背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]GSM手机新西兰都可以通用啦~买个预付卡就可以通话噜..记得上网register一下用户数据还可以有$10 credit喔版工注记:当地预付卡短期旅游者可能不需要,但还是要自行与使用国际漫游比较哪个便宜?以下有相关数据请参考...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
flyingseeds flyingseeds 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-02-01
旧 [使用手机及门号预付卡讨论] - 2006-02-16, 17:05

引用:
作者: joyce_yang
听很多人说台湾手机到新西兰买预付卡就可以用了,
不过很好奇大家都是带啥么机型的?
我先来说说我可能会带其中一只
nokia 8250
panasonic GD55
这两只都很烂,常常被我摔=.=...
这样带著去不见也比较不心疼吧,哈一__一"

GSM手机新西兰都可以通用啦~
买个预付卡就可以通话噜..
记得上网register一下用户数据还可以有$10 credit喔

版工注记:
当地预付卡短期旅游者可能不需要,但还是要自行与使用国际漫游比较哪个便宜?以下有相关数据请参考
http://b2b.liontravel.com/2info/Tel/Tel2.htm
被阅读159683次
回复时引用此帖
flyingseeds flyingseeds 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-02-01
旧 Re: 大家带什么样的手机到新西兰? - 2006-02-17, 20:57

引用:
作者: tar690
引用:
作者: 橡皮糖
引用:
作者: joyce_yang
听很多人说台湾手机到新西兰买预付卡就可以用了,
不过很好奇大家都是带啥么机型的?
我先来说说我可能会带其中一只
nokia 8250
panasonic GD55
这两只都很烂,常常被我摔=.=...
这样带著去不见也比较不心疼吧,哈一__一"

GSM手机新西兰都可以通用啦~
买个预付卡就可以通话噜..
记得上网register一下用户数据还可以有$10 credit喔
哪家通话费比较便宜
还有优惠短信之类的....
之前有些前辈推荐过
但也听说有些优惠被取消噜
如果您友好的建议也可以告知一下现在最推荐好吗??

Hello tar690
基本上新西兰只有两家手机电信公司
Vodafone 和 Telecom
基本上大部分的人都用 Vodafone
因为网内互打比较便宜
有一种预付项目叫做 Motormouth Prepay
一整天网内互打和打到全新西兰固定电话是每分钟 49 cents
不过打到其他Telecom手机和国际电话可能贵一点
详细数据是 http://www.vodafone.co.nz/pricing_plans/motormouth_prepay.jsp

另外Vodafone现在也有提供周末网内免费短信
从星期五晚上12点到星期天晚上12点网内传短信都是免费的
如果有认识在这边的朋友也是用Vodafone的就会很划算唷~

(我的朋友99.9%都是用Vodafone的... 如果有人误入歧途跑去用Telecom的都会自动被冷冻... 因为联系他们很花钱... 后来他们忍不住就自己又换回Vodafone的门号...呵呵....)

希望这对你有帮助喔~

回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
感谢: 74次/54帖
注册日期: 2006-06-30
旧 re: 关于手机本身使用的问题.. - 2006-09-20, 14:48

手机SIM卡开始使用后一年内最少要充值一次20元,不然的话原号码会被收回再配给别人,所以买二手卡也要注意是否会过期还未充值。
回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旧 re: 关于手机本身使用的问题.. - 2006-09-20, 17:45

1.发话者付费
2.每年都要,20元是最低额,还可50元的,因每分钟通话费约1.49元很容易用完,短信0.89元但周五晚起到周日免费。
3.没错就是预付卡。
回复时引用此帖
momoco828 momoco828 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2005-10-05
旧 re: 关于手机本身使用的问题.. - 2006-09-20, 18:58

因为手机一样,所以大家可以带台湾用的手机来
不过如果想要来这里买也ok

像我同学买二手,不是彩色的手机(moto)搭全新prepay卡,也才六七十元
然后另一个朋友买了也是moto全新手机(非彩色)搭新prepay卡,也才八十元
因为日本用的是不同系统 所以通常日本朋友都必须买或租
但是离开时又可以以差不多六七十的价钱卖掉,其实也很划算
如果害怕自己在台湾用的高贵手机会在打工时弄坏了,来这里买这种组合也不错啰!
回复时引用此帖
菜头 菜头 当前离线
背包至尊
感谢: 22次/16帖
注册日期: 2005-09-25
旧 Re: re: 关于手机本身使用的问题.. - 2006-09-20, 19:19

引用:
作者: southernhandy
1.发话者付费
2.每年都要,20元是最低额,还可50元的,因每分钟通话费约1.49元很容易用完,短信0.89元但周五晚起到周日免费。
3.没错就是预付卡。
我的认知是国际短信是30c,新西兰短信是20c,每分钟通话费是49c,打到台湾是1.39
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 关于手机本身使用的问题.. - 2006-09-21, 15:34

c-cent=0.01元,也可用"仙"代表。
回复时引用此帖
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,106次/130帖
注册日期: 2004-10-24
旧 新西兰手机上网 - 2006-10-08, 06:38

哇~哈哈!! 好康的事来了..
我昨天才发现原来我们买的35元的 Vodafone SIM card 它是可以用手机上网的

这两天试了一下我的手机连接上网,收Mail,玩MSN都可以~ 超赞!!
刚刚一群室友马上来排队请我帮他们设置连接! 现在我们都可以用手机上网了!
哈哈.. 我不亏是干了两年多的专业手机测试工程师,马上在外国人心中的地位又提升了不少^ o^
(这一篇文就是用我手机回复的)

若你的手机不能自动抓网络设置,那就手动设置!
把Connection name:设置为VF NZ Internet即可, Data bearer: GPRS(通常默认就是这个了)

上网是收费的,请自己上Vodafone网站查找 :'(

补充:已经有网友反应说不会当下马上扣款,所以会有"免费"的错觉,请大家要注意喔
to alton: 由于周末是否免费还不确定,我先把内容中"免费"的信息拿掉喔,跟你说声抱歉... by Sicaa
回复时引用此帖
ZakLee ZakLee 当前离线 ZakLee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 40
感谢: 1,363次/770帖
注册日期: 2006-06-22
旧 re: 新西兰手机免费上网 - 2006-10-08, 11:46

我成功了
参考一下
http://www.geekzone.co.nz/forums.asp?ForumId=40&TopicId=4958
回复时引用此帖
江湖浪女 江湖浪女 当前离线
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 95次/68帖
注册日期: 2006-04-02
旧 re: 新西兰手机上网 - 2006-10-11, 11:41

用Telecom也能手机上网
但是按通话时间收费
白天使用并不便宜
除非参加固定月费计划 :'(

不知要怎么节省通信时间?
因为我打字很慢>>> :'(
也不知道中文本怎么打?
可以先存文本稿吗?
回复时引用此帖
小威 小威 当前离线 小威 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包至尊
旅游相册: 7
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2006-05-26
旧 Re: re: 新西兰手机上网 - 2006-10-19, 06:49

引用:
作者: sicaa
请问原文中有提到 "周末免费",是否这个信息也是有问题的呢?

由于怕误导其他朋友,我先把原文的部分内容修改,拿掉了免费的相关信息...

麻烦请有经验的朋友回报一下 "周末免费" 的正确性吧! 谢谢
我是周末用的,但还是会扣钱
所以应该是扣钱比较晚扣
所以马上查还有多少钱他还是一样
感觉很像免费一样啰
实际上,之后会发现,他是需要付费的

~以上参考~
回复时引用此帖
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 496次/330帖
注册日期: 2005-10-14
旧 re: 新西兰手机上网 - 2006-10-19, 09:39

周末没有免费
真的没有免费
任何时后都不可能免费
....
所以要上网去网吧吧
回复时引用此帖
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,106次/130帖
注册日期: 2004-10-24
旧 re: 新西兰手机上网 - 2006-10-22, 09:05

我上网上到Sim card被锁起来了.. 我最惨!!
但我用超久的 ^^ !!
我连续用了好几天.. 最多变成 0 元~~
之后付了钱后, 手机功能正常..也不会多再扣钱!! (能打能接能发短信)
但都不能再上网了 (泣...)

** 不过我室友Kiwi man跟我讲,他的手机周末上网是免费的!! 不过他是用包月的... !!
回复时引用此帖
momoco828 momoco828 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2005-10-05
旧 re: 新西兰手机上网 - 2006-11-04, 18:25

上vodafone的网页免钱

但上其他网页 或是下载东西 有发送数据时 都会收费

至于像是气象新闻那些 第一个月使用免费
后来还是要收钱

大家请小心使用
回复时引用此帖
dknykidd dknykidd 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-25
旧 re: 请问新西兰手机要用哪一种? - 2006-11-10, 23:24

那请问亚太或phs的手机可以用吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具