背包客栈自助游论坛
[云南]请问 昆明有没有大巴直接往泸沽湖吗? 不需要经过丽江?爬文发现有人说有(昆明西汽车站/宁蒗县/泸沽湖).也有说只能靠飞机 (昆明...从昆明西汽车站乘车,发车时间为晚八点,车次较少。从宁蒗县到泸沽湖乘车比较方便,二级公路的创建使汽车行程缩短到了不到一个小时。原文网址:
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jill0207 jill0207 当前离线 jill0207 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 390次/277帖
注册日期: 2005-06-25
旧 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-29, 16:56

请问 昆明有没有大巴直接往泸沽湖吗? 不需要经过丽江?
爬文发现有人说有(昆明西汽车站/宁蒗县/泸沽湖).也有说只能靠飞机 (昆明机场/泸沽湖)
恳请指点.爬文后.好混乱!

[消息来自下面链接]
https://kknews.cc/zh-tw/travel/v434b4.html
第二种方案:昆明—宁蒗县—泸沽湖。
从昆明到宁蒗县的汽车只有一班,从昆明西汽车站乘车,发车时间为晚八点,车次较少。从宁蒗县到泸沽湖乘车比较方便,二级公路的创建使汽车行程缩短到了不到一个小时。

原文网址:https://kknews.cc/zh-tw/travel/v434b4.html

此帖于 2019-05-29 18:05 被 jill0207 编辑。
被阅读450次
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
背包至尊
感谢: 106次/93帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-29, 21:56

昆明有大巴(8小时)去宁蒗。宁蒗有面包车去泸沽湖。大理下关也有大巴(5小时)到宁蒗。四川西昌也有大巴到泸沽湖镇(7小时)或泸沽湖大洛水(8小时)。
内地高速公路不断兴建,大巴时间线路会不断变化。
回复时引用此帖
jill0207 jill0207 当前离线 jill0207 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-29, 22:47

谢谢您指点。
查百度也查不出巴士路线,马蜂窝说没大巴。昆明进出,因不想走回头路,故想绕一圈玩。
不知有没有人搭过此路线呢?车子与路况是否舒适?
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 901次/731帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-29, 23:30

引用:
作者: jill0207 (原帖)
谢谢您指点。
查百度也查不出巴士路线,马蜂窝说没大巴。昆明进出,因不想走回头路,故想绕一圈玩。
不知有没有人搭过此路线呢?车子与路况是否舒适?
你好!
我会建议搭飞机方式耶!
因为我不想 又回到丽江再飞去昆明.我2次经验都是从泸沽湖直接飞昆明
机票价格不会很贵耶!去年订到 东方航空.泸沽湖飞昆明 台币:2440含税
(你也可以选择昆明飞泸沽湖喔)
仅供参考
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-29, 23:42

引用:
作者: 小邓 (原帖)
你好!
我会建议搭飞机方式耶!
因为我不想 又回到丽江再飞去昆明.我2次经验都是从泸沽湖直接飞昆明
机票价格不会很贵耶!去年订到 东方航空.泸沽湖飞昆明 台币:2440含税
仅供参考
谢谢指点,怕暑假机票贵,我再找找看。因目前已买到昆明进出的暑假机票约一万五了!且想回台前由昆明去香港玩,再买直飞芦沽湖的机票,又是一笔花费呀!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-30, 13:05

查到马蜂窝于2014年有相关回复
http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-1426104.html
1 主流的进入
泸沽湖
景区的交通方式还是以丽江、西昌坐大巴车为主 票价在80~100不等 时间大致在5个小时左右 值得注意的是丽江段的路非常弯曲颠簸 如有晕车等情况需要提前备齐晕车药 两者的终点站都是泸沽湖镇(左所镇)
2 昆明有少量少量班车是直达
泸沽湖
景区的 真的是非常少,一般都是旅行社直接承包留有空位 如果运气好可以乘上 建议多个长途车站问一问 而且昆明一泸沽湖的车要近20个小时才能到 夜班车的管制现在也非常多 所以真的不推荐直达 建议在丽江中转
3 如果时间较赶的情况 可以选择飞机飞往丽江然后再乘巴士或包车前往
泸沽湖 包车费用与巴士费用不相上下
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 901次/731帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-30, 18:08

引用:
作者: jill0207 (原帖)
谢谢指点,怕暑假机票贵,我再找找看。因目前已买到昆明进出的暑假机票约一万五了!且想回台前由昆明去香港玩,再买直飞芦沽湖的机票,又是一笔花费呀!
理解你的安排 加油喔!
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前在线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,397次/5,721帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-31, 07:30

大理新站早上7:50有一班到宁蒗这班是中巴.就这样而已。
回复时引用此帖
杨伟 杨伟 当前离线 杨伟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 523次/369帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-31, 14:56

查了携程网台北到昆明机票,
四川航空直飞最便宜,
如果来回时间超过一个月,
有时后买两个单程票反而便宜,
单程大约人民币1100上下.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-31, 16:50

引用:
作者: 杨伟 (原帖)
查了携程网台北到昆明机票,
四川航空直飞最便宜,
如果来回时间超过一个月,
有时后买两个单程票反而便宜,
单程大约人民币1100上下.
太感谢您了
因为我已经请网络旅行社帮我买机票了 [14900台币/30天]
但还有朋友还没有买机票
会将信息传达给朋友参考.感谢您
回复时引用此帖
herbert herbert 当前离线 herbert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,109次/946帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-31, 16:55

网络上查了些信息供参考
1. 携程网汽车票
https://bus.ctrip.com/busListn.html?from=%E6%98...%92%97&date=2019-06-12
昆明到宁浪的客运车上午9:30发车, 票价207元, 行车时间预估是13.5小时
丽江到泸沽湖, 行车时间预估是4-5小时, 票价58-100元
2. 12306网站昆明到丽江的动车一天6班, 行车时间3-3.5小时, 二等座票价216元
夜车四班, 软卧票价217元
3. 携程网机票, 昆明飞泸沽湖, 七月份有几天还能找到约400元的低价
从上面看来, 昆明到宁浪的客运车实在没优势, 不过如果想体验一下长途车的滋味, 也是人生难得的经验
回复时引用此帖
wingsky1980 wingsky1980 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 93次/52帖
注册日期: 2007-02-06
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-31, 21:35

引用:
作者: 小邓 (原帖)
你好!
我会建议搭飞机方式耶!
仅供参考
如果你不打算过丽江的话 我也建议搭飞机,这边的我搭过, 其实不会离卢沽湖太远
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 昆明有大巴往泸沽湖吗? - 2019-05-31, 22:55

引用:
作者: herbert (原帖)
网络上查了些信息供参考
1. 携程网汽车票
https://bus.ctrip.com/busListn.html?from=%E6%98...%92%97&date=2019-06-12
昆明到宁浪的客运车上午9:30发车, 票价207元, 行车时间预估是13.5小时
丽江到泸沽湖, 行车时间预估是4-5小时, 票价58-100元
2. 12306网站昆明到丽江的动车一天6班, 行车时间3-3.5小时, 二等座票价216元
夜车四班, 软卧票价217元
3. 携程网机票, 昆明飞泸沽湖, 七月份有几天还能找到约400元的低价
从上面看来, 昆明到宁浪的客运车实在没优势, 不过如果想体验一下长途车的滋味, 也是人生难得的经验
谢谢您.好感动.全帮我列出来了
13.5小时的大巴实在很恐怖
我曾搭过15小时的大巴.从四川成都到九寨沟
座位空间小到无法弯腰捡东西.坐得好痛苦
沿途几乎都是旱厕.害我不敢喝水.只能沾湿嘴唇
而中国的公路上一旦发生车祸.都要好久才能排除 (不知为何?)
车上的乘客几乎都会下去伸展筋骨.只有我不敢下去 (内地人都不怕危险吗?)

搭大巴一但在公路上遇到车祸.都会塞好久
遇过几次后真是怕了.可以选火车的话.就不想选大巴车了

我的行程共30日.中途还有朋友加入.顾及朋友想玩的区域
已经无法再采取昆明飞泸沽湖了.以免影响后面朋友的行程
再次谢谢您热情协助.感恩
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转