发文 注册 登录
其他

东莞的请益

1 7 1390
qq8797 qq8797 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-06, 15:30
请问东莞会很热闹吗?有公司录取我,要派去东莞白濠工业区那边上班,请问那边的生活机能方便吗?谢谢。
1390 次查看
酒保
旧 2019-05-06, 16:58
引用:
作者: qq8797 (原帖)
请问东莞会很热闹吗?有公司录取我,要派去东莞白濠工业区那边上班,请问那边的生活机能方便吗?谢谢。
以前男人的天堂`
现在男人的佛堂
多省钱不要没事就去洗脚
qq8797 qq8797 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-06, 17:01
可以具体的陈述吗?
weiweixin
旧 2019-05-06, 17:19
厚街基本上很热闹,但是注意跟你装熟的台湾人,很大一部分是台留!吃饭别跟不认识的台湾人打招呼后一起吃,他会说他请客,吃饱了他就不见了,临走还跟你借一下钱XD
酒保
旧 2019-05-07, 09:24
引用:
作者: qq8797 (原帖)
可以具体的陈述吗?
只去过厚街 离你说的东莞市区还有一段距离~
juno731
旧 2019-05-07, 11:17
在东莞待过一年,基本上住工厂的话,生活不会太不方便。
要热闹的话,看你要什么样的热闹了。都市化的热闹没有,城镇小区的热闹倒是不少。
只是要找、要能接受
感谢 1
Ericflying7006 的头像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-09, 08:45
其实每个人对 "热闹" 的感受不一样,视生活经验、个性兴趣等主观因素影响。

举个例子来说,我在台北市长大,现在在广州市工作,我就跟别人说广州很无聊,别人就问,广州应该也发展的很好呀,怎么会无聊?因为我没有交到很好的朋友,大多数的周末都是一个人在市区商场闲逛、咖啡厅看书上网、那些着名的景点我刚来时都去过了。所以外在的热闹反而凸显了我一个人的无聊... 但如果你觉得一个人自由自在很ok,当然就不会认为广州无聊。

另外,东莞不小,市中心和偏僻的市郊感受差别很大,这也是需要考虑的。

如若纯粹就市区发展热闹来说,东莞市中心和长安几个比较发达的城镇,商场人潮不少,生活机能不会差,但当然跟邻近的深圳、广州甚至香港相比,还是有一定程度的落后,但如果你周末有时间有兴趣,搭个和谐号或大巴就可以去啦!
此帖于 2019-05-09 20:13 被 Ericflying7006 编辑。
Iamwjc
旧 2019-07-21, 03:01
东莞最辉煌的年代已经过了~

厚街现在最热闹就万达广场,此外整个镇已经很落寞了
假日要去鸿福路也不算远,也有地铁

厚街当地的粤语,有很特殊的口音,听得很吃力~
以前去厚街遇到不少,不会普通话,只会当地土白话的老人

台资厂越来越少了,且做且珍惜吧