背包客栈自助游论坛
[上海]若是不放心的话,何不就在这两个星期内就在台湾搞定您的台胞证? 这样到时候碰到状况也不会太过惊险,更不会耽误了宝贵的旅游时间,而出门时也可以安心些。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
anry anry 当前离线
背包高手
旅游相册: 16
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2005-12-27
旧 Re: re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-06-04, 11:17

引用:
作者: ShizukaLee
有人是最近去的吗?

我们打算六月底去的时候也在浦东机场直接办(台胞证+签证)
我们几个都没有台胞证
不会有问题吧?会不会不给办呀?
确定没台胞证也可以办吗?
若是不放心的话,何不就在这两个星期内就在台湾搞定您的台胞证?

这样到时候碰到状况也不会太过惊险,更不会耽误了宝贵的旅游时间,
而出门时也可以安心些。
回复时引用此帖
ShizukaLee ShizukaLee 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-30
旧 Re: re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-06-04, 12:31

引用:
作者: anry
引用:
有人是最近去的吗?

我们打算六月底去的时候也在浦东机场直接办(台胞证+签证)
我们几个都没有台胞证
不会有问题吧?会不会不给办呀?
确定没台胞证也可以办吗?
若是不放心的话,何不就在这两个星期内就在台湾搞定您的台胞证?

这样到时候碰到状况也不会太过惊险,更不会耽误了宝贵的旅游时间,
而出门时也可以安心些。
因为我们不会常去大陆
加上有四个人
台湾办的台胞证虽然是五年的
不过一人1700
我们四个人就差了4400元了
之前有上海朋友说在浦东机场办理便宜又方便
只是想跟最近有办过的人确定一下
我还是会找时间直接打电话过去问的
回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 55次/40帖
注册日期: 2005-04-22
旧 re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-06-04, 13:24

只要航空公司发登机证让妳登机,到浦东机场就可以办台胞证和签注。我在2005年从雅加达搭新航去上海,就被挡挡驾了,因为新航当时仍然不知道新规定,害怕旅客无法入境中国会被处罚。
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-06-04, 13:49

引用:
作者: siamlee
只要航空公司发登机证让妳登机,到浦东机场就可以办台胞证和签注。我在2005年从雅加达搭新航去上海,就被挡挡驾了,因为新航当时仍然不知道新规定,害怕旅客无法入境中国会被处罚。
了解~
我是搭长荣到澳门转上海航空
那要跟长荣航空及上海航空都确认无台胞证是否可以搭机吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-06-04, 15:15

引用:
引用:
作者: siamlee
了解~
我是搭长荣到澳门转上海航空
那要跟长荣航空及上海航空都确认无台胞证是否可以搭机吗?
已经打去长荣问过了~说以上海这个点来说是可以的
回复时引用此帖
yntcmmx yntcmmx 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-20
旧 re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-06-20, 21:40

上海埔东机场落地签

1.有关作业要点及注意事项如下:

(1).旅客须备妥脱帽正面半身相片2张.
(在上海浦东国际机场签证受理柜台旁有装设一部自动摄相机,摄相机相机若故障时,
受理柜台可提供立;可拍照相服务,以上皆需收费)
(2).旅客须填写;台湾居民口岸办证(签注)申请表.
(表格可自行于上海公安网站上下载,或是在上海机场受理柜台填写,无论那一种方式
取得,皆须符合 19.5CM X 27 CM之大小规格)
(3).出示中华民国护照(有TAIWAN字样之护照可被接受)及中华民国身份证(有国旗亦可被接
受,无中华民国国方旗之身份证是假的).护照及身份证一定要带,护照至少之效期是
30天以上)
(4).提交在沪临时住宿证明
(只要在入境表格上写好联系地址即可)
(5).提交市卫生检疫部门出具的健康证明.
(只要填写好中华人民共和国出入境检验检疫 入境健康检疫申明卡即可)

2.收费:

(1).已备妥台胞证只须加签者,收费:人民币100元/现金.
(2).无台胞证,须同时申办台胞证及加签者,收费:人民币150元/现金.
(人民币50元/现金是申办台胞证费,人民币100元/现金是加签费用)
4.注意事项:
(1).上海浦东国际机场之受理柜台是24小时服务,有疑问时可直接拨电话询问:
电话号码:002-86-21-68346939
      002-86-21-68341000
      002-86-21-62688916

PS:西北航空不适用落地签方式入入境上海
厦门落地签证

根据厦门公安局通告,自即日起,凡持有台湾护照,于厦门申请落地签者,需提供台湾身份证,方可办理。详细申请数据如下:
1. 有效之台湾出入境证件(效期三个月以上)
2. 台湾身份证正本
3. 有效返程机票
4. 两吋正面半身相片 2 张
5. 填写台湾居民往来大陆通行证(签注/办证)申请表
6. 费用为人民币 150 元
‧机场内亦有快速照相设施,费用为人民币 30 元

那想请问大家一下在办的这个一次性台胞证能不能还5年的台胞证
回复时引用此帖
yntcmmx yntcmmx 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2007-06-20
旧 Re: re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-06-20, 21:45

引用:
作者: 咪咪流浪记
引用:
作者: BillyBoy
请问一下落地签时间有限制吗?
如果是以台湾身份证办理的一次性落地签是1个月效期;如果是以有效期台胞证直接办理落地加签一样是3个月,如果你常常来往中国,建议花120元去办一年多签,一年内来往就不用再加签(落地一周内到当地公安局报备拿一张黄单,然后到台胞证照片到浦东的出入境管理局去办理,3天可以拿到,上海现在也可以办新的台胞证,我去年办理包括一年多签只花了350元人民币)比台湾旅行社办理省了800台币左右喔!
那这样的话,一次性落地签可以换5年期的台胞证吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-07-07, 00:24

我们6/30去的
办一次性台胞证及签注
去的时候已经大概知道那边不太喜欢这样处理
(但是明明是可以办的,他们就是希望你先办好)
所以我们在浦东机场的时候就已经有心理准备了

有两个不太友善
其他两个还好
一样会官方性的问说:为啥不先办好呢?
.
.
.
.
.
.
最后是顺利办好了
但是 那个不友善的说了一句很经典的话

"没证件还到处乱跑!!"

我一听到的时候忍住不敢笑
就像学生被老师训一样
就"嗯嗯"然后当作没听见...
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-07-13, 16:38

引用:
.
最后是顺利办好了

就像学生被老师训一样
恭喜平安归来。

呵…还好妳之前说不会常去大陆,所以也就很难再次碰到那样的状况。

如果还有机会去,就早些办好也就少看些脸色啰。

记得好几年前到上海去(也是第一次到中国去),那时还是停靠虹桥机场,我傻乎乎的把台湾护照跟台胞证一同递出,海关人员很凶的把我的护照甩出来,说:
『我不屑看这个!』

虽然已经有许多同事前辈跟我说过那边的海关人员爱摆架子,也认为自己做好了心理准备,但真的碰到时,还是被吓了一跳

这次去是否有看见『做可爱的上海人』的精神标语呢?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=akaka&b=10&f=1136879230&p=13

说真的,倒也不是真的想挖苦取笑,是真的一点也不可爱啦~
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-07-13, 22:31

引用:
作者: anry
引用:
.
最后是顺利办好了

就像学生被老师训一样
恭喜平安归来。

呵…还好妳之前说不会常去大陆,所以也就很难再次碰到那样的状况。

如果还有机会去,就早些办好也就少看些脸色啰。

记得好几年前到上海去(也是第一次到中国去),那时还是停靠虹桥机场,我傻乎乎的把台湾护照跟台胞证一同递出,海关人员很凶的把我的护照甩出来,说:
『我不屑看这个!』

虽然已经有许多同事前辈跟我说过那边的海关人员爱摆架子,也认为自己做好了心理准备,但真的碰到时,还是被吓了一跳

这次去是否有看见『做可爱的上海人』的精神标语呢?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=akaka&b=10&f=1136879230&p=13

说真的,倒也不是真的想挖苦取笑,是真的一点也不可爱啦~
是的~有看见做个可爱的上海人标语
还有"与文明同行"这个标语也一直出现
应该他们有共识
都市是很繁荣但是人却还不够文明吧~

不过在浦东机场办台胞证时
他是要我把(身份证+护照+表格)摆在一起
看见台湾护照没说什么,就拿进去复印了~
回复时引用此帖
咪咪流浪记 咪咪流浪记 当前离线
客栈之光
旅游相册: 85
感谢: 81次/56帖
注册日期: 2005-10-12
旧 Re: re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-07-16, 22:19

引用:
作者: yntcmmx
引用:
引用:
作者: BillyBoy
请问一下落地签时间有限制吗?
如果是以台湾身份证办理的一次性落地签是1个月效期;如果是以有效期台胞证直接办理落地加签一样是3个月,如果你常常来往中国,建议花120元去办一年多签,一年内来往就不用再加签(落地一周内到当地公安局报备拿一张黄单,然后到台胞证照片到浦东的出入境管理局去办理,3天可以拿到,上海现在也可以办新的台胞证,我去年办理包括一年多签只花了350元人民币)比台湾旅行社办理省了800台币左右喔!
那这样的话,一次性落地签可以换5年期的台胞证吗?
一次性落地签只有一个月的效期,不是可以换,而是在上海这一个月内重新申请办理5年期台胞证, 台胞证要10-14天左右的时间,等于你一落地要连著办理好!
回复时引用此帖
咪咪流浪记 咪咪流浪记 当前离线
客栈之光
旅游相册: 85
感谢: 81次/56帖
注册日期: 2005-10-12
旧 re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-07-16, 22:21

我1996年在罗湖海关填写入境表格时,白目填了中华民国,在海关被罚站,撕掉后要我重新填写!
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-07-17, 10:29

引用:
一次性落地签只有一个月的效期,不是可以换,而是在上海这一个月内重新申请办理5年期台胞证, 台胞证要10-14天左右的时间,等于你一落地要连著办理好!
或许因为台湾人到上海公干频繁,所以中国政府当局就有了这样的『德政』。

还记得2001年的时候,那时因为临时要到日本去参加会议,会议结束后必须回上海继续『服役』,结果到处问,都无法再上海直接加签台胞证。

最后只好从上海直飞东京,再从东京飞香港加签,然后再飞进上海。

更残忍的是从东京到香港的那一段是在台湾转机,当时超级想『跳机』逃回家呢!

在去日本之前已经在上海待了两个月了,本以为来轮调满三个月就可以回台湾了,结果因为台胞证再次加签,主管就拗我再待三个月,真是…差点泪洒中正机场(那时还是中正国际机场) :'(
回复时引用此帖
wkl wkl 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-19
旧 Re: re: 上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论 - 2007-07-19, 20:18

我从日本拿旅行证去过上海一次,
海关官员是蛮客气的要求我出示护照喔。
但是被要求入境卡要写在台胞那面,
因为我装死用英文填写另外一面,
他还问我会不会写中文,我苦笑说看不懂
简体字,他就说照背面那样勾一勾,签个名吧!没什么可以商量的余地,真是...
好个共产党。

[/quote]

我在上海机场办过好几次落地签,从来没有主动,也没有被要求交验"有效之台湾出入证件",所以我也不知那到底是指什么?

个人猜测应该是指中华民国护照,但我建议你不要拿出来,除非签证官员要求。因为我曾经看到有人在办落地签时主动附上中华民国护照跟身分证,但立刻被签证官员退回,还大声的告诉他:台湾地区发的护照跟身分证,在我们这儿都是不承认的..........,当场就挨了一顿训![/quote]
回复时引用此帖
ababpopa ababpopa 当前离线
流浪汉
旅游相册: 13
注册日期: 2006-10-20
旧 请问~有没有知道台胞落地签! - 2007-07-23, 16:30

请问一下,
有没有能告诉我一下,
在上海办落地签后,
能够从南京、杭州或其他地方离境大陆吗?
谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具