背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]各位好!小弟香港人 计划19年5月15至 30 和一个十三岁小朋友 环岛游,台北逆时针出发( 小朋友是自闭症儿童),我会用尾架拖住佢一...日都走100公里左右,但我应该不可能,只能 60公里左右, 沿途找民宿方便吗?谢谢大家解答!到时沿途见到我和我的儿子,请给予鼓励!谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
paul183 paul183 当前离线
背包客
感谢: 19次/12帖
注册日期: 2014-08-27
旧 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-24, 21:31

各位好!小弟香港人 计划19年5月15至 30 和一个十三岁小朋友 环岛游,台北逆时针出发( 小朋友是自闭症儿童),我会用尾架拖住佢一齐踩), 这次我知道是辛苦和困难的旅程, 但我想克服佢!现在开始修身,锻炼, 希望唔好太辛苦!
有几个问题想请教大家:
1. 我会沿环岛一号线行, 路牌易找吗?清晰吗?会唔会行错路?
2. 要用google map gps带路吗? Google Map 应该选那种?车行,机车和步行边种会好一点?
3. 眼见其他人每日都走100公里左右,但我应该不可能,只能 60公里左右, 沿途找民宿方便吗?
谢谢大家解答!到时沿途见到我和我的儿子,请给予鼓励!谢谢
被阅读6347次
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 648次/591帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-24, 22:08

希望你不会太辛苦
引用:
作者: paul183 (原帖)
各位好!小弟香港人 计划19年5月15至 30 和一个十三岁小朋友 环岛游,台北逆时针出发( 小朋友是自闭症儿童),我会用尾架拖住佢一齐踩), 这次我知道是辛苦和困难的旅程, 但我想克服佢!现在开始修身,锻炼, 希望唔好太辛苦!
有几个问题想请教大家:
1. 我会沿环岛一号线行, 路牌易找吗?清晰吗?会唔会行错路?
2. 要用google map gps带路吗? Google Map 应该选那种?车行,机车和步行边种会好一点?
3. 眼见其他人每日都走100公里左右,但我应该不可能,只能 60公里左右, 沿途找民宿方便吗?
谢谢大家解答!到时沿途见到我和我的儿子,请给予鼓励!谢谢附件 2628547
GOOGLE MAP有自行车选项啊,另外你也可以想办法租机车,因为台湾有租机车,但比较少有租给外国人,现在很多机车都有USB充电,自行车没有办法让你导航一天,一天60公里西岸450公里,东岸440公里加起来有890公里,要超过14天,都没有玩到,还有东岸的住宿都比较远,东岸很多60公里只有一家或两家住宿,很难安排。
GOOGLE MAP因为东岸有时没有信号你必须要学会下载离线地图YOUTUBE就有一堆教学了,另外你学会座标使用,我用座标给你方向,你先试试看下面座标当地址用放到手机的GOOGLE MAP里能不能找到台北101大楼,当然电脑也可以用
25.033625, 121.564760
去办一个机车国际驾照,要吗?
桃园机场吗TPE?我找一些桃园机场有出租机车的网址,但不确定租不租给外国人
下面是有机车也有汽车,周租一天360 TWD
http://www.galifa.com.tw/car.php

http://www.hwayicarrental.com.tw/

此帖于 2018-12-24 22:42 被 Lee50 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-24, 22:43

引用:
作者: Lee50 (原帖)
希望你不会太辛苦
GOOGLE MAP有自行车选项啊,另外你也可以想办法租机车,因为台湾有租机车,但比较少有租给外国人,现在很多机车都有USB充电,自行车没有办法让你导航一天,一天60公里西岸450公里,东岸440公里加起来有890公里,要超过14天,都没有玩到,还有东岸的住宿都比较远,东岸很多60公里只有一家或两家住宿,很难安排。
GOOGLE MAP因为东岸有时没有信号你必须要学会下载离线地图YOUTUBE就有一堆教学了,另外你学会座标使用,我用座标给你方向,你先试试看下面座标当地址用放到手机的GOOGLE MAP里能不能找到台北101大楼,当然电脑也可以用
25.033625, 121.564760
https://www.youtube.com/watch?v=qtTf0STFOrE
https://www.youtube.com/watch?v=IImcRFz5jX0去办一个机车国际驾照,要吗?
去办一个机车国际驾照,要吗?
谢谢你先!我经常在台湾自驾游的, 希望状态好,可以多行一点点,如果14天内完成唔到,我便包车回台北
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-25, 06:32

因为你要骑自行车,导航的电力就是一个问题,又不能带太多电池上飞机,建议你买几二个一般容量的电池上飞机,到时电力如果还是不够用就在台湾加买行动电池,除了加强体力训练也要学会多一点的GOOGLE MAP使用方式,自行车如果能有变速功能是最好,因为台湾某些路段是有上下坡,但是你的行程没有办法玩,只能骑自行车。
首先第一步我们记下所有约2000 TWD以下饭店,这样可以吗?而饭店因为5月份价钱会变高一些,只能用现在的价钱作参考,如果手机己经太旧现在就去买一支新的,因为要用手机记录所有饭店位置,尤其是东岸,除了上面两个取座标的方式要学会,另外就是其他的也要学会,我会另外作手机作记号的方式的影片让你知道怎么去作记号,下面一个是电脑作记号的方式,所作的记号全部都是台湾周边一圈的记号,记号有三种,你也可以自订。
另外什么时候才能知道你的班机时间,还有是不是确定降落在桃园TPE机场,还是台北松山机场?

agoago999
先生的数据不错,可以参考,但数据上是(经度,纬度)座标,但GOOGLE MAP是(纬度,经度)座标
这个网站很多人发问确放著不管,如果你有回应,请到我右下角按一个感谢,会让我比较容易找到你,因为会进去感谢清单

此帖于 2018-12-25 11:20 被 Lee50 编辑。
回复时引用此帖
agoago999 agoago999 当前离线
背包高手
感谢: 39次/27帖
注册日期: 2018-06-03
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-25, 06:55

环骑圆梦APP
https://itaiwanbike.iot.gov.tw/zh-TW/Other/appPosterInfo
环岛1号线 地图
https://itaiwanbike.iot.gov.tw/zh-TW/Other/Opendata
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-25, 08:31

引用:
作者: Lee50 (原帖)
因为你要骑自行车,导航的电力就是一个问题,又不能带太多电池上飞机,建议你买几二个一般容量的电池上飞机,到时电力如果还是不够用就在台湾加买行动电池,除了加强体力训练也要学会多一点的GOOGLE MAP使用方式,自行车如果能有变速功能是最好,因为台湾某些路段是有上下坡,但是你的行程没有办法玩,只能骑自行车。
首先第一步我们记下所有约2000 TWD以下饭店,这样可以吗?而饭店因为5月份价钱会变高一些,只能用现在的价钱作参考,如果手机己经太旧现在就去买一支新的,因为要用手机记录所有饭店位置,尤其是东岸,除了上面两个取座标的方式要学会,另外就是其他的也要学会,我会另外作手机作记号的方式的影片让你知道怎么去作记号,下面一个是电脑作记号的方式,所作的记号全部都是台湾周边一圈的记号,记号有三种,你也可以自订。
另外什么时候才能知道你的班机时间,还有是不是确定降落在桃园TPE机场,还是台北松山机场?
https://www.youtube.com/watch?v=iPmm8Enj2gI

agoago999
先生的数据不错,可以参考,但数据上是(经度,纬度)座标,但GOOGLE MAP是(纬度,经度)座标
这个网站很多人发问确放著不管,如果你有回应,请到我右下角按一个感谢,会让我比较容易找到你,因为会进去感谢清单
为什么五月酒店价格会高一点 ,五月不是淡季吗?
回复时引用此帖
vicwang vicwang 当前离线 vicwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 157次/131帖
注册日期: 2010-06-25
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-25, 09:36

还算好找,除了路牌,每隔一段距离路面也有画上1号线标示,不太会走偏,骑一段没看见路标或遇到叉路时,
就查看一下google map,基本都可以搞定路线问题,真找不到路就多问人,台湾人很好善的。

入境后,在机场办一张上网卡,google map非常好用,也可以查食宿数据,台湾的自行车模式路线非常少,
建议是用机车路线,会带你走顺畅的大路,步行是用可以行走的路线,反而会带你走小路绕来绕去,对单车来说其实更不方便。

若每日60km会需要搭配火车,否则14日内无法环完,住宿的话,手机装些APP非常方便(booking.com、hotels.com、Airbnb...),
建议至少3款,交替查找,自已习惯是晚上休息时就规划隔日的骑行距离(休息点&住宿处)。

5月的天气还算不错,这是一趟很有意义的旅程,希望能为你儿子多打开些门扇
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-25, 10:17

台湾五月算是淡季,但是台湾冬天会更淡,但是冬天有过年及跨年都不算是,但是冬天像是过年后会更淡,春天时只有山上花开,会人多一点,五月时饭店算容易找,天气又不会太热,到了六月人就开始多,七月子孩子春假开始,人就开始爆炸性变多,饭店根本就找不到
小面把饭店作成星号,后面我们来作顺路的景点,用花的样子来作顺路景点
大面几位大大都说了,台湾的地址什么的都算好找,用GOOGLE MAP来算是好找的,不像其他国家很难找,到时你就用自行车导航就可以了,虽然你的日期是无法完成,但我们还是用最快的方式完成,另外我想建议你走顺时针,因为把难的放在前面,后面如果没有完成环台,在西岸是比较容易找车回去的,其实如果你一到台湾买了网卡,不管骑到那里只要GOOGLE MAP输入饭店,或HOTEL就会有了,很容易找到,但是东岸会有问题,所以我想我只找出东岸市区外的饭店给你参考.东岸市区内一定会有信号,台湾的网络应该是全世界最好用的,日本现在慢慢追上来了,中国手机到国外有问题
回复时引用此帖
candan_chou candan_chou 当前离线 candan_chou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 35次/31帖
注册日期: 2017-06-08
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-25, 10:34

建议 结合 火车( 台湾好行旅游服务网 ) + 香客大楼 住宿 + 机车 自行车 旅游

1. 全台湾寺庙、香客大楼、便宜住宿 一览
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=416&t=5513009
台湾10大寺庙「香客大楼」 住宿费用多少全看心意
https://travel.ettoday.net/article/137293.htm
台湾好行旅游服务网
https://www.taiwantrip.com.tw/

2. 大都市 火车站旁 都可 租机车 +
3. 大都市+大旅游 大多有 香客大楼
4. 大旅游点 都可 租自行车
5. 下雨天 自行车亲子游 不方便 但搭公车+步行 ok

=============================
一套国人开发的导航软件《导航Polnav Mobile》,可以下载离线版台湾地图,而
且功能完整,操作界面也相当流畅、容易上手,现在不妨趁著该APP还在冲用户数量的推广阶
段来下载,不但没有使用的日期限制,还能永久免费更新地图喔!快来试试看吧!

https://pcrookie.com/?p=1670
回复时引用此帖
RosaChow RosaChow 当前离线 RosaChow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 478次/421帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-25, 12:12

请版大和孩子都要戴骑自行车用的安全帽.
回复时引用此帖
lindaken lindaken 当前离线 lindaken 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 265次/239帖
注册日期: 2009-11-23
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-25, 12:54

建议设置简单点的目标,
一步一步来。

骑单车是好玩的活动,
如果孩子不觉得好玩,你的锻炼目标只能适得其反。
回复时引用此帖
kypen kypen 当前离线 kypen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 38次/25帖
注册日期: 2014-11-12
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-26, 10:17

为你和孩子加油 !!
环岛一号线都是大马路,路标理论上很清楚
(但不排除偶而设置得不太理想) Google Map 也很方便
有状况随时请路人帮忙 , 车友都是你的朋友
祝你有愉快的旅程
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-26, 14:34

谢谢各位
现在开始将车尾架升级
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-26, 14:42

请问各位 我如果预先订酒店或民宿 他们欢不欢迎自行车? 自行车可以放喺哪里或酒店房?
回复时引用此帖
ahaila ahaila 当前离线 ahaila 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2009-07-28
旧 回复: 我和我的自闭症孩子 台湾环岛游 - 2018-12-26, 15:04

引用:
作者: paul183 (原帖)
请问各位 我如果预先订酒店或民宿 他们欢不欢迎自行车? 自行车可以放喺哪里或酒店房?
现在预定住宿稍嫌早了些,以个人经验5月中到月底,住宿挺好找的,可以预先规划好大概路线行程,把住宿点的数据准备齐全些,待前一日或当日中午前再订房,这样可以免去因为预订了住宿,却发现无法如时赶到的困窘,但是你想要环岛一圈,每日骑乘只60公里左右,确实稍微紧迫了点,有无考虑采取环半岛的方式,可以较优闲的感受宝岛的美。(大部份的宿点都欢迎单车客,也都有可以放单车的空间,这点比较不需顾虑)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具