发文 注册 登录
游记

关于一个女生独自游吴哥窟(行程注意事项+司机分享)

19 15 17762
Amanda Weng
旧 2018-03-07, 09:21

「交通」

✈️越南航空
票价:TWD 17750

(我太晚订票 早先有看同家航空不到8000台币的票价)
由高雄飞吴哥窟,中转越南胡志

嘟嘟车三天两夜:USD 95
(司机信息请往下)
机场到酒店嘟嘟车(单趟):USD 6

「签证」
上网办理电子签证 USD 30+ 6(处理费)

旅游签证

有效期限:3个月

停留时间:30天

处里时间:3个工作日

申办网址:https://www.evisa.gov.kh/

机场办理落地签证 USD 30

落地签证申请表 (机场领取)

出入境表格,海关物品申报单(机上索取)

2吋照片一张

「注意事项」

⚠️柬埔寨只分大热跟热,所以随时需要补充水分

⚠️进入吴哥窟古迹时需要穿遮住肩膀有袖和过膝的长裤长裙

⚠️夜市或路边摊上品可从五折开始议价

⚠️关于海关索贿我没有碰到

时差比台湾慢一小时

⚠️请不要给小孩钱和糖果(当地医疗卫生状况差易导致蛀牙)

⚠️穿运动鞋或健行鞋(很多古迹需要登高爬低)

⚠️搭乘嘟嘟车时包包请保护好以免被飞车抢劫

⚠️电压及插座:230V/50Hz

⚠️基本上暹粒市区算是安全

「住宿」

吴哥窟有很多住宿选择
而我是挑选适合自己的青年旅舍
一晚约TWD 234
公共设施是室外游泳池、餐厅、顶楼酒吧
旅舍距离吴哥夜市300米,酒吧街600米
旅舍网址:http://www.booking.com/Share-NHgH8M

ℹ️「司机信息」

网络上有许多关于司机向游客狮子大开口或者临时换人
所以临行前爬了许多文 分别丢行程问不同司机
第一位开价USD 200
(你没看错 三天嘟嘟车行程要价近6000台币)
第二位开价USD 95
(价钱直接对半砍,而且最后一天外圈是汽车不是嘟嘟车)

我真的超幸运找到这位司机
价钱公道又不会乱坑钱
还会告诉我哪些地方要注意
所以一定要推荐给大家

司机名字:Torn
信箱:tournchhoun@gmail.com
Line:empire92334303

「门票」
一日卷 USD37
三日卷 USD62
七日卷 USD72
吴哥传统歌舞秀+晚餐 USD 16
崩密列寺 USD 5
洞里萨湖 USD 15-30

售票处时间
05:00am-05:30pm

「餐厅」

Try me
网站:https://kangroya.page4.me/
地址:Taphul Road It is the road beside CALTEX Station, 暹粒 柬埔寨

「按摩」

在柬埔寨按摩都是很便宜的

但这家算是高档一小时六七百台币不等

有刷卡服务,按摩结束后还有提供当地芒果食用

我个人超推这家

网站:http://www.devataraspa.com/menu/massage-therapy.html

「行程」

扣除第一天抵达和最后一天回程

DAY 1
从吴哥窟南门离开
1 宝剑塔(Preah Khan)
2 涅槃寺(Neak Pean)
3 达松将军寺(Ta Som)
**********Lunch Time**********
4 东梅蓬寺(East Mebon)
5 变相庙(Pre Rup)
Pre Rup for Sunset or Bakheng mountain
看日落在变相庙或吴哥窟山上

DAY 2
早上五点从饭店出发到小吴哥窟(Sunrise at Angkor Wat)看日出
回饭店吃完早餐后回到大吴哥窟(Angkor Thom)开始行程
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10062401
1 巴戎寺(Bayon)
2 巴蓬庙(Baphoun)
3 斗象台(Elephant Terrace)
4 空中宫殿(phimeanakas)
5 胜利门(Victory Gate)
6 塔普伦寺(Ta Prohm)
********Lunch Time********
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10062401
7 小吴哥窟(Angkor Wat)

DAY 3
Out Side Tour

早上9点从饭店离开
1 女皇宫(Banteay Srei)
2 崩密烈(beng mealea)
3 罗洛士遗址群(roluos group)
罗蕾寺(Lolei) 比列科寺.神牛寺(Preah Ko) 巴孔寺(Bakong) 洞里萨湖(tonle sap lake)

入境申请表

落地签申请表

办理落地签柜台

3日卷通行证

看吴哥窟传统舞蹈的地方

在夜市入口处创意沙画 可以写上你的名字搭上吴哥窟风景
(我有买一个当纪念)

吴哥日出

崩密列寺

感谢 16
17762 次查看
tsming 的头像
tsming tsming 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-08, 01:28
你的机票跟我上次自由行买的一样,但是价格好吓人,我上次是10300的样子,
原本9500一犹豫隔天就涨了
Amanda Weng
旧 2018-03-09, 14:10
引用:
作者: tsming (原帖)
你的机票跟我上次自由行买的一样,但是价格好吓人,我上次是10300的样子,
原本9500一犹豫隔天就涨了
我是去年五月去的
主要是越南飞高雄这段回程卖完了
真的是要看到马上下手 一犹豫隔天就贵了
annacongatos
旧 2018-04-19, 12:41
请问你的机票是直接在越南航空订的吗?谢谢!
占星人
旧 2018-04-20, 15:36
题外话:

2013年去的时候,签证用的照片莫名其妙搞丢了,经隔壁嬉皮老伯建议,护照里夹 2 USD ...

重点是海关没有多说什么,很自然的抽走之后直接PASS,2 USD 应该是行情价
此帖于 2018-12-21 17:11 被 占星人 编辑。
Gaglo
旧 2018-04-21, 19:40
请问吴哥窟住宿没有注明带空调,就是没冷气的意思吗?
引用:
作者: Amanda Weng (原帖)

「交通」

✈️越南航空
票价:TWD 17750

(我太晚订票 早先有看同家航空不到8000台币的票价)
由高雄飞吴哥窟,中转越南胡志

嘟嘟车三天两夜:USD 95
(司机信息请往下)
机场到酒店嘟嘟车(单趟):USD 6

「签证」
上网办理电子签证 USD 30+ 6(处理费)

旅游签证

有效期限:3个月

停留时间:30天

处里时间:3个工作日

申办网址:https://www.evisa.gov.kh/

机场办理落地签证 USD 30

落地签证申请表 (机场领取)

出入境表格,海关物品申报单(机上索取)

2吋照片一张

「注意事项」

⚠️柬埔寨只分大热跟热,所以随时需要补充水分

⚠️进入吴哥窟古迹时需要穿遮住肩膀有袖和过膝的长裤长裙

⚠️夜市或路边摊上品可从五折开始议价

⚠️关于海关索贿我没有碰到

时差比台湾慢一小时

⚠️请不要给小孩钱和糖果(当地医疗卫生状况差易导致蛀牙)

⚠️穿运动鞋或健行鞋(很多古迹需要登高爬低)

⚠️搭乘嘟嘟车时包包请保护好以免被飞车抢劫

⚠️电压及插座:230V/50Hz

⚠️基本上暹粒市区算是安全

「住宿」

吴哥窟有很多住宿选择
而我是挑选适合自己的青年旅舍
一晚约TWD 234
公共设施是室外游泳池、餐厅、顶楼酒吧
旅舍距离吴哥夜市300米,酒吧街600米
旅舍网址:http://www.booking.com/Share-NHgH8M

ℹ️「司机信息」

网络上有许多关于司机向游客狮子大开口或者临时换人
所以临行前爬了许多文 分别丢行程问不同司机
第一位开价USD 200
(你没看错 三天嘟嘟车行程要价近6000台币)
第二位开价USD 95
(价钱直接对半砍,而且最后一天外圈是汽车不是嘟嘟车)

我真的超幸运找到这位司机
价钱公道又不会乱坑钱
还会告诉我哪些地方要注意
所以一定要推荐给大家

司机名字:Torn
信箱:tournchhoun@gmail.com
Line:empire92334303

「门票」
一日卷 USD37
三日卷 USD62
七日卷 USD72
吴哥传统歌舞秀+晚餐 USD 16
崩密列寺 USD 5
洞里萨湖 USD 15-30

售票处时间
05:00am-05:30pm

「餐厅」

Try me
网站:https://kangroya.page4.me/
地址:Taphul Road It is the road beside CALTEX Station, 暹粒 柬埔寨

「按摩」

在柬埔寨按摩都是很便宜的

但这家算是高档一小时六七百台币不等

有刷卡服务,按摩结束后还有提供当地芒果食用

我个人超推这家

网站:http://www.devataraspa.com/menu/massage-therapy.html

「行程」

扣除第一天抵达和最后一天回程

DAY 1
从吴哥窟南门离开
1 宝剑塔(Preah Khan)
2 涅槃寺(Neak Pean)
3 达松将军寺(Ta Som)
**********Lunch Time**********
4 东梅蓬寺(East Mebon)
5 变相庙(Pre Rup)
Pre Rup for Sunset or Bakheng mountain
看日落在变相庙或吴哥窟山上

DAY 2
早上五点从饭店出发到小吴哥窟(Sunrise at Angkor Wat)看日出
回饭店吃完早餐后回到大吴哥窟(Angkor Thom)开始行程
1 巴戎寺(Bayon)
2 巴蓬庙(Baphoun)
3 斗象台(Elephant Terrace)
4 空中宫殿(phimeanakas)
5 胜利门(Victory Gate)
6 塔普伦寺(Ta Prohm)
********Lunch Time********
7 小吴哥窟(Angkor Wat)

DAY 3
Out Side Tour

早上9点从饭店离开
1 女皇宫(Banteay Srei)
2 崩密烈(beng mealea)
3 罗洛士遗址群(roluos group)
罗蕾寺(Lolei) 比列科寺.神牛寺(Preah Ko) 巴孔寺(Bakong) 洞里萨湖(tonle sap lake)

入境申请表

落地签申请表

办理落地签柜台

3日卷通行证

看吴哥窟传统舞蹈的地方
附件 2315960

在夜市入口处创意沙画 可以写上你的名字搭上吴哥窟风景
(我有买一个当纪念)
附件 2315963

吴哥日出

附件 2315964

崩密列寺
附件 2315965

附件 2315967

附件 2315968
感谢 1
Gaglo
旧 2018-04-21, 19:43
请问吴哥窟住宿没有注明带空调,就是没冷气的意思吗?
Stella Wee
旧 2018-05-10, 22:05
喜欢你的分享~^^
我正计划要去呢~
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2018-07-23, 07:39
计划第三次去吴哥窟, 谢谢楼主的信息分享
圆融无碍
旧 2018-11-20, 12:29
谢谢妳的分享
南港金城武
旧 2019-03-14, 12:15
多谢分享~ 今年年底也打算去一趟吴哥窟
jenhung
旧 2019-03-17, 18:26
引用:
作者: 南港金城武 (原帖)
多谢分享~ 今年年底也打算去一趟吴哥窟
我是20190220到搭联航高雄到吴志明NT25765转搭巴SUD10到金边落脚1晚再到暹粒的
其实交通方面你只要在当地下载一种APP(PASS --)如同台湾UBER很好用司机数据都在里面用中文输入即可那些费用比网上的价格便宜多.付款可用当地币值或美金都可以比例是1:4000
ipado097812
旧 2019-03-30, 14:40
明天要到金边,搭华航,之前买到早鸟票,台北~金边6980元,谢谢行程供参考。
aping 的头像
aping aping 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-06-02, 21:17
引用:
作者: ipado097812 (原帖)
明天要到金边,搭华航,之前买到早鸟票,台北~金边6980元,谢谢行程供参考。
请问早鸟票是大概什么时候买的?
ray_waihung
旧 2019-06-02, 22:30
我都是选此司机,真不错,最重要他驾车好安全!I also select him for three days,He drive a car very safey!

你可能感兴趣