背包客栈自助游论坛
[云南]上个月发现从 槟城 直飞 昆明 的廉价航空,对我家老爷这种超级懒惰转机的懒骨头最适合不过,而且重点:便宜!(对我这种穷当当的白领最适合...。(但导游的讲解我是很爱听啦)驴友可有什么锦囊可以可我分享的吗?如果我们一路上有缘同行,请记得先通知我带包槟城白curry面来相认哦!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小乎 小乎 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/9帖
注册日期: 2010-08-31
旧 求指点:漂泊在云南 - 2019-04-25, 15:54

上个月发现从 槟城 直飞 昆明 的廉价航空,
对我家老爷这种超级懒惰转机的懒骨头最适合不过,
而且重点:便宜!(对我这种穷当当的白领最适合不过)
于是就有了这次突如其来的云南之旅。

6月18-29,共11天。(找驴友的事过后再说了)
爬了好多文,行程安排如下:

day 1(昆明):凌晨1点抵达长水机场,搭空港快线直通车入住昆明火车站附近的民宿。
day 2(昆明):打算开个银行户口,在昆明市走走,准备搭夜班火车去丽江。 宿火车上。
day 3(丽江):丽江古城内闲着,报名明天的一日游。得空就,嗯,去骑脚车吧?宿古城内。
day 4(玉龙雪山-跟一日团):冰川公园大索道+景区环保车+印象丽江一日游。宿古城内。
day 5(香格里拉):打算拼车去香格里拉。一定要去看虎跳峡~如果抵达香格里拉后还有力气,就去看看松赞林寺庙 。宿独克宗古城。
day 6(香格里拉):打算报一日团,还在想要去梅里雪山/巴拉格宗宿独克宗古城。
day 7(丽江):拼车回丽江,宿束河古镇。如果有时间,打算去拉市海&拉茶古道
day 8(大理):搭火车去大理,开始当一只猫。宿大理古城旁的才村。
day 9(大理):去地热国泡个温泉,或在洱海骑脚车。也在古城内走走。宿大理古城旁的才村。
day 10(昆明):搭火车回昆明,宿昆明市中心。要吃吃吃买手信!去逛逛景点如翠湖公园/石林 + 九乡
day 11(昆明):早上在市中心转转,就要搭下午4点的飞机回国啦~

我们俩其实喜欢自助行,时间松散而且自由(因为讨厌等人等开车等吃饭),
但我左看右看,其实跟团是比自助行“省事省力”而且花费上也差不多。
我的顾虑如下:
1。我一直没办法实名支付宝/微信支付。(因为我没有中国银行卡)。如果我没办法在第一天就弄到银行户口,接下来的行程我会非常不方便。
2。跟团就吃喝住行不用愁,可是我担心就像走马看花似的。(但导游的讲解我是很爱听啦)

驴友可有什么锦囊可以可我分享的吗?
如果我们一路上有缘同行,请记得先通知我带包槟城白curry面来相认哦!
被阅读326次
回复时引用此帖
小乎 小乎 当前离线
背包大侠
旧 回复: 漂泊在云南 - 2019-04-25, 16:07

其实我有两个我,一个说一定要hea啊!
这趟旅行其实是clear leave的,所以不想太“观光客”。

可是另一个我说,都花钱山长水远去到了,不到景点打卡,怎对得起荷包?
到时候回来,脑袋装了什么呢?

哎,我都快要精分了。
回复时引用此帖
小乎 小乎 当前离线
背包大侠
旧 回复: 漂泊在云南 - 2019-04-25, 16:09

一日团的/多日团的朋友们,可以告诉我,自助和跟团感觉的差别吗?
回复时引用此帖
dg88868 dg88868 当前离线
客栈之光
感谢: 403次/355帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回复: 求指点:漂泊在云南 - 2019-04-26, 09:44

跟团省事省麻烦,但要赶行程早起床,跑马看花,走的景点多但每处的时间都短,你要停久一些都不行,要健行中虎跳上虎跳就别想了,吃得也不好都是基本的团体餐,抢得凶。
不跟团就得自已找车找住,最麻烦是交通,这种长线行程的公共交通班次少人又多,错过一班车就等很久。
若要走得轻松只能包车,其实也等于私人团,开支就更大。
如果你拿外国护照要开银行户口很不容易,别想了,准备现金吧。
你行程基本上没问题但实际没想像中美好,会失望的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具