背包客栈自助游论坛
[云南]012. 第十二站 中国、云南大理&昆明2017.03.31~2017.04.03中国内地旅游顺序(始)上海➝苏杭➝安徽黄山➝... Namtha第十四站老挝Luang Prabang第十五站老挝Vang Vieng第十六站老挝Vientiane第十七站老挝四千美岛
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rickycheng rickycheng 当前离线
背包高手
感谢: 205次/68帖
注册日期: 2006-10-06
旧 40岁的独自手绘环球旅行-第十二站云南大理&昆明 - 2019-05-15, 05:07

012. 第十二站 中国、云南大理&昆明
2017.03.31~2017.04.03

中国内地旅游顺序
(始)上海
苏杭安徽黄山江西婺源重庆成都九寨沟四川康定四川稻城香格里拉云南大理&昆明(终)

从香格里拉搭巴士到大理
我搭的巴士是到大里市区
中午十二点多左右经过大理古镇
就直接跟司机说在大理古镇附近下车
下车之后看看前一日找的青旅地图标示
就自己徒步到青旅checkin
大理青旅价格合理便宜
不过那次被安排的房间其实不是太好
只能满足基本的睡觉
附近其实吃喝行都方便也价格合理
蛮适合在这边多待几天慢活
古城的卖点当然就是建筑跟氛围
下午放好行李就出门走到古城城墙内逛逛走走

青旅价格,住了八人间

青旅一楼大厅

附近景区的交通及景观票价

古城内的巴士站时间价位表,通常这些数据尽量一来就提早了解,后续行程安排规划会有底

古城城门,我下榻的青旅在城墙之外但不远,城墙上可以上去走走看看

从城墙上看古城内街道,很喜欢这种白墙青瓦绿树的感觉

古城区内有一些小桥流水

杨柳树枝叶茂密时应该会很有气氛

路边有不少摊贩卖一些当季水果

古城区内的车行道,行道树的树冠都在房子之上,喜欢这种感觉

玉洱园

傍晚早早吃了晚餐,简简单单的面食一餐解决,古城区域很容易找吃的,路边水果摊也不错

在青旅发呆时,把在稻城的画面画下来,我个人很在意青旅大厅有没有独立的桌子空间画画

隔天想要骑单车绕洱海一圈
绕绕周边的古镇或景点

打算跟青旅租一台
结果老板无偿借我
还是登山车变速的

于是准备好就出发了
途中经过两个小镇

喜洲古镇跟双廊古镇
喜洲还不错没有太商业化

不少的建筑都很古朴
镇上感觉都还是很当地的生活化
至于双廊古镇正好遇到道路施工
而且又遇到下雨

当时正好绕洱海一半
下起倾盆大雨

时植四月初
天气还是很凉
虽然有轻便雨衣
但下半身往上湿
整个体力尽失
现在骑到一半往前骑也不是
往后骑野不是
就只好继续往前骑看看

一边伸大拇哥看看可以不可以找到便车可以载我一程到大理市区
在大雨中骑了一个小时有吧
只有一台厢型车停下来愿意载我
但后来因为尺寸过大载不下

跟好心的司机谢谢之后
就继续往前骑
之后在路边正好看到垃圾车在收垃圾
已经无计可施什么都要试试
就问问收垃圾的大哥有没有方式可以回古城
结果好运来到
他说前面有一个巴士站可以搭乘巴士到大里市区
逾时到前面村落的小巴士站搭了中巴
然后另外多付一个人的车资载脚踏车
顺利地回到大理市区
但大里市区到我住的大理古城还有一段距离
我在休息片刻之后体力回复一点
最后在吃进奶力的状况下

勉强在天黑前骑回古城青旅

隔天一早,吃个甜米粥当早餐

青旅免费借我的登山车

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10281580
农田里大家合力采收

喜洲古镇

烤乳扇,我喜欢这种简单的口味跟饼皮的口感

喜洲古镇,兽力拉车在路上常常看到

喜洲古镇,建筑真的很古朴

喜洲古镇,正好有人家在请客摆席

路边的农活

骑到一半下大雨,好不容易找到回大里市区的巴士,多付一个人车资载脚踏车,很狼狈

隔天吃熟悉的油条豆浆当早餐,今天一整天在青旅附近闲晃休息,晚上跑去吃清粥小菜

青旅二楼,衣服洗好拿到屋顶晒干

20170403一早从大理古城坐公交车到大里市区再坐火车到昆明

洱海,云层越来越厚,没多久就开始下雨

在昆明买了夜班巴士票坐到老挝边境憨磨

南部汽车客运站班次价格表

卧铺巴士

车体躺椅式卧铺巴士,全车卧铺分上下层
城市及路线:昆明=>磨憨(城际间),城市巴士站停靠,722公里,晚上八点夜车,12~13小时车程,隔天九点到
特色:躺卧姿势附薄被,不能全躺平,脚底有鞋柜可放鞋,那天在车上看到有老鼠出没,中间在勐腊巴士站换车到磨憨口岸附近下车,往海关方向时我去换汇所将剩下人民币换成kip,过中国海关后有巴士可以买票到你要去的下一个城市,在过老挝海关时司机会在外面等你,我买到Luang Namtha,也可以买票去会晒。

磨憨口岸,往海关方向走

20170404一早在中国海关排队等待出境

上一站:40岁的独自手绘环球旅行-第十一站香格里拉
下一站:40岁的独自手绘环球旅行-第十三站老挝Luang Namtha

instagram:dd_sketch
妞新闻:手绘纪录旅行初体验!500天环球旅行手绘分享~零基础也能成为小画家♡

OTHERS 40岁的独自手绘环球旅行
手绘明信片的故事-东欧
手绘明信片的故事-欧洲
手绘明信片的故事及过程-印度
手绘明信片的故事-南美洲
手绘的故事-南美洲

中国内地
初站上海
二、三站 苏杭
第四站安徽黄山
第五站江西婺源
第六站重庆
第七站成都
第八站九寨沟
第九站四川康定
第十站四川稻城
第十一站香格里拉
第十二站云南大理&昆明
老挝
第十三站老挝Luang Namtha
第十四站老挝Luang Prabang
第十五站老挝Vang Vieng
第十六站老挝Vientiane
第十七站老挝四千美岛

此帖于 2019-05-21 07:02 被 rickycheng 编辑。
被阅读508次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,117次/5,245帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 40岁的独自手绘环球旅行-第十二站云南大理&昆明 - 2019-05-21, 06:54

发现我居然漏了这篇.
喜洲古镇,建筑真的很古朴 -- 这句话下面那张照片的建筑物现场看漂亮吗? 看不清楚门口的红牌子上面的字. 是古迹吗? 建筑特色很特殊.
回复时引用此帖
rickycheng rickycheng 当前离线
背包高手
感谢: 205次/68帖
注册日期: 2006-10-06
旧 回复: 40岁的独自手绘环球旅行-第十二站云南大理&昆明 - 2019-05-21, 09:22

引用:
作者: fou (原帖)
发现我居然漏了这篇.
喜洲古镇,建筑真的很古朴 -- 这句话下面那张照片的建筑物现场看漂亮吗? 看不清楚门口的红牌子上面的字. 是古迹吗? 建筑特色很特殊.
现在看是有点斑驳欠缺维修,但很有味道,周边的旧房子建材大抵都是这样的感觉;我只知道这是白族的特色建筑,虽说是白族特色,多少有被汉族的建筑影响,这栋是古迹,进去应该是要收费的,所以我并没有花钱进去参观(喜洲镇是白族聚居之地)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具