发文 注册 登录
证件

肯尼亚进出的东非三国签证

1 10 3319
tracy9102
旧 2018-05-08, 14:03
卡关了
我要去东非三国(肯尼亚.卢旺达.乌干达)
机票买了是肯尼亚进出
但只有卢旺达和乌干达可以在线申请三国签证
肯尼亚的在线电子签证只能单国无法三国
但一国一国申请又浪费时间又浪费钱
不知道有无可以申请到三国签证的办法?

台湾外交部打过电话了
我连肯尼亚在香港的大使馆都写信问过了
结果无法办理>"<
3319 次查看
h4015 的头像
h4015
旧 2018-05-08, 14:47
引用:
作者: tracy9102 (原帖)
卡关了
我要去东非三国(肯尼亚.卢旺达.乌干达)
机票买了是肯尼亚进出
但只有卢旺达和乌干达可以在线申请三国签证
肯尼亚的在线电子签证只能单国无法三国
但一国一国申请又浪费时间又浪费钱
不知道有无可以申请到三国签证的办法?

台湾外交部打过电话了
我连肯尼亚在香港的大使馆都写信问过了
结果无法办理>"<
当然只能每个国都要申请,比方你要去越南,老挝,及缅甸,不还是每个都要个别申请电子签
没有所谓申请一个国家可到三个国家,又不像欧盟有申根签证,申请一次可到20几个国家
tracy9102
旧 2018-05-08, 15:15
的确是有东非三国签证的
https://read01.com/zh-tw/dEPRAk2.html#.WvFOWu-FPcs
也有很多栈友友分享过
h4015 的头像
h4015
旧 2018-05-08, 20:12
看起来我错了
感谢分享信息,那楼主不会申请一个东非3国+肯尼亚电子签,
既然要去玩,那就多花一点钱吧
顺便看了肯尼亚外交部网站非旅游签证
看起来只有卢旺达有东非三国签证在线申请,有台湾人选项
(https://irembo.gov.rw/rolportal/web/dgie/east-africa-tourist-visa)

以下是肯尼亚官方信息
东非旅游签证
东非旅游签证将允许肯尼亚,卢旺达和乌干达之间的多次入境签证。此签证是各合作国家的国家元首联合倡议的结果,旨在促进区域旅游,并为游客创造探索东非多样性的机会。

谁符合资格?

任何想同时访问肯尼亚共和国,卢旺达共和国和乌干达共和国旅游的外国人。签证将在肯尼亚,乌干达和卢旺达的任何外交代表处,在相关国家的移民局或在适用情况下在线发放。

签证类型:东非旅游签证是多次入境签证,有效期为90天。

如何申请:

申请此签证的申请应在肯尼亚共和国,卢旺达共和国和乌干达共和国的任何外交代表处,在相关国家的移民局或在适用情况下在线提交。

卢旺达:对于那些开始在卢旺达旅行的人,你可以通过卢旺达在线签证申请系统申请。在“签证类型”下选择“东非旅游签证”。欲了解更多信息,请联系您当地的卢旺达大使馆。
肯尼亚:对于那些在肯尼亚开始他们的旅行,您可以在当地肯尼亚大使馆或其网站的领事部门找到有关签证申请进程的信息。
乌干达:对于那些在乌干达开始他们的旅行的人,你可以在你当地的乌干达大使馆或其网站的领事部门找到有关签证申请进程的信息。
受抚养人:所有人都必须自行申请。

旅行证件:任何真实可接受的旅行证件,有效期不少于6个月。

申请期限: 2个工作日。

签证费: 100美元

签证的有效期: 90天。

单个或多个条目:多个条目。

东非旅游签证持有人从签证国进入,在另外两个国家内移民,不申请另一个签证或支付另一个签证费。

持有人也应被允许迁出肯尼亚共和国,卢旺达共和国和乌干达共和国; 并且无需再支付另一个签证就可以返回。这只适用于90天的时间。

为特定国家签发的签证只能用于该特定国家

工作还是没有工作:工作是不允许的
此帖于 2018-05-08 23:31 被 h4015 编辑。
tracy9102
旧 2018-05-08, 20:51
谢谢您的回复
但我上网查
似乎卢旺达的电子签证
必须在卢旺达机场兑换
所以我肯尼亚进出很困扰
h4015 的头像
h4015
旧 2018-05-08, 23:33
引用:
作者: tracy9102 (原帖)
谢谢您的回复
但我上网查
似乎卢旺达的电子签证
必须在卢旺达机场兑换
所以我肯尼亚进出很困扰
那楼主不会申请一个东非3国电子签+肯尼亚电子签(独立的电子签)X2
先用肯尼亚电子签进肯尼亚,然后再飞卢旺达,然后在机场换东非3国电子签
回程再用另一次肯尼亚电子签,我不知道可不可以MULTI ENTRY. 你到肯尼亚再问一次
tracy9102
旧 2018-05-10, 21:26
引用:
作者: h4015 (原帖)
那楼主不会申请一个东非3国电子签+肯尼亚电子签(独立的电子签)X2
先用肯尼亚电子签进肯尼亚,然后再飞卢旺达,然后在机场换东非3国电子签
回程再用另一次肯尼亚电子签,我不知道可不可以MULTI ENTRY. 你到肯尼亚再问一次
旅行时间上不允许
已经租的露营车也不允许
谢谢你的建议
a2711240
旧 2019-04-11, 19:27
不晓得后来版主是怎么解决的
刚刚查了信息,如果肯尼亚是第一个入境国,可以落地的时候办东非三国签,无法以e签方式
只是可能会比较耗时...
感谢 1
yz65658
旧 2020-01-01, 16:31
我1月28日飞内罗毕,遇到同样问题
侯红鹅 的头像
侯红鹅 侯红鹅 已通过手机验证. 门号所属国家:Korea, South
旧 2021-03-24, 07:34
引用:
作者: yz65658 (原帖)
我1月28日飞内罗毕,遇到同样问题
你好,请问最后怎么解决的
Freesolo
旧 2021-03-24, 12:44
我(香港护照持有者)进出这三国以往经验:
Rwanda 免签
Uganda 落地签(Rwanda Kigali坐13小时夜巴陆路到 Uganda Kampala)
Kenya 落地签(也可在香港预拿visa)
我曾在Nairobi机场国际转机数次(有转机登机证及不用提寄仓行李)。我其中3次还在机场禁区内睡觉等翌日早上转机到它国。旅者不出Nairobi机场禁区,不用拿transit visa转机。
此帖于 2021-05-26 10:24 被 Freesolo 编辑。