背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]预计今年10月搭乘法航从桃园出发到爱尔兰,中间会在法国转机,机票上面注明行李手提12公斤,行李可直挂的意思是什么?是我必须把手提行李扛...我想要付费选位,但是在网络上看到法国航空付费选位却无法坐到自己付费选择的位置,所以还在犹豫。有人搭乘过吗?是否可与我分享,谢谢!(F)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Peggy860430 Peggy860430 当前离线 Peggy860430 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2013-11-13
旧 请教一下搭乘法航班机问题 - 2019-08-14, 10:45

预计今年10月搭乘法航从桃园出发到爱尔兰,中间会在法国转机,机票上面注明行李手提12公斤,行李可直挂的意思是什么?是我必须把手提行李扛上飞机吗?还是也可以托运的意思?不好意思!第一次搭乘欧洲长途飞机,麻烦大家帮我解答,谢谢!

另外想请问有人搭过法国航空到爱尔兰吗?因为我想要付费选位,但是在网络上看到法国航空付费选位却无法坐到自己付费选择的位置,所以还在犹豫。有人搭乘过吗?是否可与我分享,谢谢!
被阅读259次
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
超级旅行狗 超级旅行狗 当前在线
客栈之光
感谢: 1,679次/1,538帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 请教一下搭乘法航班机问题 - 2019-08-14, 11:07

行李手提12公斤-->你可以自己手提带上机的行李不能多于12公斤
行李可直挂-->你寄舱托运的行李,航空公司会帮你转到目到地,不用在法国领出来再托运.
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/139帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 请教一下搭乘法航班机问题 - 2019-08-14, 13:01

行李直挂:后送行李在办理登机后会从原出发地直接送到目的地爱尔兰机场行李转盘,下机去领取。
手提行李12公斤:原出发地搭机时上机的随身行李(物品)允许携带最多12公斤。手上带的当然越少越轻松啊,可别傻傻真的带一堆欺负自己~
选位问题:何不联系开票者或航空公司,预计搭乘航班是否有开放免费选位,问题解决。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
hkguu hkguu 当前离线 hkguu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 282次/210帖
注册日期: 2013-07-03
旧 回复: 请教一下搭乘法航班机问题 - 2019-08-15, 11:46

1, 手提行李除了限重12 kg 外,大小也有限制( 长寛高三者相加要小于 115 cm ).
2, 托运行李直挂,是指转机时。托运行李会直接转机不必领出来再去存 ( 除非转机点是入境的第一站)
3, 既然付费选位,自然有拘束力。如果无法坐到所选的位置,应可要求退费。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具