背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

仰光铁路循环线(多图)

5 20 6981
yiukk84
旧 2016-10-23, 01:20
看了全本lonely planet,仰光景点都是湖,美术馆或者些历史古迹。这些都兴趣不大,我想感受一下真正的仰光!
如果想见识缅甸仰光真实既一面,仰光铁路真是一个非常不错的选择!
仰光循环线铁路不是地铁,不会落地下。铁路环绕仰光市区和周边郊区,由城市到乡镇再至农田,风景丰富独特。
我由大金塔西面出口直走,沿着陌生街道步行40分钟到达这个循环线其中一个站。站头为与大金塔附近的一不起眼的天桥下,看到些当地学生们在等车。
那种熟悉又陌生汽笛声,火车到站。我要跟着站上的其他乘客一齐跳上车。因为列车停站的时间非常短,所以还未停定时乘客已经急不及待的跳上车。
仰光铁路循环线总共52公里,中途有许多站会停。所以比跑马拉松还要缓慢,环绕一圈总共需时大约3小时。这是一种非常独特的旅游经历,列车上没有舒适座位,没有干净环境。会感到不断左右摇摆的车厢和弥漫着难闻的气味。但见到仰光城市最真实的一面,见到朴素的僧侣、穿着校服的学生、带着几大袋蔬果的生意人、头上顶着许多食材的女小贩、穿着隆基抽着香烟的当地男当然还有青葱翠绿的农田景色!
对我来说是一个独特和难忘的旅游体验,如果有机会来到仰光,不妨花一个下午,在铁路上晃悠3个小时!

bwtravellife.com
FB: https://www.facebook.com/bwtravellife.hk/
IG: https://www.instagram.com/bwtravellife/
上传的缩略图

感谢 2
6981 次查看
celine3692
旧 2016-10-23, 17:34
请问:
1,中途上下车需要另外再买票吗?
2,全程约3小时,最后一站是原出发站吗?要如何知道是最后一站呢?
谢谢
celine3692
旧 2016-10-23, 17:51
引用:
作者: celine3692 (原帖)
请问:
1,中途上下车需要另外再买票吗?
2,全程约3小时,最后一站是原出发站吗?要如何知道是最后一站呢?
谢谢
3,票价多少?
4,是只有一列车在循环跑需要3小时才有一班?还是多久会有一班车?
yiukk84
旧 2016-10-23, 22:37
在仰光总站上车最方便
车票好像是3000缅币
我是上车后,跟车上职员买票的
yiukk84
旧 2016-10-23, 22:39
中途上下车我想是应该需要再买票
班次时间就真的不太清楚,但不会是要等3小时才有车
celine3692
旧 2016-10-23, 22:46
引用:
作者: yiukk84 (原帖)
中途上下车我想是应该需要再买票
班次时间就真的不太清楚,但不会是要等3小时才有车
3个小时蛮长的,你如何知道该下车了?有什么方式不会坐过头,或还没到原上车地点就下车了,因为语言不通蛮担心的……
yiukk84
旧 2016-10-24, 00:06
引用:
3个小时蛮长的,你如何知道该下车了?有什么方式不会坐过头,或还没到原上车地点就下车了,因为语言不通蛮担心的……
我仰光总站下车,那个站很大,和其他站有很大区别。不会错过。而且车速不快,在进站时会看到站牌,所以不用担心。
beagle2001 的头像
beagle2001
旧 2016-10-24, 03:59
引用:
看 google maps
或者离线地图就算没网络也知道自己人在哪里
celine3692
旧 2016-10-24, 10:23
引用:
作者: beagle2001 (原帖)
看 google maps
或者离线地图就算没网络也知道自己人在哪里
非常谢谢大大的回应喔~
spham
旧 2016-10-24, 11:11
引用:
作者: yiukk84 (原帖)
在仰光总站上车最方便
车票好像是3000缅币
我是上车后,跟车上职员买票的
你被坑了喇
我由Bagan坐夜巴到了市郊的那个巴士站
下车之后就慢慢走路至最近的火车站回市中心
跟在车站的职员买车票
只要100 Kyat而已
yiukk84
旧 2016-10-24, 18:33
引用:
作者: spham (原帖)
你被坑了喇
跟在车站的职员买车票
哈哈,实际价钱我记的不太清楚。总之很便宜啦。
celine3692
旧 2016-10-24, 23:36
引用:
作者: spham (原帖)
你被坑了喇
跟在车站的职员买车票
是100还是1000?我爬文都是1000,我也会从茵莱湖坐夜巴到仰光,不知是否同一个巴士站?你下巴士后走路到火车站大约走多久?
火车站就是市中心?还是要再走才能到市中心?
谢谢
kateeeeso
旧 2016-10-25, 00:39
环线小火车的车票价钱是200 kyats
上传的缩略图

感谢 1
yiukk84
旧 2016-10-25, 03:55
引用:
是100还是1000?我爬文都是1000,我也会从茵莱湖坐夜巴到仰光,不知是否同一个巴士站?你下巴士后走路到火车站大约走多久?
火车站就是市中心?还是要再走才能到市中心?
谢谢
我会比较建议乘坐出租车,不过就需要讲价。起码要杀到三分之一!!市内出租车不应该超过3000缅币。
世界我来了
旧 2016-10-26, 00:18
补充:火车已经有较新的了(日式的)

睡在各小车站的老人小小孩不少(特别)

好像看到40年前的台湾有茅草屋和铁皮屋

真的很穷我看的忍不住都哭了