背包客栈自助游论坛
[希腊]通常申办国际驾照时 机车汽车都在同一本阿 (贴照片那一页 A B会被盖章) 若是只有办到汽车驾照 租ㄅㄨㄅㄨ也都不会有很大的刁难啦 店家老板人都颇NICE...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eli1234kimo eli1234kimo 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/39帖
注册日期: 2005-10-05
旧 re: <希腊>可使用国际汽车驾照租轻型机车吗? - 2006-08-25, 11:10

通常申办国际驾照时 机车汽车都在同一本阿 (贴照片那一页 A B会被盖章) 若是只有办到汽车驾照 租ㄅㄨㄅㄨ也都不会有很大的刁难啦 店家老板人都颇NICE
回复时引用此帖
ERICLAI ERICLAI 当前离线
背包大侠
旅游相册: 16
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2005-07-11
旧 re: <希腊>可使用国际汽车驾照租轻型机车吗? - 2006-08-30, 10:26

但是建议在MYKONOS租机车
ATHENS交通太乱 , SANTORINI太大且景点距离遥远 , 适合租车

有空到我的网站逛逛喔!! 希望对你有帮助!!
www.traveltogether.url.tw
回复时引用此帖
linlynx linlynx 当前离线
背包至尊
旅游相册: 17
感谢: 42次/22帖
注册日期: 2005-10-04
旧 Re: re: <希腊>可使用国际汽车驾照租轻型机车吗? - 2006-08-30, 11:03

引用:
作者: ERICLAI
但是建议在MYKONOS租机车
ATHENS交通太乱 , SANTORINI太大且景点距离遥远 , 适合租车

有空到我的网站逛逛喔!! 希望对你有帮助!!
www.traveltogether.url.tw
看过你去希腊的照片...真是美丽迷人啊
回复时引用此帖
rtsai rtsai 当前离线
背包高手
旅游相册: 8
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-17
旧 re: <希腊>可使用国际汽车驾照租轻型机车吗? - 2006-08-30, 22:37

建议最好先还是把机车的国际驾照准备好,
像我很倒楣的遇到不给租的租车行老板,
最后改租四轮类似海滩车的车子,
还被嫌驾驶技术太烂... :'( 把车子收回去不租给我~~

好歹我也是每天机车汽车在车阵当中火里来水里去的...
竟然被一个希腊老头嫌弃,真是丢脸死了~~
回复时引用此帖
huky huky 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-29
旧 re: <希腊>可使用国际汽车驾照租轻型机车吗? - 2006-09-04, 19:37

还是要换好机车驾照比较保险。今年暑假去希腊时国际驾照只换了汽车驾照,原以为可以租50cc以下机车,结果在samos时问了两三家机车行都坚决说不行,他们会看你的国际驾照有没有盖机车那一格,最后只好摸摸鼻子,乖乖去搭公车。
回复时引用此帖
DCMA DCMA 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-26
旧 清问有人在希腊跟eurorent租车过吗? - 2006-09-17, 22:20

请问有人在希腊跟eurorent租车过吗?
https://www.e-eurorent.gr/index.php
他的价格还蛮便宜的
不知道有人有跟他租车过吗?经验如何呢?
谢谢
回复时引用此帖
勇闯天涯的SAM 勇闯天涯的SAM 当前离线
背包高手
旅游相册: 6
感谢: 13次/2帖
注册日期: 2006-02-05
旧 re: <希腊>可使用国际汽车驾照租轻型机车吗? - 2006-09-18, 19:19

这个问题我有碰到喔~~~
结果我就跟老板说 我在台湾 每天上下班
交通超混乱的 我的技术很好的 不用担心啦!!!
哈哈~~~

老板笑一笑 也就租我了
回复时引用此帖
SherryC SherryC 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 124次/105帖
注册日期: 2006-07-09
旧 re: <希腊>可使用国际汽车驾照租轻型机车吗? - 2006-09-19, 05:12

虽然运气好还是租的到, 但是先准备好总比到时候被拒绝好啦! 楼上的建议是如果你真的人已经到那里而没有申请到的话再用吧!

人如过在台湾就去申请一下噜! 还有记得也带台湾驾照去喔! 有的欧洲国家如果要租汽车的话有可能会看原始驾照!
我在圣多里尼好像没被要求看原始驾照就是了!
回复时引用此帖
nanakotung nanakotung 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2006-07-20
旧 Re: [希腊]-----租车相关讨论区 - 2006-10-02, 20:28

引用:
作者: frinafang
请问一下,比如像圣托里尼,米克诺斯这些很有名的岛,有没有哪个是租车玩会更好玩的呢,还有租车的情形,费用,大概是怎样的呢
我个人只有在NAXOS的时候租车 环了北边半个岛 是民宿SOFI老板介绍的玩法 车子也是他帮我找租车行的 25EU一天超便宜 不过是手排的MATIZ 自排应该是30欧的样子~
在NAXOS环岛可以到一些他们的古老乡镇探索 如FILOTI 粉特别的幽情感觉 跟著名景点相较之下粉不一样的希腊情怀 人相当纯朴 我还因为停下车拍照 接获路边阿伯的2串现摘葡萄礼物~这种感动我无法言喻......他们热情又腼腆 纯朴的粉可爱~那时我心里比葡萄还甜........
回复时引用此帖
陆芃 陆芃 当前离线
背包客
感谢: 22次/8帖
注册日期: 2006-07-25
旧 re: <希腊>可使用国际汽车驾照租轻型机车吗? - 2006-10-04, 12:00

我当初也是只有换汽车驾照

在圣托里尼有租到轻型机车 (四轮海滩车)

在Mykonos 运气不错 有租到机车

不过大多数店家会看 "A" (机车) 部份有盖章 才会出租机车

所以建议出发前 机车及汽车国际驾照ㄧ并办
回复时引用此帖
Gustav Gustav 当前离线 Gustav 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-11-16
旧 re: <希腊>可使用国际汽车驾照租轻型机车吗? - 2006-11-23, 17:35

他们不大相信骑机车是件容易的事,尤其是台湾人看起来年纪小小ㄉ他们会再次确认你是否会骑,所以一定要连同机车国际驾照一起办,老外大部分都会租4轮的,所以也会看到沙滩车满路跑
回复时引用此帖
phil814 phil814 当前离线
背包客
注册日期: 2007-02-16
旧 希腊 - Santorini 租车问题 - 2007-03-20, 15:00

我预计五月中会去Santorini
因为待的时间不多(2天一夜) 又是搭飞机往返
想租车来游岛在直接去机场环车 (省taxi车钱)

想问一下租机车会比较好还是租汽车?
开手排是没问题但是担心有没有停车位
不知道如果要去找蓝顶教堂时 开车子会不会不方便(路太小?)

租机车又怕有一些路段听说骑机车蛮危险的
我的机车经验实在不多

请去过的人分享一下经验

http://www.car-motorcycle-rentals-santorini.com/home.htm
http://res.popscarrental.com/r2.php?
http://www.motorinn.gr/en/profile.html
http://www.rent-a-car-santorini.gr/index.php?action=01

Thank you.
回复时引用此帖
smallchieh smallchieh 当前离线
客栈之光
感谢: 61次/57帖
注册日期: 2005-06-07
旧 Re: 希腊 - Santorini 租车问题 - 2007-03-20, 15:22

在Santorini 租汽车是没问题的
除了Fira马路小一点点其他地方都很好开
Fira到Oia虽然有一段山路不过跟台湾的山路比起来真的不算什么
而且又都是左驾虽然是手排车可是路况算是不错滴
至于停车问题那更不用担心了
基本上小岛上没有停车格这种东西,找个安全一点不会妨碍交通的地方停就可以了
另外开到机场还车更是一绝
到机场停车场把车停好,把钥匙放在驾驶座上方遮阳板,人就可以离开就算还车了
记得离开前车门不要锁起来喔!
回复时引用此帖
phil814 phil814 当前离线
背包客
注册日期: 2007-02-16
旧 re: [希腊]-----租车相关讨论区 - 2007-03-24, 01:15

To SmallChien

谢谢你的答复
我已经决定租车了

我5/17~5/19在Santorini
因为只有一个人 如果有人刚好也在那里的话 我可以当司机喔

回复时引用此帖
catharthis catharthis 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2006-01-08
旧 re: [希腊]-----租车相关讨论区 - 2007-03-31, 21:41

请问各位有在希腊内陆租车的经验吗?

我刚刚找到一个网站(Economy Car Rentals)价格便宜的出奇
https://www.economycarrentals.com/default.asp
租两天小车最便宜才63欧
其他网站都要一百欧左右
而且他们租一天跟租两天一样价格!
(是我眼睛花了吗??可是试了好几次都是这样..)
有点担心其中是否有诈
请问有租过或听说过这家的大大提供点经验分享好吗?
谢谢!
还有, 希腊公路路标有英文吗? 这是我最害怕的一点...

以下是他们价格内所含的服务, 不知是否有不足之处呢?

INCLUDED IN PRICE
Unlimited mileage
VAT
All local taxes
ASC-Airport Service Charge where applicable
24 hours road service
Third party insurance
Theft insurance with NO excess
Fire Insurance with NO excess
One additional driver
One Child/Baby seat (must be ordered)
Road Map
FDW:Insurance with NO excess
PAI-Personal accident insurance for passengers
CDW: Collision damage waiver with NO excess
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具