发文 注册 登录
住宿

茵莱湖勿入住Gypsy Inn—个人惨痛经验

12 18 9033
蓝蓝的天因为有光
旧 2013-02-28, 16:43
2月13日清晨约4时抵达水娘镇,Shwe Taung Yoe Express派了一辆小巴士载我、友人、两位老外及四位日本人前往娘水镇上寻找寄宿酒店,找到了位在码头边的Gypsy Inn,两名老外不满意其环境,放弃住宿,我与友人疲惫不堪,心想有地方住就好,于是想要13号当日住宿一晚。

大约4时半,老板坚持我们必须付两个晚上的住宿费,他说茵莱湖所有酒店的规矩皆是如此,我们讨价了一下,付出近两晚的住宿费用。check in后,老板知道我们之后要返回仰光,要我们立刻购买夜巴车票,但我们在前一站蒲甘已经先行买好回仰光夜巴车票,当时售票人员表示只要将车票出示给酒店看,便会派车来接送。老板看到我们出示的票卷,面露不悦,表示无法帮我们拨打电话,该巴士公司不会接送,况且车票不是他卖的,他也不愿意帮忙,即使我们表示愿意付钱请他拨打,他也挽拒。之后,他开始推销游湖船票,大约要15000元,我们表示价格太高,想找人拼个船,他又不高兴,直说随我们去,他要去休息了。

早上约8时,我们在吃早餐时,一名华裔加拿大人主动表示要和我们包船同游,她想要找船家议价,但因为清晨时老板的态度有些不友善,我想或许跟他包船,他会在高兴下协助我们询问回仰光的巴士接送,于是我很坚持找酒店老板包船,18000元,加一个行程成交。船夫应该是老板的亲戚,因为他只要一有空就座在酒店外面的长椅上;我们从网络信息上得知中午会被带到贵死人的餐厅吃饭,于是自备矿泉水及干粮上船,中午时我们直说不饿,船夫听到后非常不爽,硬把我们带到贵死人餐厅,他说他饿死了,我和友人坚决不点任何餐点,华裔女孩点了比外面贵3倍的煎鱼饭吃,味道普通。

肚子饿死的船夫

晚上游船回到镇上,华裔加拿大人见我们巴士问题尚未解决,便提议去找她前晚寻求协助的游客中心。其实该游客中心是一代购车票的旅社,见我们询问问题,一缅甸男子很不友善,直说我们找了一家恶劣的巴士公司,根本不会接送,要我们自己负责,自己活该不找信誉良好的巴士公司买票,我们只能说我们是外国人,哪能判断哪家公司的好坏?幸亏在两名华侨女孩协助下,电话来回几次沟通,知道巴士公司不会来接,我们必须亲自搭车去水娘转运站上搭车。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=854742

经折腾许久,我们于晚上9:30回到Gypsy Inn,我们立刻拿出平板电脑要check in亚航回台湾的机票,我见到墙上告示「Wifi closes at 10 p.m.」,便提醒友人。因当下同时有4至5位外国人在使用Wifi,友人便说无需担心。10:15当我们就差一步要完成check in时,老板约莫10余岁的小女儿未告知一声时,便关闭Wifi,我们惊叫一声,表示「We’re checking in our flight」,她冷冷瞪着我们一眼,只说「Wifi closes at 10 p.m.」,一名年约50的中年白人妇女很不爽,想要帮我们出口气,我们自知理亏,虽然小女生态度不佳,但我们说了It’s OK.便回房了,不多做争论。

2月14日早上8点多,我们想要去镇上询问到水娘的皮卡车,并逛一下五天一次的市集,等到确定搭乘夜巴的行程都OK后再回酒店check out。酒店老板看到我们,一步向前问我们去哪儿,我们说去镇上逛一逛,但一定会在规定中午check out前回到酒店。这时,老板说很多客人,大家都在等房间,要我们立刻check out,我说没有办法,因为我们还要回来冲凉等搭夜巴。这时他有些动怒说这是他的酒店,他有权决定一切;我回答我已付了钱,中午check out也是我的权利。他用吼的方式对我们说,他是酒店主人,规矩由他来订;我回道昨天晚上,Wifi晚上10点关,这是规定,墙上贴中午12点check out,也是规定,我们都必须遵守。这时在柜台的20多岁大女儿突然整个抓狂,夹杂英文缅甸文狂飙我们,将墙上月历撕下来、撕破旅客登记本、对我们摔东西、大吼大叫,一整个失控。老板用英文说着他的Wifi是免费的,他要给谁用及何时用,由他决定,给不给我们用是他的权利。

我实在不愿意和这对歇斯底里的老板和女儿胡搞下去,便拉着友人往大门走去,此时老板一个剑步跑向大门,锁上大门,说「不check out、不留下钥匙,不准给我离开」,他后来走向我,举起他的拳头想要挥向我,我睁大双眼看着他,一副不怕他的样貌,他吓了一跳便不断的槌打冰箱,不断大吼「This is my hotel. I have right.」

友人看到整个场面完全失控,当场数位老外面面相觑,便拉我到一旁要我就check out。于是我便跟老板说「OK. We check out now.」老板跟着我们到房间门口,看我们收拾行李,我们就在不到9点的早上被Gypsy Inn赶出酒店了。

去过10几个国家,住过上百间酒店的我,从未遭受过如此羞辱,难道这就是缅甸酒店主人的待客之道。我很高兴我回到了台湾——一个文明的国家。

Gypsy--台语:一补屎
此帖于 2013-03-01 01:02 被 蓝蓝的天因为有光 编辑。
感谢 10
9033 次查看
Tron0801
旧 2013-03-01, 00:17
Oh....很不幸的遭遇和很差劲的经验!!
可能他见你们是女生又是亚州人,才敢如此放肆.
换转是我,在此情况下,一定不会退让!!也会用他的说话跟他说:「This is my room. I have right.」
confucius
旧 2013-03-01, 10:20
虽然我没有住在这里,不过也是包他们的船.
那天去码头,遇到一位日本女生yoko,她也住这间,
也是向饭店包船15000k(少去一个景点),
我们共5人分担船费,1人3000k.
yoko住单人房,抱怨说只有冷水没热水,
不过她也不想再换房间.
你说的那家餐厅,我们可能去过.
yoko和二位美国人都没吃
(她们说不饿,不过我想应该是价钱太高),
不想饿着肚子跑行程,
我点了炒饭,另一位外国人吃炒面和可乐.
想去游湖的栈友,可自备午餐,
否则只有被敲仗的份.
很同情你的遭遇,
我觉得老板仗着现在是旺季,
不愁没人入住,所以"拿翘'
大家一起抵制吧!
iamface iamface 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
旧 2013-03-02, 16:34
我没住过这GH,但知道你说那一间,很近码头那间,你的遭遇有点不幸,去过tripadvisor看看,也有人说这老板有点贪钱

至于船,因我太懒而且第一天是住resort,到娘水后找船安排第二天行程(要看日出一定要事前找)再回resort价钱又会贵多了,所以就由行山后送我回hotel的船家安排游湖,由resort出发看日出日落最后送回娘水(行程全由我安排而且去了比较远的maing thauk)整个是30000,lunch方面,印象是7000k,点了一整条蒸湖鱼跟饭,茶叶沙拉还有lemon soda,味道及环境不错而且是另一景点Ywama旁边,很宁静的一个地方,还可啦

八挂问一下,午饭价钱太高到底是多少?我没太大概念 =P
此帖于 2013-03-02 17:59 被 iamface 编辑。
感谢 1
usnoraa
旧 2013-04-23, 16:08
这间Inn我好像去年有住过,但不是很确定,也是很靠近码头...
他吃早餐是不是要走到旁边一栋?
然后如果你想要找人一起租船游湖,可以在柜台后的白板上,
如果是的话,应该就是了...

就我住起来是没特别好也没特别差,主要就是离码头近,
发生那样的事真的会对旅行感觉很差。

我在浦干也是,找了一间酒店,老板会讲中文,以为应该会对我们比较优待一点,
结果租单车、包马车还有租三轮人力车去巴士站,也都被坑,
只能怪自己有做功课却不能坚持底价去杀价 ><"
whmann2002
旧 2013-08-12, 02:45
天哦,这样的神经病旅馆谁还敢住
随妘追梦
旧 2013-08-20, 22:21
8月初入住此guest house; 一切还ok, 老板也没有怎样!几乎天天客满!这里的早歺也比较丰富!由于它靠码头、所以早上就会被吵醒、刚好可以坐船一日游!
avin4321
旧 2013-10-01, 00:52
代表那边这部分市场很乱,恶搞的企业主这么多,相对的良善的也有很大机会近驻
小弟是觉得,这种烂店只会让老板自己的路越走越窄
都已经改革开放了,越来越多的业者会进驻
这些烂咖,过没两年应该等吃鳖了
Lostinbbkz
旧 2013-10-01, 18:46
引用:
作者: avin4321 (原帖)
代表那边这部分市场很乱,恶搞的企业主这么多,相对的良善的也有很大机会近驻.........................................
这些烂咖,过没两年应该等吃鳖了
架恐怖! 他x的 刚入住就要先收足两晚房价或许即是一个恶兆
还好五月底去时,那家鬼店门口贴了有事休息四或五天(正确天数忘了)的告示,
不然凌晨3、4点多坐长途车到时意志力薄弱的状况下,我是很有可能入住的,
好佳在没有被坑!
后来去一家较靠近镇上入口的(Golden?)GH入住一晚,因它在大扩建,客厅走廊都有点灰尘,也不知是否整建中没有附早餐,同样收10usd/fan/一天
下午后傍晚骑车在路上恰好碰到在蒲甘住同一间GH的华人,说她们住在Remember Inn
房间大/fan/一人/一天 也是10美元,早餐还有缅甸式或西式可选择还不错
立马跟他们回去欲要即刻预订两天,我想要先给头天的房钱当订金,柜台还不收说隔天来住再付钱可、也可一天一天付钱
于是我在Inle Lake又度过了愉快的三天..........
最搞笑的事跟他们一同包船游湖的日本女孩,在船上饶有兴味滴听着我用破烂的国中程度的英文单字,说我上个月使用JR 7DAY PASS游历她的祖国的过程........OOXXD......
感谢 1
bubu
旧 2013-10-01, 22:39
我看了这篇才出发, 来回了好几次都找不到便宜住宿, 口吻是很会做游客生意的, 并批评不少的同业.
我住别的, 但巴士票跟他买, 因为格价后是最便宜, 有接送. 不过车子很破, 很拥挤.
kit003us
旧 2013-10-02, 00:35
29/10去Inle Lake,email定了Mingalar Inn一晚要USD25-30,楼下的房间。不知有哪位大大入住过Mingalar Inn呢?
sadhu sadhu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-03-23, 14:48
我2014/2月初去这家住时.一切还好耶.对要去茵莱湖的朋友.有以下2点建议1.酒店租船虽方便但价高一些.可以直接走到码头跟船主(通常是会说英文.专门包览游湖行程的人)谈价钱.如此可以省一层剥削.也可增减行程(景点)以及表明不去行程以外的地方.缺点是你要先找好同游的人(通常是5位一起share不然就得多付钱)可以在码头找但最好在同住酒店的人中找(譬如在早餐时询问.几乎都能找到人)2.在娘水中心(市场旁)有一巴士站.外观就只是一间店面很容易忽视.当地人都在那买票以及等车.至少我确定那里每晚各有1班去曼德勒(8000k.酒店卖12000k)和仰光的夜巴.只是你要背着背包自己走去那里(gypsy inn走到那约20分钟)
ps:在缅甸买车票通常是车站买最便宜(不过有时车站不在市区.以及要自行前往).其次是街上的旅行社.再来才是酒店
wanghong
旧 2014-03-26, 16:43
我觉得老板可能想钱想疯了才会做出这种不礼貌的举动~~

隔天12点退房, 一定要坚持, 老板这样凶, 就直接找警察吧

另在缅甸 酒店帮忙代订任何事物, 都有回扣可以拿~~

老板可能在不爽吧~~ 哈哈
shangheng shangheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-03-26, 23:53
上周刚入住Gypsy Inn,双人间20美金。住了两晚。
刚入住时,觉得还可以,但住了第二天,有位朋友因清晨到,
被老板要求多付五美金才能进房休息,被我们拒绝后,态度变得不太友善。
又或许是几次请柜台重新启动wifi的原因吧,觉得厌烦。(有时完全连不上)
至于歇斯底里的状况我倒没遇过,不过可以明显感觉老板对待住客的态度,
好恶完全表现在脸上。退房等面包车的数小时内,老板冷漠以对。
附近有许多guest house,walk in一间一间找。
如果下次再去茵莱湖,我可能会换个地方住宿。
吃饱撑着
旧 2014-03-27, 13:19
谢谢分享。有个警惕。

你可能感兴趣