 例如 Aspendos, Side, Olimpos…
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-18, 17:07

引用:
作者: Yakman (原帖)
Selcuk 市区内还有 St.John’s Basilica 和古堡遗址可看, 市外可去圣母玛利亚故居, 及山区小镇 Sirince

Selcuk 来往 Efes的小巴都是到北门入口的, 要往南门的话要包车才可,但从北门出入也未算是很远

Selcuk 的市区不大, 住宿处只要是在火车站至St.John’s Basilica, 或汽车站一带都是方便的地点.

Antalya 除了市内的旧城和博物馆, 其余景点是在市外, 例如 Aspendos, Side, Olimpos…
当天预计也是中午左右抵达Selcuk,逛完以弗所遗址后,不晓得还够不够时间探访圣母故居,席林杰小镇我想是来不及了QQ
我是爬文看到南门往下逛似乎是下坡较为轻松
我会应该会选择车站附近居住,请问土耳其也是下午三点半后才能check-in吗?
考虑中午抵达Selcuk可以先去寄放行李。
目前规划棉堡完接著去费提耶住一天,接著安塔利亚一天,住安塔利亚旧城区交通方便吗?
下一个点是卡帕多奇亚。假如多出一天可以选择,会建议费提耶多待一天还是安塔利亚呢?

感谢大大愿意分享宝贵信息!!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-19, 01:01

引用:
请问有推荐住在哪边吗?
我未曾在Selcuk住宿因此没介绍.
建议用booking.com根据你的要求(价格, 设施....)搜索住宿

记忆中汽车站大门对面是一个市场.
回复时引用此帖
孙乐乐 孙乐乐 当前离线 孙乐乐 已通过手机验证. 门号所属国家:Turkey
背包大侠
感谢: 44次/42帖
注册日期: 2010-08-05
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-19, 03:20

引用:
作者: 8964 (原帖)
我未曾在Selcuk住宿因此没介绍.
建议用booking.com根据你的要求(价格, 设施....)搜索住宿

记忆中汽车站大门对面是一个市场.
请问Booking在土耳其已经可以用了吗?
听说之前不能用耶?
回复时引用此帖
Yakman Yakman 当前离线 Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-19, 10:11

引用:
作者: 孙乐乐 (原帖)
听说之前不能用耶?
先前是如何不能用?

我上次2014年去土耳其时是有用 booking.com 订过房, 现在网站上仍有可以订啊.

土耳其有些城镇 booking.com 上的住宿选择比其他订房网多
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-19, 10:26

我会在booking上面看看的!!!
感谢大家宝贵信息~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-19, 10:46

引用:
作者: 孙乐乐 (原帖)
听说之前不能用耶?
我也听说过, 因而入土耳其之前浏览booking.com并预订房间
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-19, 11:23

似乎即是在土耳其国内网络被锁,所以不能用

(我上回又真的是进土耳其前订好房的,没有在土耳其上过 booking.com)

找到之前有栈友报告过,不知近期情况:

https://www.bbkz.com/forum/showthread...80%B3%E5%85%B6&page=23
回复时引用此帖
孙乐乐 孙乐乐 当前离线 孙乐乐 已通过手机验证. 门号所属国家:Turkey
背包大侠
感谢: 44次/42帖
注册日期: 2010-08-05
旧 回复: 土耳其行程请益 - 2018-10-19, 11:28

引用:
作者: Yakman (原帖)
即是在土耳其国内网络被锁,所以不能用?

(我上回又真的是进土耳其前订好房的,没有在土耳其上过 booking.com)
我是看网络上有人说,土耳其政府禁止booking 在土耳其营业
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 土耳其行程请益 (编辑于2018/10/19) - 2018-10-19, 11:37

所以我只要在台湾先用booking.com订好,
应该就不会有大问题吧?
回复时引用此帖
JacoLiao JacoLiao 当前离线 JacoLiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/42帖
注册日期: 2013-05-23
旧 回复: 土耳其行程请益 (编辑于2018/10/19) - 2018-10-19, 17:06

今年8月才刚完成土耳其自助游,就是全程用booking.com订房,没遇到什么问题,不过我是先在台湾订好房间把确认信印出来,到酒店给对方看确认信就可以了,有些饭店是直接给护照就好也不需要确认信!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其行程请益 (编辑于2018/10/19) - 2018-10-20, 01:08

引用:
所以我只要在台湾先用booking.com订好,
应该就不会有大问题吧?
我是出发前用booking.com订好房.

将机场/车站-酒店路线用’Map a Me’计划好并在离线地图下载, 方便到达目的地时前往

把确认信, 酒店的地址, 电子邮件地址,电话号码下载到手机和’手指’(备份). 以备需要更改或取消时可以联系酒店
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具