背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]预计5月搭乘泰狮的联程票到清迈,行李都是直挂,想请问一下回程的时候,因为到曼谷的时候才晚上8点多,回台湾的班机是凌晨3点。1.想利用这...时候再挂行李?3.由于票是去年12前就买的所以含有20kg免费托运行李额度,如果这样做在廊曼check in的时候挂行李还会再收费吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fhman33 fhman33 当前离线 fhman33 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-03-24
旧 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-03-24, 12:14

预计5月搭乘泰狮的联程票到清迈,行李都是直挂,想请问一下回程的时候,因为到曼谷的时候才晚上8点多,回台湾的班机是凌晨3点。
1.想利用这个6个小时空档去曼谷逛逛再回来是否可以呢?
2.如果行李直挂可否在清迈check in的时候跟柜台说先挂到曼谷,晚上12点多回廊曼check in的时候再挂行李?
3.由于票是去年12前就买的所以含有20kg免费托运行李额度,如果这样做在廊曼check in的时候挂行李还会再收费吗?
被阅读698次
回复时引用此帖
diego79348 diego79348 当前离线 diego79348 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 230次/151帖
注册日期: 2005-09-05
旧 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-03-25, 00:50

引用:
作者: fhman33 (原帖)
预计5月搭乘泰狮的联程票到清迈,行李都是直挂,想请问一下回程的时候,因为到曼谷的时候才晚上8点多,回台湾的班机是凌晨3点。
1.想利用这个6个小时空档去曼谷逛逛再回来是否可以呢?
2.如果行李直挂可否在清迈check in的时候跟柜台说先挂到曼谷,晚上12点多回廊曼check in的时候再挂行李?
3.由于票是去年12前就买的所以含有20kg免费托运行李额度,如果这样做在廊曼check in的时候挂行李还会再收费吗?
既然是联程票,你在清迈的时候,就已经是出境了
所以照理说,在曼谷的时候是不能入境的
若你坚持要入境,就要再一次签证
回复时引用此帖
fhman33 fhman33 当前离线 fhman33 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-03-25, 02:13

引用:
作者: diego79348 (原帖)
可是爬文泰狮航好像都是在回程国内线转国际际线的时候,或是国际线转国内线入境的时候就办理出入境手续耶!不知道哪个版本是对的
回复时引用此帖
明记 明记 当前离线 明记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 31次/27帖
注册日期: 2013-05-02
旧 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-03-25, 11:00

引用:
可是爬文泰狮航好像都是在回程国内线转国际际线的时候,或是国际线转国内线入境的时候就办理出入境手续耶!不知道哪个版本是对的
清迈飞曼谷是国内线,没有出境问题
联程票会给你两张登机证
6小时是可以去晃晃
但千万不要低估曼谷塞车的威力
廊曼机场没捷运,很容易GG的
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-03-25, 11:03

引用:
作者: 明记 (原帖)
清迈飞曼谷是国内线,没有出境问题
联程票会给你两张登机证
6小时是可以去晃晃
但千万不要低估曼谷塞车的威力
廊曼机场没捷运,很容易GG的
请问那行李到了曼谷是否一定要领出来呢?
回复时引用此帖
明记 明记 当前离线 明记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 31次/27帖
注册日期: 2013-05-02
旧 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-03-26, 11:02

引用:
请问那行李到了曼谷是否一定要领出来呢?
有直挂就不用领,反之就要领
廊曼有寄存行李的服务
check-in时问清楚即可
回复时引用此帖
sweetafra sweetafra 当前离线 sweetafra 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2013-06-07
旧 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-04-21, 17:12

我三月初刚坐泰狮航的联程票从清迈回来,在清迈机场check in时就要走国际线过海关,直接在清迈机场检查护照盖章,到廊曼机场时一下机就有泰狮航的服务人员在外面等你,他会带全部需要国际转机的人走转机信道到国际线航厦去,在转机信道会有泰狮的柜台,他们会核对一下身份,还会再过一次安检,然后就进到国际航厦,在廊曼机场是不会遇到海关的,所以在清迈机场就算是已经出境了。

另外要注意一下,在清迈机场是去泰狮的国内柜台check in ,在柜台会帮你们拍个照,因为怕大家在机场迷航 XD ,然后请注意听柜台人员说的闸门,因为会跟你登记证上的不一样。我那时候是登记证上写Gate11,但国际线出境你走不到Gate11,所以泰狮航的服务人员要我们在Gate 2等,开始登机后他们会派车子来接你上机,所以转机贴纸请贴在明显处,以免服务人员找不到你哦!
回复时引用此帖
sweetafra sweetafra 当前离线 sweetafra 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-04-21, 17:22

引用:
作者: diego79348 (原帖)
以我自身走过一遍的经验,我觉得以上正解。
而且才6小时我是不会冒险进市区的 呵呵
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 574次/496帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-04-21, 23:14

引用:
作者: sweetafra (原帖)
以我自身走过一遍的经验,我觉得以上正解。
而且才6小时我是不会冒险进市区的 呵呵
如果在廊曼要出来,在清迈的时候先和地勤说明。
不在清迈盖章出境就可以了。
联程票肯定会给两段的登机证。
只不过半夜的廊曼,护照检查和安检也是要排蛮久就是了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-04-22, 15:37

引用:
作者: scorgio (原帖)
如果在廊曼要出来,在清迈的时候先和地勤说明。
不在清迈盖章出境就可以了。
联程票肯定会给两段的登机证。
只不过半夜的廊曼,护照检查和安检也是要排蛮久就是了。
可是我从桃园机场过去清莱的时候,地勤人员连婴儿推车也不让我在廊曼领出来耶!
所以买联程票真的中间可以出来哦?!
我下次来试试看。
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 574次/496帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-04-22, 21:54

引用:
可是我从桃园机场过去清莱的时候,地勤人员连婴儿推车也不让我在廊曼领出来耶!
所以买联程票真的中间可以出来哦?!
我下次来试试看。
婴儿推车算是托运行李。
联程票,托运行李当然是直接标签到最终目的地。
回复时引用此帖
HSUMANDY HSUMANDY 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-05-21
旧 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-06-03, 00:39

你好,我想请问一下如果是去程桃园-廊曼转机-清迈的话,
也是抵达廊曼会有泰狮航的地勤人员在外面等协助转机吗?
目前尚在考虑是否去办理落地签(转机时间约4.5小时,但是是半夜0435抵达的航班),
因打电话与泰狮航的客服询问如果要办理落地签是在廊曼要先办理好,
但如果说有地勤人员再现场等待协助转机,不晓得要怎么去办理落地签?

引用:
我三月初刚坐泰狮航的联程票从清迈回来,在清迈机场check in时就要走国际线过海关,直接在清迈机场检查护照盖章,到廊曼机场时一下机就有泰狮航的服务人员在外面等你,他会带全部需要国际转机的人走转机信道到国际线航厦去,在转机信道会有泰狮的柜台,他们会核对一下身份,还会再过一次安检,然后就进到国际航厦,在廊曼机场是不会遇到海关的,所以在清迈机场就算是已经出境了。

另外要注意一下,在清迈机场是去泰狮的国内柜台check in ,在柜台会帮你们拍个照,因为怕大家在机场迷航 XD ,然后请注意听柜台人员说的闸门,因为会跟你登记证上的不一样。我那时候是登记证上写Gate11,但国际线出境你走不到Gate11,所以泰狮航的服务人员要我们在Gate 2等,开始登机后他们会派车子来接你上机,所以转机贴纸请贴在明显处,以免服务人员找不到你哦!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回程清迈→廊曼→桃园,中转等待可否离开航厦? - 2019-06-06, 18:52

引用:
作者: HSUMANDY (原帖)
你好,我想请问一下如果是去程桃园-廊曼转机-清迈的话,
也是抵达廊曼会有泰狮航的地勤人员在外面等协助转机吗?
目前尚在考虑是否去办理落地签(转机时间约4.5小时,但是是半夜0435抵达的航班),
因打电话与泰狮航的客服询问如果要办理落地签是在廊曼要先办理好,
但如果说有地勤人员再现场等待协助转机,不晓得要怎么去办理落地签?
我去的时候,去程是没有泰狮航的服务人员。但别担心,沿著指针走就会到办落地签的地方,办完落地签不要入境,回头走国内转机信道。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具