发文 注册 登录
交通

长荣飞多伦多在温哥华转机

10 19 2965
旧 2019-08-31, 20:18
请教各位旅游大大,小弟10月初要前往多伦多旅游,班机是长荣飞往温哥华再转Air Canada前往多伦多,想请教几个问题:

1.我到了温哥华之后还需要再领出行李重新CHECK IN吗?还是可以直挂?

2.我机票是在易游网订的,若有任何问题,例如班机delay之类的,那要致电给易游网的客服询问,还是打给航空公司?

3.到温哥华转机时一样拿易游寄给我的电子机票给加航的地勤人员审查就行了吗?

4.到达温哥华转机时间只有3小时5分钟,若还得领出行李check in会不会很赶?

最后..由于这是小弟初次飞出亚洲,所以还有劳各位旅游达人多多指教一下还有什么需特别注意的,感谢大家!
2965 次查看
LittleCo
旧 2019-09-01, 02:15
1、经过入境海关后领出行李、再挂行李到多伦多。
4、3个小时以上很充裕了。
感谢 2
旧 2019-09-01, 19:17
引用:
作者: LittleCo (原帖)
1、经过入境海关后领出行李、再挂行李到多伦多。
4、3个小时以上很充裕了。
嗯,多谢哦
wensenlo 的头像
wensenlo
旧 2019-09-01, 21:48
引用:
作者: 0956048906 (原帖)
请教各位旅游大大,小弟10月初要前往多伦多旅游,班机是长荣飞往温哥华再转Air Canada前往多伦多,想请教几个问题:

1.我到了温哥华之后还需要再领出行李重新CHECK IN吗?还是可以直挂?

2.我机票是在易游网订的,若有任何问题,例如班机delay之类的,那要致电给易游网的客服询问,还是打给航空公司?

3.到温哥华转机时一样拿易游寄给我的电子机票给加航的地勤人员审查就行了吗?

4.到达温哥华转机时间只有3小时5分钟,若还得领出行李check in会不会很赶?

最后..由于这是小弟初次飞出亚洲,所以还有劳各位旅游达人多多指教一下还有什么需特别注意的,感谢大家!
1.我到了温哥华之后还需要再领出行李重新CHECK IN吗?
>>>是的,必须领出来。
2.我机票是在易游网订的,若有任何问题,例如班机delay之类的,....
>>>你是搭哪一家航空公司,找该公司地勤人员,他们会协助你
>>>你重挂行李时,地勤人员同时会审查你的机票。
>>>顺利过海关时间是很OK的!有通关异常需要被询问,就另外说了!
感谢 2
japey21
旧 2019-09-02, 03:12
好奇一问 不能直接挂到多伦多吗? 因为没这样子飞过很好奇 之前转机可能因为都是同一家航空公司 所以可以直接挂行李到加拿大
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-09-02, 13:32
引用:
作者: japey21 (原帖)
好奇一问 不能直接挂到多伦多吗? 因为没这样子飞过很好奇 之前转机可能因为都是同一家航空公司 所以可以直接挂行李到加拿大
只要是一张票,也就是联票的话,行李都是可以"直挂"的,但"直挂"是指在最初check in行李时行李条打到YYZ,虽然是打到YYZ,进加拿大的第一个点还是需要去取行李后再re-check,这种re-check只需要把行李带到转机柜台,并不需要再办一次check in行李的手续.

这跟是不是一家航空公司不是绝对的关系,"直挂"与需不需要在转机点提领行李也不能划上等号,惟一例外大概只有AC,某些地区搭乘AC飞加拿大城市有可能不需要提领行李.
感谢 2
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-09-02, 13:41
补充一下,你的这张票有可能是长荣开出的联程票,所以行李的确有可能在台北"直挂"Toronto,但你在进入加拿大的第一个点,也就是Vancouver需要提领行李再re-check,如果行李条已经打到Toronto,那就领完行李过海关交完申报单后,直接将行李交给转机柜台收行李的人员即可.

班机delay直接找航空公司,自己想改票改期的话就要找旅行社.

如果你在台湾就拿到后段YVR-YYZ的登机证的话,只需要将行李交给转机柜台,不需要自己去找加航柜台再check in一次.
感谢 1
japey21
旧 2019-09-02, 21:57
原来如此 好神奇 哈哈 因为 我每次遇到转机的时候都会问直接挂到目的地吗 或是柜台也会问 还没遇到要领行李 所以觉得很神奇 又学习了 哈哈哈 感谢
a5480a5480
旧 2019-09-03, 01:43
借这篇想问一下

如果行李加航自动转送 不需要提领行李重新check in

那这样再过海关的时候,如果有食物需要申报
海关要如何去check行李呢? 不会要我们把行李领出来吧?
还是会做记号然后到目的地的机场人员check吗?

不好意思新手求解qq
谢谢大家
旧 2019-09-03, 03:42
引用:
作者: a5480a5480 (原帖)
借这篇想问一下

不好意思新手求解qq
谢谢大家
旅客的任务只是"诚实申报",至于实际操作Custom自然有一套他们的操作方式.

绝大部分状况是需要申报的东西不需要特别查,那旅客有诚实申报就好了,不会要求旅客去领行李,不过要是申报的东西Custom觉得有必要查,他们就会去把你的行李找出来检查.

举个例子,我昨天从美国回来加拿大,坐的是WestJet,我们申报单有申报购买酒,过关时会再次被口头确认一次,但不会要求我们领了行李后要再回去检查.
感谢 1
Grace ~
旧 2019-09-03, 04:00
引用:
作者: a5480a5480 (原帖)
借这篇想问一下

不好意思新手求解qq
谢谢大家
加航除非你是来自澳洲、欧洲或日本的航班:无需领取您的托运行李。
所有其他航班:在转盘处领取托运行李并自转盘处右侧前往加拿大转机的走廊。

所以你若从台湾搭加航飞温哥华,一样要去提领行李,不会自动发送喔。

数据源:加航官网 https://www.aircanada.com/ca/zh/aco/home/fly/at...nt-airport/int-ca.html
旧 2019-09-03, 05:05
引用:
作者: Grace ~ (原帖)
加航除非你是来自澳洲、欧洲或日本的航班:无需领取您的托运行李。
所有其他航班:在转盘处领取托运行李并自转盘处右侧前往加拿大转机的走廊。

所以你若从台湾搭加航飞温哥华,一样要去提领行李,不会自动发送喔。

数据源:加航官网 https://www.aircanada.com/ca/zh/aco/home/fly/at...nt-airport/int-ca.html
还是有可能啦,TPE-NRT(KIX)-YVR-YYZ就很有可能了.
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-09-03, 06:56
引用:
作者: 0956048906 (原帖)

1. 应该要问易游网,行李应该是可以直挂
2. 要由易游网处理
3. 基本上只有给护照就可以了
4. 基本上要知道你是那一个航厦入那一个航厦登机
最后那一个航厦入境,要转到那一个航厦知道怎么走吗?有出国经验吗?什么可以托运什么要随身知道吗?
感谢 1
旧 2019-09-03, 11:00
引用:
作者: Lee50 (原帖)
1. 应该要问易游网,行李应该是可以直挂
2. 要由易游网处理
3. 基本上只有给护照就可以了
4. 基本上要知道你是那一个航厦入那一个航厦登机
最后那一个航厦入境,要转到那一个航厦知道怎么走吗?有出国经验吗?什么可以托运什么要随身知道吗?
班机delay这种即时性的问题不可能请客人回去找开票的旅行社....

如果是事前改航班,改机票,选位(有的话),就会请客人回去找开票的旅行社服务.
感谢 1
Grace ~
旧 2019-09-03, 14:26
引用:
作者: littleko (原帖)
还是有可能啦,TPE-NRT(KIX)-YVR-YYZ就很有可能了.
从台湾搭加航就只会直飞温哥华,要提领行李,台北到东京这一段不是加航的飞机,TPE-NRT(KIX)-YVR-YYZ 只看NRT-YVR这一段是加航由日本飞温哥华,所以不用提领行李。