背包客栈自助游论坛
[台湾中部]非常感谢各位的意见,行程和住宿大致安排好了。以下是修改后的路线,其他旅客也可以参考看看,除了机埸来回跟清境来回会用Tripool订车外...三井>梧栖渔港>16:55飞机回香港其实我是一个很随性的人,相信行程会随当时心情作调整啦~不过还是很感谢大家的帮忙!(F)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Kikiiiitsang Kikiiiitsang 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-01-17
旧 回复: 好纠结~台中-清境-日月潭5天无驾照自由行 - 2019-01-29, 11:22

非常感谢各位的意见,行程和住宿大致安排好了。
以下是修改后的路线,其他旅客也可以参考看看,除了机埸来回跟清境来回会用Tripool订车外,其他都用公交~

Day1 香港>17:05台中> 绿川> 一中夜市> 宿台中市(火车站)
Day2 台中> 清境> 青青草原> 高空观景步道> 纸箱王> 宿天星渡假民宿(晚上观星)
Day3 合欢山日出团> 松雪楼> 老英格兰庄园> 彩虹眷村> 宿逄甲
Day4 路思义教堂&东海湖> 高美湿地> 红秋谷> 歌剧院> 宿逄甲
Day5 三井>梧栖渔港>16:55飞机回香港

其实我是一个很随性的人,相信行程会随当时心情作调整啦~不过还是很感谢大家的帮忙!
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 648次/591帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 好纠结~台中-清境-日月潭5天无驾照自由行 - 2019-02-06, 23:56

今天看了很多澳门及新加坡的影片
他们去合欢山的日出公车会停在那里等,应该是日出后没有多久就会下山,所以公车不会离开,看起来大约离武岭还有几百公尺远就停了
要不要考虑座公车回来就不用留在上面那么久了

还有你前面问的,步道路好不好找,好不好走,我建议的路径你都可以自己考虑都很好找也很好走,因为草都被走出一条路了
回复时引用此帖
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,835次/3,523帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 好纠结~台中-清境-日月潭5天无驾照自由行 - 2019-02-07, 10:33

您好,首先祝福您新年快乐,没有日出公车,是观日专车(团),04.00天黑一路观星上山,日出后下山。要多停留是没公车可以下山的。
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 648次/591帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 好纠结~台中-清境-日月潭5天无驾照自由行 - 2019-06-19, 10:23

引用:
作者: Lee50 (原帖)
上面看起来就是一台公车,下面修改一下
08:30上山开到松雪楼09:45,有停个5分钟休息,在开回来,只是一台车
11:00上山开到松雪楼12:15,有停个5分钟休息,在开回来,只是一台车
14:20上山开到松雪楼15:35,有停个5分钟休息,在开回来,只是一台车
应该三个公车都是同一台而且同一个司机

08:30上山09:45下山11:00上山12:15下山14:20上山15:35下山应该是16:20就会到后休息
因为我是自己开车,上面是我考贝以前的回答,研究出他们只有一台车,一直不段的上山下山,因为巴士开的会比自用车还要慢,所以我也加进去考量后,如果你想要座同一台车回来,我猜测只能留11多分钟,如果想要留一个多小时是可以座下一班的,或想要留更久也可以座下下班,武岭是很美,如果没有走步道,我想你们可能会座同一班回来,台湾的司机人都很好,你可以问一下司机,我估计你们会有11分钟的停留时间,武岭有一个厕所,忘了我有没有提起,我回答的人比较多一点有时会搞混
厕所位置
24.136996, 121.276255
https://medium.com/@lesliechankl/%E6%AD%A6%E5%B...%E9%BB%9E-1bc2188013f2

我要修正我的说法,因为看了网页
http://www.ntbus.com.tw/cj-m.html
附件 2657402

2019/6修正
看到接看初的车是会在那里停住等看完日初后载人回去
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具