背包客栈自助游论坛
[摩洛哥]上月刚到了摩洛哥游走了8个主要地方,希望在记忆深刻时尽量将所见所闻和实用数据分享。首先由3天2夜,Marrakech到Fes的沙漠团先...zou (艾兹鲁)13 小瑞士 - Ifrane (伊夫兰)对我游记有什么疑问或建议欢迎一起讨论,若有多点支持我会逐一将其他行程分享。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Chip03 Chip03 当前离线
背包客
感谢: 13次/6帖
注册日期: 2019-05-13
旧 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-05-20, 19:45

上月刚到了摩洛哥游走了8个主要地方,希望在记忆深刻时尽量将所见所闻和实用数据分享。

首先由3天2夜,Marrakech到Fes的沙漠团先分享,详尽的游记可在此观看:

第一天:
http://chip03.pixnet.net/blog/post/289081236

第二天:
http://chip03.pixnet.net/blog/post/289192772

第三天:
http://chip03.pixnet.net/blog/post/289211128

其实,由Marrakech和Fes进出的沙漠团(3天也好,4天也好)多数都是到Merzouga(梅尔祖卡)的Erg Chebbi大沙丘,这里不是撒哈拉沙漠(虽然很多旅游社均以撒哈拉沙漠团作标榜),而这里亦不是三毛曾居住位于西撒哈拉的Laayoune(阿尤恩),Merzouga距离三毛的西撒哈拉相距一千多公里! 所以如果是到Merzouga的Erg Chebbi的话,便不要说参加了撒哈拉沙漠团,亦不要说到访了三毛曾经住过的沙漠,倒是可以想像一下三毛的西撒哈拉大概景况。

因为沿途停了不少地方,我尽量将主要地点在google map标示方便参照。

从地图上可以看到,这3天的路程真的很长,所以除了在主要景点可停留较长时间外,大部份时候都在赶路,不过沿途风景壮丽,司机亦很贴心在很多地方停下让我们好好欣赏风景,更重要的是,虽然要驾驶很长时间车,我们作为乘客也坐得疲累,司机仍时刻打醒精神,确保安全。我们是包车,在很多小休的景点也见不到较大的旅游车(有时只有2,3架小车停泊),所以不知道跟散客团下车的小景点是否也一样,亦不知道散客团是否要花时间在购物点上。

在此分享一下大景点的精华相片,详细行程和其他景点的相片可在上面的网址参阅。

第一天精华相片:

3. 世界遗产 - Ait Benhaddou (埃本哈杜古城)

4. 电影之城 -Ouarzazate (瓦尔扎扎特)

5. Dirham50的城岩 - Kasbah Amridil

第二天精华相片:

6 红土城 - Dades Gorges (达德斯峡谷)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10284151

7 大峡谷 - Tinghir (延吉尔) Todra Gorges (托德拉峡谷)

9 不是撒哈拉沙漠 - Merzouga Erg Chebbi (梅克内斯大沙丘)

第三天精华相片:

12 胖猴子 - Arzou (艾兹鲁)

13 小瑞士 - Ifrane (伊夫兰)

对我游记有什么疑问或建议欢迎一起讨论,若有多点支持我会逐一将其他行程分享。

此帖于 2019-06-02 14:29 被 Chip03 编辑。
被阅读1378次
回复时引用此帖
andras andras 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-15
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-15, 11:15

看了你个blog,好清晰介绍路线和每个景点,你的司机好像不错,请问可以私讯你包团价钱和司机联系吗?Thanks!
回复时引用此帖
avrilso avrilso 当前离线 avrilso 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 83次/65帖
注册日期: 2011-06-12
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-15, 20:39

MERZOUGA 是撒哈拉,

SAHARA 是全世界最大的沙漠, 横夸几个国家,
摩洛哥是其中之一
而MERZOUGA 是摩洛哥撒哈拉内的其中一个条村,
所以大家去的仍是撒哈拉, 不能说不是.
这个地理常晰要清楚

反之三毛的是西撒哈拉, 在阿雍, 是一个在政治上,国界上仍有争议之地
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-16, 18:12

引用:
作者: andras (原帖)
看了你个blog,好清晰介绍路线和每个景点,你的司机好像不错,请问可以私讯你包团价钱和司机联系吗?Thanks!
Hello!你要的数据已经发了给你,我的司机很用心让我们玩得开心,值得推荐。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-16, 18:35

引用:
作者: avrilso (原帖)
MERZOUGA 是撒哈拉,

SAHARA 是全世界最大的沙漠, 横夸几个国家,
摩洛哥是其中之一
而MERZOUGA 是摩洛哥撒哈拉内的其中一个条村,
所以大家去的仍是撒哈拉, 不能说不是.
这个地理常晰要清楚

反之三毛的是西撒哈拉, 在阿雍, 是一个在政治上,国界上仍有争议之地
谢谢你的建议,我看过多个地图,Merzouga似乎不正式在撒哈拉沙漠内,撒哈拉的范围如下,虽然覆盖摩洛哥,但不包含Merzouga:

而且,从Wikipedia查找Merzouga的Erg Chebbi,第一段指出:

Technically all these ergs are within an area of semi-arid Pre-Saharan Steppes and not part of the Sahara desert which lies some distance to the south.

Merzouga应该只属撒哈拉沙漠外围的半干旱地区。不过,这不影响她的可观性。
回复时引用此帖
travel dream travel dream 当前在线 travel dream 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-07-03
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-17, 23:00

请问可将司机数据传我吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-18, 17:55

引用:
作者: travel dream (原帖)
请问可将司机数据传我吗?
司机电话已私讯给你,可whatsapp或wechat找他,除沙漠团外他好像也会跑其他景点,有须要包车到其他地方的话也可以找他报价。
回复时引用此帖
mimiwithlove mimiwithlove 当前离线
背包客
感谢: 42次/6帖
注册日期: 2014-08-24
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-19, 20:53

可以将旅行社或司机的联系方式寄给我吗?
mimiwithloves@gmail.com

另外想请问您是自己申请签证的嘛?
现在摩洛哥的签证中有一栏”identity card number“
请问是要填什么东西?
谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-20, 17:53

引用:
作者: mimiwithlove (原帖)
可以将旅行社或司机的联系方式寄给我吗?
mimiwithloves@gmail.com

另外想请问您是自己申请签证的嘛?
现在摩洛哥的签证中有一栏”identity card number“
请问是要填什么东西?
谢谢
Hello mimiwithloves!联系方式寄已email给你,请查收,建议不要公开个人电邮信箱,可用私讯功能啊

我不用签证,抱歉这方面帮不到你了
回复时引用此帖
Cherry1233 Cherry1233 当前离线
背包客
注册日期: 2014-01-10
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-22, 01:31

请问是否也可以将旅行社或司机的联系方式寄给我吗?
谢谢!
回复时引用此帖
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 当前离线 HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 277次/247帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-22, 11:24

[请问是否也可以将旅行社或司机的联系方式用私讯发给我吗?] X 2 , 谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-22, 23:00

Cherry1233, Hohotravel,已私讯了你们,希望有用。
回复时引用此帖
Lee Ivy Lee Ivy 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-01-11
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-24, 18:05

谢谢你的分享,请问可将司机数据传我吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-25, 18:45

引用:
作者: Lee Ivy (原帖)
谢谢你的分享,请问可将司机数据传我吗?
谢谢观看!司机数据已私讯给你,请查收。
回复时引用此帖
Lillian Ye Lillian Ye 当前离线 Lillian Ye 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2019-02-07
旧 回复: 2019四月游走摩洛哥-经典3天沙漠团分享 - 2019-06-27, 04:01

谢谢您的分享,请问您司机的数据?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具