发文 注册 登录
证件

美国结婚绿卡

14 23 3466
verajj
旧 2020-02-25, 15:22
我的男友是有美国国籍的台湾人
离婚有小孩
我是台湾人

我和他是网络认识的
7个月后我去美国找他21天
因为他爸妈和小孩都在当地
所以无法回台湾找我
再4个月后我就再去找他一次
这次我选择待1个月
第二次我在旧金山转机
我在海关被移民官叫进小房间了
他一直逼问我是不是来结婚的
我说不是 真的不是 很多次
我超害怕的
过了3小时他终于放我去转机
我吓死了
后来一直到现在我们7个月没见面了

最近我们决定要结婚
但我看了很多文章
说很多人用ESTA进美国结婚
这样转换身份不好

我们想说我们去关岛玩顺便结婚
但不马上申请绿卡
等我回台湾 他回美国后
他在美国替我申请依亲绿卡
请问这样进程是ok的吗?
还是走K1 签证比较好
或是有其他建议?
3466 次查看
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-25, 17:03
预谋欺骗入境官(假装是观光客其实要办移民)当然不好。如果是临时起意就没问题

你如果只结婚没有要马上办移民,就没问题
你要办移民签证或是K1签证都很好
感谢 1
verajj
旧 2020-02-25, 18:34
引用:
作者: katmai (原帖)
预谋欺骗入境官(假装是观光客其实要办移民)当然不好。如果是临时起意就没问题

你如果只结婚没有要马上办移民,就没问题
你要办移民签证或是K1签证都很好
谢谢你的回复
那我想请问一下 如果我们在美国结婚后
老公在美国帮我申请绿卡 是i130吗?
我在台湾等待
美国政府会不会被说为何结婚了
但不跟老公一起生活?
这样等待也是差不多一年对吗?
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-25, 18:53
引用:
作者: verajj (原帖)
谢谢你的回复
那我想请问一下 如果我们在美国结婚后
老公在美国帮我申请绿卡 是i130吗?
我在台湾等待
美国政府会不会被说为何结婚了
但不跟老公一起生活?
这样等待也是差不多一年对吗?

不会,因为你排到前没有资格赴美
一年多

就好像警察看到你开车在路口等红灯,就问你为什么明明没有车也不闯过去,认为你脑子有问题要把你抓起来。
感谢 1
verajj
旧 2020-02-25, 18:59
引用:

一年多

就好像警察看到你开车在路口等红灯,就问你为什么明明没有车也不闯过去,认为你脑子有问题要把你抓起来。
那我也没办法用ESTA再次进出美国 是吗?
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-02-25, 19:39
引用:
那我也没办法用ESTA再次进出美国 是吗?
结了婚或送出I130都还是可以用ESTA短期造访
不过进不进的去还是要看移民官,毕竟你第二次就进小房间有被盯上的感觉
verajj
旧 2020-02-25, 20:23
引用:
作者: keanur (原帖)
不过进不进的去还是要看移民官,毕竟你第二次就进小房间有被盯上的感觉
谢谢你的回复
如果等待期间我要用ESTA进出美国,时间也在2周左右,我带上工作证明、来回电子机票,并告知我已经有在申请i130, 这样会比较不会再进小房间了吧? :'(
ICL
旧 2020-02-26, 01:55
引用:
谢谢你的回复
如果等待期间我要用ESTA进出美国,时间也在2周左右,我带上工作证明、来回电子机票,并告知我已经有在申请i130, 这样会比较不会再进小房间了吧? :'(
与台湾有强力链接真实的观光客才有机会入境
使用ESTA本来就要有离开北美的机票,所以你一定会有离开美国的机票(而且不能是去加拿大与中美洲)
会不会进小房间也没有什么逻辑或原因,不过你第二次入境就进小房间,合理可以说后续在进去的机率应该比一般人大
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-26, 04:24
引用:
谢谢你的回复
你不需要主动告知什么,这都是自讨苦吃、弄巧成拙
对方问什么就诚实回答
既然你是真实短期旅客,那入境就没问题
会不会进小房间也不是你需要在乎、能够决定的。不用害怕小房间。该进的就得进,反正真实旅客最后就会有好结果、成功入境。
感谢 2
verajj
旧 2020-02-26, 08:27
引用:
作者: ICL (原帖)
与台湾有强力链接真实的观光客才有机会入境
使用ESTA本来就要有离开北美的机票,所以你一定会有离开美国的机票(而且不能是去加拿大与中美洲)
会不会进小房间也没有什么逻辑或原因,不过你第二次入境就进小房间,合理可以说后续在进去的机率应该比一般人大
谢谢你的回复
我之前回来爬文过,知道以后进小房间的机率会不小,所以我才会特别注意。
verajj
旧 2020-02-26, 08:29
引用:
你不需要主动告知什么,这都是自讨苦吃、弄巧成拙
对方问什么就诚实回答
既然你是真实短期旅客,那入境就没问题
会不会进小房间也不是你需要在乎、能够决定的。不用害怕小房间。该进的就得进,反正真实旅客最后就会有好结果、成功入境。
谢谢你的回复
嗯嗯,我知道要诚实面对。
只是上次真的被吓到了
sylvia7510
旧 2020-02-27, 02:00
版主…我最近的烦恼跟你大同小异!! 只差我没被带进过小房间…你们决定在关岛结婚办i 130了吗
sylvia7510
旧 2020-02-27, 02:05
………这所谓的短期是大约几天??
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-27, 02:13
引用:
作者: sylvia7510 (原帖)
………这所谓的短期是大约几天??
正常上班族能请假的天数
感谢 1
verajj
旧 2020-02-27, 04:45
引用:
作者: sylvia7510 (原帖)
版主…我最近的烦恼跟你大同小异!! 只差我没被带进过小房间…你们决定在关岛结婚办i 130了吗
我们还没决定日期,因为疫情.......
不过我也怕再次发生小房间事件,也许也有可能他回来台湾结婚,再办i130