背包客栈自助游论坛
[希腊]Hi,大家好, 我是Tanya这是我第一次在背包客栈发表文章,以前都是默默地收集数据,终于有机会可以回馈给大家一些信息了。2015年结...公车的时刻表最后想跟大家分享一下,我的blog 我的方式 我的旅行虽然还是很新的一个blog,不过欢迎大家给予指点和指教谢谢各位的观赏
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ww22433 ww22433 当前离线 ww22433 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-08-16
旧 希腊 罗得岛RHODES 三天两夜 快闪之旅 搭巴士机场来回 - 2019-06-07, 16:49

Hi,大家好, 我是Tanya
这是我第一次在背包客栈发表文章,以前都是默默地收集数据,终于有机会可以回馈给大家一些信息了。

2015年结束了在奥地利的工作时,决定来欧洲快速跳城市之旅。而....为什么是希腊的罗得岛?这一切都是意外与巧合.....

从地理位置来看,希腊的罗得岛大概是最靠近土耳其的岛了吧。虽然塞浦路斯有77%的希腊裔,和18%的土耳其裔。不过他们还是一个被UN承认的国家,并不是希腊的小岛之一。

至于为什么会到罗得岛,只是纯粹是机票价钱的关系XD。希腊是大家的梦幻国度,想到希腊不外乎是圣托里尼或是米克诺斯岛。well.....我也想去XD 可惜了,4、5月时正准备旺季,换句话说就是岛上的一切开销都会加倍,喔对当然机票也是。
罗得岛是一个欧洲旅客多于亚洲旅客的岛,也并不是一个像圣托里尼的蓝白岛。不过她可是一个很老的岛。

搭乘RYAN AIR瑞安航空从伦敦的GATWICK飞到雅典ATHENS再转机到罗得岛RHODES。喔对,这边有的小插曲。从伦敦飞到雅典的时候,我发现了一件事情,似乎希腊人都是急性子派的人。飞机只是刚落地而已,还在驶前去登机门,就要起来拿行李了吗?XD 哈哈哈希腊人真的很可爱也很单纯。
还有一件事可以证明希腊人真的很热情! 在飞机上跟旁边的老爷爷聊一个很开心,他居然要载我去我的酒店? 是说我都到了下机我还是不知道怎么去酒店,不过我还是没跟老爷爷上车,毕竟出外还是要谨慎一点。
一下机的时候,有意外吓到,机场很小,设备很简单,大概就是跟兰卡威的机场一样吧! 不过少了卖纪念品的店和拥挤载客的司机。
好了,很显然的我这个人漫无目的到一个极致的夸张。到了机场都不知道怎么搭去我的酒店.....WIFI是无法连上线的状态, 随口问了一下其他当地人,喔有公车可以坐,还可以到旧城区OLD TOWN,今晚下宿的地方好像就是在OLD TOWN,那就搭吧!(但事实证明,出发前应该先做功课,酒店在新城....,不过好险离很近,走大约20分钟就到了,加上小迷路和一直想进去每间店探索的心情)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10292216
当初是随著一同下机的旅客摇摇晃晃(真的是摇摇晃晃地一路到了old town....)
从罗得岛机场Rhodes airport到旧城区old town搭巴士只要2.2欧(单程),我印象中是和台湾一样,上车买票就可以了,没有零钱的人,要先换零钱喔! 不是很确定可不可以找钱,但...有零钱就不用担心这问题了!。
至于搭车的位置,是在机场一出来,左转走大约300公尺看到站牌就是了。如果大家不是很确定在哪里,可以再询问一下里面的旅客中心就可以了喔。

摇摇晃晃了大约40分钟,中间跟旁边的阿伯聊了一下,他居然是在雅典的大学教授,不过,毕竟是几年前的事情,记忆也不像当初那么清晰了,只记得整趟旅程只要大家听到我是从台湾来的,都跟我说喔~台湾! 我去过基隆! (我不知道基隆对希腊人来说那么有名,有人愿意跟我解释一下是什么原因吗?谢谢各位了)终于抵达了罗得岛的旧城区。因为在抵达前完全没有再找任何数据的我,当然也不知道我的酒店怎么去....,不过好险我下载了google map的离线地图(下一篇会教大家怎么下载google map离线)。因此从旧城区的公车总站走到当晚下榻的饭店大约20分钟,因为不熟悉路名和心情太雀跃而在街上乱晃了一下XD 不过,大家也不用太担心....其实罗得岛的旧城区和新城区就在隔壁,而且其实满小的,加上当地居民真的很热情,所以不用怕迷路(是说迷路也满有趣的,也是旅程的一部分阿)。至于回到机场的部分,只要巴士站牌上有飞机的图片就是会到达机场的巴士。因为罗得岛是观光岛,所以很多游客也是搭巴士来回机场的,加上先确认好时刻表就没问题了。

罗得岛机场到市区来回的公车的时刻表
https://www.rhodes-airport.info/transportation/

最后想跟大家分享一下,我的blog
我的方式 我的旅行
https://mywayntrip.weebly.com/
虽然还是很新的一个blog,不过欢迎大家给予指点和指教
谢谢各位的观赏
被阅读1262次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,836次/2,436帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 希腊 罗得岛RHODES 三天两夜 快闪之旅 搭巴士机场来回 - 2019-06-08, 15:50

因为很多希腊人做过船员
所以他们对一个国家的印象就会从港口开始
回复时引用此帖
ww22433 ww22433 当前离线 ww22433 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-08-16
旧 回复: 希腊 罗得岛RHODES 三天两夜 快闪之旅 搭巴士机场来回 - 2019-06-09, 09:57

引用:
作者: ICL (原帖)
因为很多希腊人做过船员
所以他们对一个国家的印象就会从港口开始
原来如此,不过我以为高雄港比起基隆港会更出名。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具