背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

毛里求斯住宿+交通(非自驾)

4 4 1146
jazuresky jazuresky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-07, 04:20
大家好~今年9月初我将去模岛度假,主要行程为潜水及浮浅

1. 目前在看三个地点的住宿,不知大家有没有比较推荐的? 因为我没开车,所以选地点还蛮重要的
- Pointe aux Piments
- Trou-aux-Biches
- Mon Choisy

2. 从这三个地方去Flic en Flac 要坐车一小时... 那值得去吗?跟在北边的海边有什么不一样呢?

3.有在潜水的朋友, 想问9月初海底可见度怎么样呢? 有推荐的学潜水的地方吗?
1146 次查看
c5009965
旧 2019-05-10, 22:33
我是2017年去的. 5天. 全程坐公共巴士. 没有潜水.

1. Pointe aux Piments, Trou-aux-Biches, Mon Choisy 这三个地点住宿我没住过,但坐巴士会经过. 印象中在 Trou-aux-Biches 和 Mon Choisy 比较多人下车.
我住在Grand Baie, 较热閙和方便.
如果一定要在这三地点击住宿, 我会选 Mon Choisy. 因较近 Grand Baie, 感觉找餐听,旅行舍...等 会方便些. 而且 Mon Choisy beach 好像较多评价.

2. 北边的海边我只去过由 Grand Baie 往北至 Cap Malheureux的数个小海滩. 所以当去到 Flic en Flac 时很喜欢. 沙滩长, 很多树, 很美和舍服. 我觉得值得去. 但我没去过你选那三个住宿地点的海滩, 不知和 Flic en Flac 比会如何.

希望以上数据帮到你
感谢 2
jazuresky jazuresky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-10, 23:14
引用:
作者: c5009965 (原帖)
我是2017年去的. 5天. 全程坐公共巴士. 没有潜水.

1. Pointe aux Piments, Trou-aux-Biches, Mon Choisy 这三个地点住宿我没住过,但坐巴士会经过. 印象中在 Trou-aux-Biches 和 Mon Choisy 比较多人下车.
我住在Grand Baie, 较热閙和方便.
如果一定要在这三地点击住宿, 我会选 Mon Choisy. 因较近 Grand Baie, 感觉找餐听,旅行舍...等 会方便些. 而且 Mon Choisy beach 好像较多评价.

2. 北边的海边我只去过由 Grand Baie 往北至 Cap Malheureux的数个小海滩. 所以当去到 Flic en Flac 时很喜欢. 沙滩长, 很多树, 很美和舍服. 我觉得值得去. 但我没去过你选那三个住宿地点的海滩, 不知和 Flic en Flac 比会如何.

希望以上数据帮到你
有的, 谢谢你!

想问一下坐公共巴士的经验如何 - 通常要等很久吗? 从Grand Baie到 Flic en Flac 大概多久时间? 应该是要在port louis转车对吗?
c5009965
旧 2019-05-11, 23:27
公车在早上,下午很频密. 不用等太久. 但尾班公车一般很早.
留意星期六/日, 普通公车好像中午已停. 只能坐特发 (一天只有数班) 的旅游公车.

对, Grand Baie 去 Flic en Flac 要在 Port Louis换车. 忘记要多久, 但包换中转等候时间, 应该最少一小时吧!
感谢 2
TMYT TMYT 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2019-06-30, 18:47
如果主要行程是潜水及浮潜,而又不自驾,那就先选择潜水店,然后住在潜水店附近,或住在潜水店有提供接送服务的地方。

我8月将会住在Mon Choisy,离潜水店只是10分钟的步行距离,又近Grand Baie。