背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]9/7(六)一早会从基督城先飞到到奥克兰(07:50到达,晚上23:45飞台北),想要去德文港、圣灵教堂、奥克兰市区(如果有时间也想去...相应的费用。如果照上述,那我德文港只要在四小时内完成,只要付4.9啰?所以我的计算错误是吗? 请问有谁知道哪个方法比较适合?一日卷吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sufy sufy 当前离线 sufy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 23次/18帖
注册日期: 2015-03-24
旧 奥克兰一日游交通费用? - 2019-06-20, 11:26

9/7(六)一早会从基督城先飞到到奥克兰(07:50到达,晚上23:45飞台北),想要去德文港、圣灵教堂、奥克兰市区(如果有时间也想去伊甸山)

爬文看了交通,觉得还是搞不清交通费用。
市区来回机场想坐380公车+火车。德文港来回坐渡轮,其他可以走就用走的。

如果买交通卡:卡片15。机场-市区来回:1.95(公车)+4.95(火车)=6.9*2=13.8,渡轮来回4.9+4.9=9.8,合计=15+23.6=38.6(应可扣除卡片内5元的储值,那就是33.6)

一日卷是18+卡10=28(这样可以搞定我当天所有乘坐交通工具所需要的费用,对吧?)
现金:机场来回3.5+7.5=11*2=22,渡轮7.5*2=15,合计27

但看到一段话:使用AT HOP卡,您只需支付一次旅程费用,而无需单独支付每辆巴士或火车的费用。像往常一样在每辆公共汽车和火车上打开和关闭标签,AT HOP票价将根据您经过的区域数量计算 - 一次旅程=一次票价。
什么被认为是一个旅程: 乘坐公共汽车或火车最多5次。 在标记您之前的服务后30分钟内标记。 在4小时内完成此旅程,否则将被视为两次旅程,您将被收取相应的费用。
如果照上述,那我德文港只要在四小时内完成,只要付4.9啰?
所以我的计算错误是吗? 请问有谁知道哪个方法比较适合?一日卷吗?
被阅读278次
回复时引用此帖
新西兰完美旅程 新西兰完美旅程 当前离线 新西兰完美旅程 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
背包客
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2017-06-08
旧 回复: 奥克兰一日游交通费用? - 2019-06-22, 06:10

周末的巴士时间会有不同 最好查好巴士时间 建议您租车一天可能会更方便一些
回复时引用此帖
liaoptrane liaoptrane 当前在线 liaoptrane 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2012-06-06
旧 回复: 奥克兰一日游交通费用? - 2019-06-24, 00:51

您可以买一日卷- Auckland Hop On, Hop Off Explorer - One Day Pass , 含德文港来回船票. 去年7月我是在Book me / https://www.bookme.co.nz/things-to-do/auckland/...4-hour-combo-pass/5662 预约,可以搭红色及蓝色线 , 费用大人 12.9 纽币~28纽币, 越早订越便宜. 搭车的点在渡轮港斜对面,可以问渡轮服务站的人员.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具