背包客栈自助游论坛
[墨西哥]今天拿到了墨西哥签证,总算松一口气了。这篇文章是想分享一下准备的经验,还有其实只要仔细准备应该不会很难通过。 首先需要填写申请表格,这...相馆重照,再赶回来还是有抽到号码牌。我当天8点左右到,拿到14号,那位小姐应该是前5号,他冲回来时我还没轮到面试。所以如果你号码很前面
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Chloehg Chloehg 当前离线 Chloehg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-02-09
旧 2019一次通过墨西哥签证 - 2019-05-30, 02:46

今天拿到了墨西哥签证,总算松一口气了。
这篇文章是想分享一下准备的经验,还有其实只要仔细准备应该不会很难通过。

首先需要填写申请表格,这个在
https://oficinaenlace.sre.gob.mx/taiwan/index.php/consulares/visas
可以下载,请记得 不要双面打印!

填写的标准就如同网友们提到的眉眉角角
蓝笔
不要超过格子、格子打叉
第二页不要填写
可以填台湾的地方我都填TAIWAN

结论:我的表格没被刁难

存款证明方面我选A方案,也就是每月底存款余额要超过5万。

这里先岔开聊一下,我这次打算在墨西哥待两个多月。原本是想在危地马拉上西文课以及旅游,但是受到墨西哥朋友煽动 XD,动了去墨西哥上课和旅游的念头。(其实费用也没有比想像中高,有机会再来分享,我要去的Veracruz网上没有很多数据耶)
大概二月的时候开始查墨签数据,才发现好像比想像中复杂,加上开始买机票和一些东西,深怕户头余额达不到要求。

我打过一次电话到墨西哥办事处,
超~~级~~难~~打~~~
基本上就是拼命按重播,所以要有心理准备。
我打过去询问的问题如下:
1.我打算在大学语言中心上课,是观光签还是学生签?
A: 如果你不用学分,像我只是单纯个人进修,
非学校交换那种,办理观光签就好。
(这回答很关键,因为学生签的存款证明高很多,观光签可以省很多麻烦。)

2.申请签证一次可以停留时间多长?
观光签180天内有效,多次进出,不过每次停留要看入境时签证官。

3.需要学校出具录取通知吗?
不用。

虽然电话真的很难打,但是回答的小姐还蛮礼貌,中间跟我说她把我状况问一下签证官(我就被on hold大概几分钟,没有音乐的那种,安静到我超怕电话被挂掉>~< 我打了超久才通的啊⋯⋯)

回到财力证明部分:
接著我就开始准备财力证明,从2月到5月,我把主要帐户的钱都放在一起让金额尽量高,如果你提早规划旅行的话其实蛮建议这样做,到面试时我的近三月余额大概是在15-20w之间。

主要原因是我担心可能到时被要求办学生签,没有办法再重新累积三个月的纪录。再来,面试时我真的觉得余额高一点,小姐看的没有那么刁难的感觉。所以建议尽量越高越好!

所有文档我都在7-11印的,后来发现A4上有几个小黑点,原本还在担心会不会因此被刁难,但后来完全没有。(不代表您也不会被刁难,只能说真的尽量在文档或数据上准备齐全,小姐心情会好一点吧!)

存折影本我在7-11调最黑,一路印到6个月内的数据。(后来我发现本子里补折机印出来的数据会比较淡,临柜刷的字比较清楚,有空的话不妨临柜去补折。)另一个建议是,前一天再访问一笔数据,如果你跟我一样周一面试的话,可以用网银转帐,这样立刻就可以刷到最新的。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10288504

所有文档都要置中直式复印!(很重要)

照片需要用相馆照的,护照规格两寸、半年内的大头照,这个很多人分享,就不多说了。

我另外准备了旅游计划,虽然官网上没有写,但不少网友有被问到,我的停留时间较长所以真的超难规划详细的。但是我还是列出入出境日期、每一个城市停留多久、景点以及城市间的交通与hotel. 这些都只有上网查然后放进去,因为离现在还太远我根本不可能订好全部。虽然只是参考用,但或许面试官就是想知道你到底是不是一个真正的旅客吧?

以下是当天被问到的问题:
去墨西哥做什么?
—旅游 顺便学一点西文 (学西文我轻描淡写
在工作吗还是学生?
—工作
以前去过墨西哥吗?
—去过,2015年
上次去是美签吗?
—是 (这里她在翻我过期的美签)
你八月才去,为什么现在办?
—去墨西哥之前我会在别的国家旅游,不好办签证。
去墨西哥之前会去哪里?
—危地马拉旅游 (他在看我旅游计划)
(我的表格里入境城市写 El ceibo,上网查googlemap的)
你的身分证?
—(给他看正本)
做什么工作?
— (回答公司性质)
有名片吗?
—有 (小姐好像把名片订在某个地方)
妳知道签证只有半年,从今天申请日开始吗?
—我知道,墨西哥我不会超过11月。
办理签证需要2-10工作天,最近不会用到护照?[基本这题就是让你通过送件啦!
—不会。

接著就是付钱,现场照相,两天后取件。
(今天拿到觉得照片照的好丑啊,算了,有过就好!)
另外看到有网友说被拒当天无法败部复活,可是当天前面有一个小姐因为相片问题立刻冲出去照相馆重照,再赶回来还是有抽到号码牌。
我当天8点左右到,拿到14号,那位小姐应该是前5号,他冲回来时我还没轮到面试。所以如果你号码很前面<5号,而且是现场可以解决的数据的话,我想应该还是有机会的。

现场大家都很有同胞爱,数据哪里填错的话,
有人有多的空白表格也会分享出来。当然,还是最好在家里就填好啦!因为现场不提供表格,我就遇到一位先生现场发现没有表格。
当场填压力很大耶,而且还不能涂改。

虽然墨签眉眉角角很多,但是真的多注意这些规定、回答时坚定,其实没有想像中那么难通过。祝大家申请顺利呀!!
被阅读167次
回复时引用此帖
hamittuna hamittuna 当前离线 hamittuna 已通过手机验证. 门号所属国家:Mexico
客栈之光
感谢: 126次/109帖
注册日期: 2010-11-08
旧 回复: 2019一次通过墨西哥签证 - 2019-05-30, 07:10

关于在这边学习西班牙文
小弟我很多年以前的经验是
你在第一个学期通常是三个月
如果你能够通过该级别的期末考试
并且得到成绩证明
你也申请了下一期的课程并缴了学费
其实你可以询问你的授课单位(譬如说你如果是在墨西哥城Polanco区的CEPE
http://www.cepepolanco.unam.mx/
上课)可以提供一个成绩证明及下一期的缴费证明
你可以利用这个数据在这边办理一年的学生签证
好处是什么呢?
你可以停留一年不用每半年出国一次
当然是因为现在我们进美国不需要签证
但是费用来讲
去美国的机票便宜呢?还是办理一年的学生签证便宜呢?
其实就看各位的考量喔.......
回复时引用此帖
Chloehg Chloehg 当前离线 Chloehg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-02-09
旧 回复: 2019一次通过墨西哥签证 - 2019-05-30, 14:55

引用:
作者: hamittuna (原帖)
关于在这边学习西班牙文
小弟我很多年以前的经验是
你在第一个学期通常是三个月
如果你能够通过该级别的期末考试
并且得到成绩证明
你也申请了下一期的课程并缴了学费
其实你可以询问你的授课单位(譬如说你如果是在墨西哥城Polanco区的CEPE
http://www.cepepolanco.unam.mx/
上课)可以提供一个成绩证明及下一期的缴费证明
你可以利用这个数据在这边办理一年的学生签证
好处是什么呢?
你可以停留一年不用每半年出国一次
当然是因为现在我们进美国不需要签证
但是费用来讲
去美国的机票便宜呢?还是办理一年的学生签证便宜呢?
其实就看各位的考量喔.......
谢谢您的回复唷!可惜这次没办法待这么长。如果可以真的很想好好空一年出来旅游+上课啊⋯⋯
可惜出来工作以后真的很困难(._.)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具