背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]我看了个有关....感冒药的问题.....难不成真的不能带感冒药吗?!国外看医生都很贵.....纽地的药房很好找吗?!(疑问)土不亲....有带药出国吗?!若没有...破病时...如何解决...!!若有.....可过新西兰海关...不用躲吗?还是......他是写假的...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ankaa ankaa 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-06-21
旧 [海关] 新西兰海关相关讨论 - 2005-07-01, 14:38

我看了个有关....感冒药的问题.....
难不成真的不能带感冒药吗?!
国外看医生都很贵.....纽地的药房很好找吗?!(疑问)
土不亲...人不亲的地方....或许连吃他们的药...也不太亲....
想自己带.....预防一下.....也好...!!
加上当地的气候...变化多端~~
有时还可医牙痛...肚子痛....头痛....
谁知一年内....自己临时会有啥问题......
路过的朋友可以帮我解个答吗?!
你们有带药出国吗?!
若没有...破病时...如何解决...!!
若有.....可过新西兰海关...不用躲吗?
还是......他是写假的...

http://www.yellow-banana.com/xixi0756/archive/2004/07/17/2727.aspx
被阅读392983次
回复时引用此帖
kavalan kavalan 当前离线
背包客
注册日期: 2005-02-23
旧 re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-07-01, 15:12

个人曾经去2次新西兰,2次都有从台湾带感冒药、止痛药过去,都没被海关拦下来 (不过,我想带一些个人药品应该OK吧!)
回复时引用此帖
irene.c irene.c 当前离线 irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 532次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-07-01, 16:04

1999、2003入境新西兰, 都带著常备药(内服、外用都有)
行李被X光照过也被开箱检查过
我确定officer看到了那些药(就在他眼前)
nothing happened...
回复时引用此帖
qqq qqq 当前离线
版面管理员
旅游相册: 19
感谢: 23次/16帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-07-01, 17:21

提供个人年初二月去新西兰的准备经验:

透过一位移民至奥克兰女子自架的网站:枫铃小栈,
在该版上认识一位退休举家早期移民至奥克兰的台湾人,
由于他后来自行开设旅行社,专门服务台湾的商务旅客....

当我们接受邀请前往奥克兰时,栈主和旅社老板,以老朋友的身分热诚的款待,
不但来接送机,在奥克兰一天半时,招待在饭店下搨,以及开车载我们介绍每个景点说明新西兰的人文历史,他们有台湾在奥克兰组成互助类似协会的团体,会帮助移民过去的台湾人任何适应上的协助....

然而像我们仅是旅游当非常不好意思接受这位未曾谋面的朋友义务的款待,
这位朋友告诉我们,只要有朋自台湾来时,移民过去的人都会非常的期待和开心....

糟糕,离题了....不自禁的想说出,在他乡遇上自己国家的同胞真好!

因为sundy自己有鼻炎过敏症,担心旅途会遇上过敏源或突然不舒服,所以都有自备药品的习惯,当然这位旅社老板有叮咛食物以及药品最好别带....
他告诉sundy,因为新西兰当局在破获自境外携带大量(百颗)的感冒药,提炼感冒药内某些成份,制成非合法的药物在当地销售的案件后,当局对携带感冒药入境相当敏感.....

可是食物可以在当地华人超商买,而过敏药....也就是抗组织胺类似的感冒药怎办?
由于必须准备的关系,sundy还是带了,一盒鼻炎过敏药,一盒感冒药,还有伏冒热饮,胃药等....还考虑可能会被询问,所以把盒子,和说明单也都放在里面....

入关时,选择排队无须申报.....顺利的通关....

这是sundy的经验供参考,或许尽量别带最好,真的有需要建议带少量就好....
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-07-02, 03:14

在这先谢过各位啦!
我想...综合看来....携带少量的药品进入纽国....应该还可以吧!!

irene.c和kavalan你们入关检查时有和qqq一样选择走'无须申报'吗?
抱歉....我目前出国时都是跟团的....
没注意过这种讯息....
不知会不会因为officer当天心情不好....他就是想抓!!
那会因没申报药品而被扣在机场出不来吗?
还是....乖乖申报.....但又觉得一定会惹来更多的麻烦!

另外.....qqq有提到....连同食物携带的问题....
不知....是否代表....连康宝浓汤..泡面也是禁止的?!
在纽国待上一年....会很想台湾的食物的....

请各位知晓的大侠发发善心(不论食物或是药品都可)....提点一下吧 !
在这先谢过了!!
回复时引用此帖
irene.c irene.c 当前离线 irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 532次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-07-02, 10:24

目前两次我都是从Auckland入境, 走无需申报的Green Lane
不过2003还要转机到Christchurch
自己猪头以为行李直挂, 没把行李领出来就出关
结果要烦劳Baggage Service提行李, 然后等officer开箱检查(不过X光)
因为我是去玩半个月, 带的药量少, 包装也完整(我倒是没带过食品)
你要待的时间长, 如果带的量多, 可能要准备得更严谨些.....
回复时引用此帖
qqq qqq 当前离线
版面管理员
旅游相册: 19
感谢: 23次/16帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-07-02, 11:07

引用:
作者: ankaa

另外.....qqq有提到....连同食物携带的问题....
不知....是否代表....连康宝浓汤..泡面也是禁止的?!

请各位知晓的大侠发发善心(不论食物或是药品都可)....提点一下吧 !
在这先谢过了!!
ㄣ....食物的部份,蔬果,尤其是肉类包含加工制品,建议还是别带好
事实上我们到新西兰后发现,一般超商内就有贩卖泡面,以韩式及日式居多
如果想要购买台式口味,或许可以特别选择台湾人开的超商....
至于康宝浓汤等,超市内类似的浓汤口味众多,
sundy买来煮食后,口感又浓又醇又香....乱后悔没多带些回台湾....

由于新西兰本身亦是畜牧大国,优质的环境非但能栽培出新鲜蔬果
其饲养的牛羊肉品....煎煮过更是没话说的好吃....
再加上近年来亚洲移民潮,华人开设的餐馆林立....
中国餐馆,日式料理,韩式烤肉店家等,连麦当劳,肯德基都有,
因此吃食方面,个人倒觉得不用太担心....
以上是个人前去新西兰后解决吃食的经验,希望有回答到所提出的疑虑....
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-07-02, 22:48

谢谢irene.c和qqq两位大侠的解答.....
小女子感谢不尽.......
你们都解答到了我的疑惑....

既然带少量的药没有问题的话....我应该也会带一些去吧!!
要不然...等生病了....
和纽国的药房讲英文....不知会不会买错药!!
因为自己已经快不行了(我是那种....都是拖到快不行才会吃药的)
可能完全讲到对方听不懂我在表达啥!!(哈!哈!)
在此谢谢irene.c~~~

另外...基本上....我会想带台湾的速食品....
1.是怕吃不惯他们的食物...2来...是因为纽国的物价较高.....
所以想一开始的时候还有些乡土食物应应急....
心想去一阵子之后...再慢慢来适应~~
既然如此....那....有关食物的部分....就没多大的问题了!!
谢谢qqq

若我还有想到其他的问题.....烦请再解惑啰!!
感恩喔!!好人有好报的~~ ^_^
回复时引用此帖
wahaha wahaha 当前离线 wahaha 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2005-05-29
旧 Re: re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-07-02, 23:12

引用:
作者: ankaa
在这先谢过各位啦!
我想...综合看来....携带少量的药品进入纽国....应该还可以吧!!

irene.c和kavalan你们入关检查时有和qqq一样选择走'无须申报'吗?
抱歉....我目前出国时都是跟团的....
没注意过这种讯息....
不知会不会因为officer当天心情不好....他就是想抓!!
那会因没申报药品而被扣在机场出不来吗?
还是....乖乖申报.....但又觉得一定会惹来更多的麻烦!

在这先谢过了!!
食物的问题真的是见仁见智~
考虑到出关问题的话,首先原则就是先分为有无食物
无食物就走免报关那条,有食物就一定老实的走要报关那条
剩下的哪些食物会被拿,其实全看检查人员的标准...
例如,我曾经带过牛肉干没被拦 (老外看了看,问是不是熟的,就放行了)
也带过雪鱼香丝被拦 (华人检查员,连问都没问就把我的雪鱼香丝没收了)
(可能她想吃吧)
也遇过带三合一咖啡被拦 (听说奶精是东南亚生产的就不能入境)
当然还是遇过带三合一咖啡没被拦 (不好意思,同一批三合一)
所以真的是听天由命...
泡面的话几乎都会过关,药品也是,Lulu也能带,正露丸也带过
康宝农汤也都能过关 (图片精美?)
Anyway,有带食物就一定要走申报那条 (有可能还是会叫你直接过X光)
不然被A到你可就糗大了....

NZ.BIBLE. 新西兰掰伯献映 观众有信心
www.nzbible.com

回复时引用此帖
Chan Chan 当前离线
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2005-08-06
旧 re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-08-06, 16:54

既然这里是讨论 带东西 我就也提一下吧
女生比男生麻烦的就是一个月来一次的那个
所以女生最好从台湾多带点过来 因为这里的很贵 又不好用(比较粗糙)
当然我个人没用过 听我室友 一个在新西兰呆三年的中国女生说的
而且她还说如果你的保养品是用欧美系统的国际大牌 例如欧雷 欧来雅等
你可以考虑到新西兰买 会比较便宜 如果是在免税店买就更便宜了
但如果是其他厂牌就会比较贵

以上是献给全台湾的女性同胞
回复时引用此帖
YvonneYuan YvonneYuan 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-08-08
旧 re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-08-08, 18:20

带药过去是没有问题的啦
我去年去的时候带了感冒药,止痛药,胃药,绿油精和万精油等等
不过如果你真的感冒了需要吃成药
新西兰的超市里都买得到
像是普拿疼啦,治喉咙痛的喉糖啦,感冒喝的热饮啦,通通买得到

另外,泡面不必带太多,到了奥克兰可以在中国超市可以买到很多好吃的大陆泡面,价格当然是高一点,不过为了解馋嘛,
还有啊,中国超市可以买到酢酱面的拌面酱和白面条,煮一碗面条煎个蛋就是一餐啦(要记得带一双筷子哦)

其实东方人吃饭比较麻烦,又要煮饭又要做菜,而且又不是每个地方都有电子锅可以用,所以我旅行的时候常常吃大陆泡面,要不然就是煮咸稀饭(用牛绞肉、玉米粒、青菜和蛋),再来就是煎牛排啰(把牛排两面煎好,煎个蛋,水煮红萝卜,马铃薯等,光撒塩跟黑楜椒就很好吃了)。台湾的塩比较好吃,可以自己带一点过去。
马铃薯泥也很容易做:把马铃薯用水煮透(用插子插透就可以),煮熟后在去皮,然后用插子把马铃薯压碎(有的酒店厨房有专门压马铃薯泥的工具),然后乘热拌进奶油、塩、黑楜椒等,也可以加切碎的火腿或培根。

其实,咖哩饭(面),或意大利面也不会太难做哦。
最后,冲著食物这一点,我还是要说:台湾是全世界最棒的地方!
回复时引用此帖
yukilin0305 yukilin0305 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2004-10-26
旧 re: [推荐网站]新西兰的生活费问题和打工等的问题解答 - 2005-08-14, 19:09

其实带药时记得在入境单上注明就可以啦
如果是带成药的话,药单记得附上
通常他们检查看过没问题就放人啦

如果没申报又被查到有时候是会很惨的
所以小心点准没问题,否则以后入境不管有没有申报
可能都会被海关翻行李喔....
回复时引用此帖
wyi wyi 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-30
旧 [海关] 新西兰海关相关讨论 - 2005-08-31, 01:28

请问一下喔..像药品茶包是要放在随身行李方便他们检查还是托运就可以了..
还有阿..茶叶能不能带呢!! 麻烦有经验的前辈帮忙解答一下!!
回复时引用此帖
JoeYu JoeYu 当前离线
背包大侠
感谢: 25次/20帖
注册日期: 2005-02-18
旧 re: 请问食物类的携带 - 2005-09-02, 20:47

根据8/31日被检查的经验, 你可以把他集合成一袋, 然后托运, 用直挂的方式到新西兰, 要出境时, 走申报(红色走道), 让他看一下就可以了.
记得要打包好, 在我前面的男生走为未申报走道, 但是被请到旁边去检查...结果他ㄉ东西都被番出来..真惨..
回复时引用此帖
wahaha wahaha 当前离线 wahaha 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2005-05-29
旧 re: 请问食物类的携带 - 2005-09-04, 21:22

只要眼神稍有犹疑,就算走未申报还是会被请去震撼教育的...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具